![]() |
ivan54675, а со "старой" коробкой шустрее был?
|
Цитата:
|
Цитата:
На Покусе 2 ездил с АКПП 1,6 - Даст явно шустрее . Может к ОД обратиться с вопросом , хотя бы на страницах нашего форума ? |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ---------- ivan54675, у вас как будто блокировка гидротрансформатора не работает или может сам ГТ воткнули проблемный |
на первой коробке вроде быстрее ехал а там фиг его знает у меня машина постоянно в ремонте езжу на ней мало , беру у родителей фф 2 на ручке или старенький фольц сантана ,после них дастер кажется большим овощем .до этого был марк2 и тойота пикник на автомате так они на много лучше разгонялись
|
ivan54675, вы можете определить при каких оборотах у вас блокируется ГТ? Должен на 2200-2500
|
И еще ivan54675, имейте ввиду, исправный "автомат" должен включаться с задержкой не более секунды и переключать передачи без пробуксовки с небольшим толчком... А если авто потеряла динамику набора скорости, а стрелка тахометра энергично реагирует на педаль газа, виновна АКПП, и в такой ситуации нужно долбить ОД.
|
я не особо разбираюсь в этом вы бы обьяснили что значит блокируется гт
---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:01 ---------- сейчас проехал 440 км по трассе едет хорошо ,переключается плавно на всех скоростях ,в режиме кикдаун четвертая включается при 140-150 ,разогнал до 175 по плохой дороге .плохо разгоняется в городе с места и тахометр плохо раскручивается |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ---------- Цитата:
Цитата:
|
где то 1500 км проехал ,оф диллер сказал обкатка не нужна
|
Цитата:
|
:mda: а я ее и в хвост и в гриву
|
так же обкатывал , то есть не крутил выше 3500 до 4 тыс пробега . Сейчас 10 ткм , по ощущениям - стала резвее переключаться , поехала машинка .
|
Вложений: 1
Выкладываю инструкцию по замене и проверки уровня ATF в АКПП, может кому пригодится...
Нюансы из практики.. - При отсутствии clip температуру ATF можно контролировать по первому включению вентилятора радиатора -Общий объем сливающейся ATF из DP2 составляет ~ 2,2 - 2,5 литра -При частичной замене ATF сливную пластмассовую трубку (если не покоцали при снятии) менять не обязательно, я, например, при наличии новой ввернул обратно "старую", от новой она вообще ни чем не отличалась -ATF заливайте не 3,5 литра, а не более 3-х литров, при проверке уровня сольется примерно 380-500 мл |
И еще, из инструмента и приспособлений нужно
- яма или подъемник, - 4-х гранник на 8 и 6-ти гранник тоже на 8, - воронка со шлангом для заливки свежей ATF (я использовал пищевую, с надетой трубкой из кембрика) - мерная емкость для слива объемом не более 4 литров.. на самом деле все довольно просто, главное не забыть о том, что выставлять уровень надо с заведенным двигателем, а самое сложное во все этой процедуре, это съем и установка обратно защиты поддона двигателя. ---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ---------- И еще из практики... менял на 20 000 пробега, слитое масло было красным, без запаха паленки, не очень прозрачным и на ощупь (если потереть между пальцами) насыщено продуктами обкатки-износа (приятель в лаборатории сказал что это в основном железо, продуктов износа цветных металлов и бумаги почти нет) Изучая и сравнивая с аналогичными АКПП этот французкий агрегат, отметил следующие положительные моменты в конструкции, почти полный отказ от использования золотников (используется всего один), далее, вместо возвратных пружин используется "амортизируещее давление" 1,75 атм. А из недостатков, это (ИМХО) отсутствие возможности отключения овердрайва, не доведенное до ума ПО ЭБУ коробки, невозможность замены одного из масляных фильтров без снятия и разборки коробки, использование системы охлаждения с теплообменником и конечно самый главный недостаток, это отвратительное качество сборки и регулировки АКПП, причем последние два недостатка (теплообменник и качество сборки) считаю самыми критичными.. конечно, при нормальной эксплуатации гарантийный пробег на ней будет пройден без проблем, а вот если бы собиралась она качественно, а система охлаждения позволяла держать рабочую температуру в пределах 70-90 градусов, эта коробка относительно времени жизни автомобиля была бы (не побоюсь этого слова) вечна |
моя коробка наконец то поехала с помощью этого устройства http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1497
|
Цитата:
|
Сделали ТО 1 , адаптацию не убирали - типо пробив по ВИНу , cказали не надо .
Также приёмщик говорил , что АКПП на полном приводе вообще не будет . |
Цитата:
Ведь если в Рено принимают какое-нибудь решение то сразу приёмщику звонят. |
Цитата:
|
Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3. |