![]() |
Интересно, но не понятно...
|
Цитата:
Вентилятор совершает РАБОТУ по перемещению воздуха. На эту работу затрачивается энергия (потребляется ток). Нет перемещения (закрыто, забито и.т.п.) - двигатель вращается на холостом ходу. Кто работал на производстве - должен знать, что почти все насосы запускаются на ЗАКРЫТУЮ напорную задвижку. Затем она открывается. Даже схемы управления насосами не позволяют ему запуститься, если концевик задвижки не находится в положении "закрыто". Это делается для снижения пусковых токов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Появился шум и вибрация от мотора печки, особенно сильно на 2 скорости моторчика.
Посмотрел разные видео про его снятие для чистки/ремонта - понял что это не для меня :sad: Решил промыть крыльчатку с помощью очистителя кондиционера тыц. Снял пластиковые накладки те что прикрывают бачек с омывателем и трапецию. Там по середине огромное отверстие воздуховода - вот туда и напшикал половину очистителя. Подождал минут 5 что бы грязь на крыльчатке намокла/растворилась и включил вентилятор на 4 скорость тоже минут на 5. Повторил процедуру с оставшимся очистителем. После данных манипуляций работа вентилятора стала намного-много тише. |
Здравствуйте. Может кто знает - каков размер электрощеток в моторе отопителя? Или конкретную модель щёток.... В автодок отправлял запрос, в ответ отправляют движок в сборе.
Тут нашёл статью, но размеры там не указаны, да и двигатель 2 литра, а у меня 1,6. Может разные печки в зависимости от объёма двигателя? https://www.drive2.ru/l/640610110032315354/ ПС мотор блин геморно вынимать из под торпедо, а так как автомобиль использую ежедневно и постоянно, то придётся его снять, чтобы замерять щётки, вставить мотор на место, потом снова снять после покупки щёток и поставить обратно. Поэтому хотелось бы сначала приобрести щётки, снять мотор и на разу поставить. |
Цитата:
|
Цитата:
По близости нет ниче....всё заказываю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Может кто в курсе - как снять этот пластиковый колпак с мотора печки? А то так геморно вынимать всё вместе снизу торпеды...
|
Всё, нашёл как...Мотор блин от логана по всему видимому.
|
Щётки моторчика поставил от волги (сточил со всех сторон). Мотор стал работать громче, наверно щётки сильно прижаты к ротору.
|
Ламели выживут?
|
Цитата:
|
подскажите перестал работать вентилятор печки.предохранитель в салоне целый.куда смотреть дальше?новая машина.дастер 22 года.
|
Цитата:
Не скажу за вторую фазу, на первой, выходит из строя терморезистор около моторчика печки. Если 4 скорость работает, то это точно он. Решение здесь. https://drive2-ru.turbopages.org/dri...3861986672157/ |
да у меня там больше скоростей 6 или 7.на всех не работает.неужели весь этот блок климата накрылся.буду смотреть этот резистор.
|
Цитата:
Ваша проблема реле. https://www.drive2.ru/l/582226867231281372/ |
| Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3. |