![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ---------- Цитата:
|
Российские и европейские стандарты цетанового числа.
Из реламного буклета фирмы торгующей жидкостью повышающей цетановое число. Каково же оптимальное значение цетанового числа? Высокий показатель – это необязательно лучший, многие специалисты считают, что предпочтительные значения цетанового числа лежат в пре-делах от 50 до 60. При большем цетановом числе происходит своеобразное «насыщение» топлива, и дальнейшее повышение этого показателя просто бессмысленно. Диапазон допустимых значений для цетанового числа – от 40 до 55. По российским требованиям (ГОСТ 305 «Топлива дизельные») 45 – это самый низкий допустимый показатель. Европейский стандарт ISO 5156 минимальное значение цетанового числа для дизельного топлива определяет как 48. http://dizel.ucoz.com/ А это пишут на Украинском форуме, и мне кажется это ближе к действительности. Оптимальную работу стандартных современных двигателей обеспечивают дизельные виды топлива с цетановым числом 40-55. При цетановом числе меньше 40 резко возрастает задержка воспламенения (время между началом впрыска и воспламенением топлива) и скорость нарастания давления в камере сгорания, увеличивается износ двигателя. Стандартное дизельное топливо характеризуется цетановым числом 40-45,а дизельное топливо высшего качества (премиум) имеет цетановое число 45-55. Дизельное топливо марки «ПРЕМИУМ» с цетановым числом 45-50, более лёгкое, содержит больше леко-воспламеняющихся, лёгких фракций и поэтому более пригодно для запуска двигателя в холодную погоду, кроме того, отношение водорода к углероду в лёгких фракциях выше, поэтому при сгорании такого дизельного топлива образуется меньше дыма, снижается расход топлива. Поэтому будем считать Газпром и Лукойл премиумом. А что нам остается делать? |
Последние два месяца экспериментировал с заправкой дизтопливом на Lukoil и Shell.
однозначно поведению машины и звучанию двигателя - Shell лучше. не рычит, лучше динамика, немного меньше расход. Все это впечатления, цифр и графиков предъявить не смогу, но когда сожгу соляру от Lukoil, буду заправляться на Shell. |
ilion, а попробуй Нести финскую. Еще лучше впечатления станут.
В Смоленске заправляюсь на ВР, очень редко на Шел, Лукойл на крайняк, Роснефть вааще не существует для меня, хотя сегодня 92-го десять литров в канистру налил для триммера, пора газончик подправлять. Еще нравится соляра в Белоруссии, но только на заправках "Белорусской топливной компании" |
я стараюсь заправляться на брендовых заправках.
а по поводу названия особо не замарачиваюсь. по опыту топливо на них с ближайшего НПЗ. А при разговоре с работниками заправок выяснил, что всякие названия типа "Экто" "плюс" и т.п. появляются при добавлении присадок прямо на месте. Самое главное проверяю сертификат. вожу с собой 10литров в канистрочке на всякий случай)))) |
Цитата:
|
More,
А от куда информация? из Кстово? в любом случае это присадка которая добавляется после основного процесса производства. |
Информация из документации к топливу на заправках. Ну и на оф.сайте указано.
Понятное дело, что после основного процесса, но не прямо на заправках же. |
Цитата:
Посмотрел у них сертификат на топливо. Сорт - С; вид - II. Сорт - С - означает t` предельной фильтруемости <= -5`C вид - II - означает содержание серы <= 50мг/кг. (фактический показатель в паспорте топлива был указан 30 мг/кг.) Цетановое фактическое в паспорте было указано 51,8. В чеке указано Дизель класс 4 (я так понимаю, соответствует норме ЕВРО-4). Попробую покатать... |
Заправляюсь на Башнефти и Лукойле. Машина едет хорошо. Зимой планирую применение Астрохимовского антигеля. Да, в Ашане появился уже Liqui Moly, 1л и 150мл. Первый 486р. второй 178р. С уважением.
|
Беда только в нашей солярке, рассчитанной на ЯМЗ-238 и Д-240. Высокое содержание серы и парафина недопустимо для евродизелей,
http://www.dusterclubs.ru/vb/forumdisplay.php?f=301 Вот соседи пишут , что парафин это плохо,и никто не опровергает. А в другом месте пишут, что арктическая соляра это хорошо. На "Севере", как ни странно, можно, там "арктика", а за левак "порвать" могут. Так вот парафин это хорошо, а арктическая, которая зимняя+30% керосина эти плохо. В Норильске 4 дизельных Дастера на ремонте по двигателю, думается масло и арктика неправильный коктейль выработали. |
С лета, с июля, заправляюсь на NESTE.
По работе двигателя - сразу заметно стало, меньше гораздо металлических ноток в звуке, мягче и ровнее работает. Мне нравится больше, чем Лукойл. По тяге разницы особой не почувствовал. |
Цитата:
Где золотая середина, чтоб не замерзнуть и топливную сберечь? Тяга-это цетан, у всех мало, в районе 50. Ни у кого не встречал 54-55, а движку надо. И провалы возможно оттуда, ЭБУ откалиброван на эти значения цетанового числа и соответственно дозирует топливо в объемах. А энергии подрыва не хватает. ИМХО. |
Питер Пушкин, во ты тут замутил ))))))
|
Цитата:
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7548 |
татнефть новое топливо танеко!!! впечатлило теперь только им заправлятся буду!!!
|
| Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3. |