Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Мультимедиа и навигация (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Навигатор. Выбираем,обсуждаем,советуем (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=196)

Aargh68 31.03.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 51186)
У меня обычно используется только по выходным, хотя таскаю с собой постоянно, поэтому для меня необходимость постоянной подзарядки серьезный минус.

Тогда как выход?

YuriyVZ 31.03.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 51196)
Тогда как выход?

Найти возможность зарядится не проблема, тем более в машине у меня фирменный держатель с питанием, одна зарядка дома, другая на работе. Но когда срочно нужно, как всегда, оказывается разряжен.
В общем, очень не хватает спящего режима, как WinMobile.
Возможно, решением будет кредл в который кидать каждый день дома, иначе подключать лень.

luno 31.03.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 50853)
Не надо ничего пихать в навигатор. А то потом начинаем удивляться, чего это он тормозит. Уже испытано.

Не надо каждой установленной программе позволять лезть в автозагрузку и потом висеть в фоне,
кушая оперативку и ресурсы процессора. Тогда и удивляться не придётся. Уже испытано.

Aargh68 31.03.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от luno (Сообщение 51202)
Не надо каждой установленной программе позволять лезть в автозагрузку и потом висеть в фоне,
кушая оперативку и ресурсы процессора. Тогда и удивляться не придётся. Уже испытано.

Я на самом первом навике разошелся: фотки, книги, мульты...
Он начал чувствительно тормозить. Приехал к товарищу, спецу по этим шайтан-машинам. Пожалился, так мол, и так, работать не хочет. Он мне по макатырке постучал, лишнее постирал... и все заработало как прежде. С тех пор у меня несколько флешек, только для навигации, и для всего остального. Но ведь что интересно, фотки и мультики в автозагрузку не лезут...? :sarcastic:

luno 31.03.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 51233)
Но ведь что интересно, фотки и мультики в автозагрузку не лезут...?

А это действительно интересно. Может напихал их под самую завязку, что на диске совсем места не осталось?
Тогда да, будет тормозить, любой операционке кроме оперативки ещё и на диске местечко оставлять надо.
Вообще это болезнь у многих, приходят друзья знакомые - посмотри что-то тормозит. Запускаешь
комп, а там на рабочем столе чего только нету, всё в папках с кинами фотками и т.д., а на системном
диске мегов 50-100 свободных, в то время как другой раздел диска абсолютно пуст. Уже надоело
воспитывать, им видите ли так удобнее.

Aargh68 31.03.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от luno (Сообщение 51240)
А это действительно интересно. Может напихал их под самую завязку, что на диске совсем места не осталось?

Да не так что бы очень. Я когда навик по гарантии перепрошивал, с мастером поболтал. Он мне тоже самое сказал, не любят навики мусор типа фоток, фильмов и пр. Не знаю почему, я далек от этого. Второй аппарат у меня Texet, на нем установлены 4 навигационные проги: Навител, СитиГид, Прогород и Автоспутник. Работают, не тормозят. Но Texet заточен под установку сторонних программ. Как то так.

Скиталец 01.04.2013 22:41

Вложений: 3
Вот попалась на глаза интересная программка.Так как радар детекторы на данный момент далеко не совершенны и отстают от развития аппаратуры,используемой ГИБДД,умельцы написали эту программу: http://ivolk.ru/a10.htm .Называется она "Стрелка"Аналогичная база используется и в радар детекторах.Мне кажется она очень подойдет в дополнение к навигации.Весит мало устанавливается просто.Скачал,потестил денек вроде работает,только придется покупать полную версию похоже,благо цена копеешная.

ktoto-zdes 01.04.2013 22:44

Скиталец, яндекс и так предупреждает, а ещё есть другие ресурсы где в спидкам стрелки пишут. И потом ентот файл вставляешь в навигатор.

Скиталец 01.04.2013 22:52

А эта работает в фоновом режиме и обновлять проще.Функционал шире.И вообще я ее скинул не для споров,а вдруг кого заинтересует.

ktoto-zdes 01.04.2013 22:53

Да я не спорю))))

Aargh68 01.04.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Скиталец (Сообщение 51887)
только придется покупать полную версию похоже,благо цена копеешная.

Покупай, даже не думай. 150 р. не деньги. Работает прекрасно, не глючит. Помимо основной базы, можешь набить свои объекты. Я так и делаю.

---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

Цитата:

Сообщение от ktoto-zdes (Сообщение 51890)
яндекс и так предупреждает

Яндекс пока проигрывает стрелке, я уже третью неделю тестирую.

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

Цитата:

Сообщение от ktoto-zdes (Сообщение 51890)
а ещё есть другие ресурсы где в спидкам стрелки пишут. И потом ентот файл вставляешь в навигатор.

Есть, пользуюсь. Стрелка, по функциональности, мне нравится больше всех. И самая простая.

ktoto-zdes 01.04.2013 23:15

Ну каждый выбирает, что ему удобнее))))))))))))))))

Aargh68 01.04.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от ktoto-zdes (Сообщение 51905)
Ну каждый выбирает, что ему удобнее))))))))))))))))

Да это естественно. Просто прога реально хорошая. Садишься в авто, включаешь GPS, стрелка при этом активируется сама, и погнал. Когда нужно, сработает сама. До момента сработки себя ничем не проявляет. Просто я перед тем, как покупать планшет, решил потестить андроид, поглядеть, чего он из себя представляет. Мне нравится. Только интернет нужно уровня 3G, иногда не хватает скорости. И еще, стрелка работает поверх любых программ. То есть, неважно, какая стоит навигация, сработает в любом случае. А спидкамы не во всех прогах можно забить.

Скиталец 01.04.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 51906)
Только интернет нужно уровня 3G

А вроде она инетом не пользуется,только для обновлений базы.

Aargh68 02.04.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от Скиталец (Сообщение 51910)
А вроде она инетом не пользуется,только для обновлений базы.

Стрелке инет для работы не нужен, только для обновления. Там трафик мизерный, скорость не важна. Я просто Яндекс и Гугл по очереди гоняю, ради интереса. Быстро они развиваются. Есть только большой минус, нет инета - нет карт.

maslovyu 02.04.2013 08:43

в яндекс же можно скачать карты и будут они в оффлайне

Kiseleff 02.04.2013 09:03

В виду специфики увлечений взял себе защищенный смартфон AGM операционка Андроид, пользую Гугл и Яндекс, можно пред устанавливать карты местности и пользовать только спутник, пока хватает. дальше будет видно.

Aargh68 02.04.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 51945)
в яндекс же можно скачать карты и будут они в оффлайне

Я с Самарой так и сделал. А если куда-то далеко. Они ведь во внутреннюю память качаются, на внешнюю... ну никак не хотят лезть.
Кстати, сегодня попробовал в паре: яндекс-навигатор + стрелка. Они неплохо друг друга дополняют. Но яндекс звякнул... и молчок, а стрелка "бухтит" до победного.

maslovyu 02.04.2013 16:51

Aargh68, знаете наверное http://ymm.sytes.net/

в дальние поездки рисовал себе область вдоль пути маршрута, не углубляясь далеко в мелкие масштабы - не так много мегабайт и занимало в итоге

ktoto-zdes 28.05.2013 22:58

На обратной дороге с ЯП, тока Яндекс-навигатор показал все пробки и объезды. Вот так((( СитиГид, Гугл, Навител вели по Симферопольке в пробку и по МКАДу в пробки.

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.