Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   О шинах. Желательно знать каждому (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1189)

Tatiana 02.11.2016 13:22

Лед плавится под шиной, в начале пятна контакта - лед, а дальше - водяной клин. Чем ниже температура льда, тем больше участок контакта шина-лед и меньше - шина-вода. Аналогично при увеличении скорости движения по льду.

Rene Buaron 02.11.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от Tatiana (Сообщение 444126)
Лед плавится под шиной

Когда шина уже теплая. Но при выезде с зимнего паркинга, многие машины попадают уже, в плотный поток, летние шины и европейский Эмплюс Эс еще не разогреты, зимняя шина начнет работать сразу.
Другая сторона медали:
Почему фуры не могут тронуться,в горку, после кратковременной остановки, на наших продуваемых пО-низу некоторых развяках, на обычных шинах?
Шина-то уже теплая, мало-мало, на развязке пробка_ тыр-пыр, под шиной твердый снег, получив тепло от шины, превратился под этой шиной в лед.

Tatiana 02.11.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 444140)
Когда шина уже теплая.

Нет, начинает плавится от давления

Rene Buaron 02.11.2016 13:43

Что такое плавиться

"плавиться

ПЛА́ВИТЬСЯ (-влюсь, -вишься, 1 л. и 2 л. не употр.), -вится; несов. Становиться жидким под воздействием определённой температуры. Олово плавится при температуре 231,9° С.

| сов. рас~ (-влюсь, -вишься, 1 л. и 2 л. не употр.), -вится.

| сущ. плавление, -я, ср. Температура плавления (температура, при к-рой вещество начинает ~). Точка плавления (то же, что температура плавления)."(с)
Согласно Толкового словаря русского языка С.И.Ожегова, Н.Ю.Шведова

Tatiana 02.11.2016 14:36

Ну да, пропустила мягкий знак :)

Про соринку и бревно помните? Это я к тому, что "благодаря", "согласно", "вопреки" требуют дательного падежа :)

Hunter73 02.11.2016 15:37

Цитата:

... И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей.
В последней передаче "Главная дорога" кордиант обскакал нокиан которая более чем полтора раза дороже. Вот так, главное это переобуться с лета. Главное.
Главная дорога 29 октября

Rene Buaron 02.11.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от Tatiana (Сообщение 444155)
Ну да, пропустила мягкий знак
Про соринку и бревно помните? Это я к тому, что "благодаря", "согласно", "вопреки" требуют дательного падежа

:smile:Времяпровождение в соц. сетях , конечно-же, грамотности , не добавляет...Надо читать классическую лит-ру.:smile:
есть даже книга о трудностях русского языка... не все так однозначно. Да, если в единственном числе, об одном словаре, дательный падеж предпочтительней...не стал перечислять другие словари...
речь о "физике процесса": плавление -процесс воздействия температурой.
Если речь идет о воздействии давлением, то снег мнется , давится.
"Рыбка плавится в пруду..."(с)

ХОЧУ 09.11.2016 21:21

Вложений: 1
Зимние шины: развенчиваем главные мифы 2
1)Нет смысла переплачивать за новую модель
2)Выгоднее всего брать по объявлениям, из старых запасов
3)А я возьму старые шины и заново ошипую!
4)У меня грузовичок, значит, можно «не переобуваться»
5)Для кроссовера нужно брать только шины SUV
6)Вообще не буду покупать «зиму», у меня всесезонка
Комментарии здесь -
https://auto.mail.ru/article/62748-z...eshche_bolshe/

Хранение резины.
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...6&d=1478715698

https://auto.mail.ru/article/62830-k...nie_pokryshki/

Tatiana 09.11.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от ХОЧУ (Сообщение 445579)

Спасибо, пойду укладывать колеса! :)

Андрей1974 09.11.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от ХОЧУ (Сообщение 445579)

Интересно, на автомобиле резина (естественно с дисками) находится в вертикальном положении, и с ней ничего не случается. А вот хранить так нельзя... Странно всё это...

Strusto 09.11.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от Андрей1974 (Сообщение 445604)
Интересно, на автомобиле резина (естественно с дисками) находится в вертикальном положении, и с ней ничего не случается. А вот хранить так нельзя... Странно всё это...

На машине она крутится и с землей контактирует в разных местах, кстати, если машина очень долго стоит, то рекомендуется раз в месяц ее сдвигать на треть/четверть оборота колеса именно для новых мест контакта покрышки с землей.

Tatiana 09.11.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 445608)
если машина очень долго стоит, то рекомендуется раз в месяц ее сдвигать на треть/четверть оборота колеса именно для новых мест контакта покрышки с землей.

А если в гараже стоит и сдвигать некуда? :)

maslovyu 09.11.2016 23:15

выехать и заехать :)

Tatiana 09.11.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 445618)
выехать и заехать :)

Какая разница - колеса прокрутятся на несколько оборотов назад, потом на несколько оборотов вперед - и встанут практически на то же место ±10см :). Если только не выехать и не объехать квартал :)

maslovyu 09.11.2016 23:24

Вы прямо на тоже самое место заедете настолько точно ? А если с пробуксовкой тронуться ? будет разница в полметра и ладно...

Tatiana 09.11.2016 23:46

В гараже места мало по длине :) А трогаться с пробуксовкой не умею :)

quq 10.11.2016 08:23

Цитата:

Сообщение от Tatiana (Сообщение 445631)
В гараже места мало по длине

А по высоте? :sarcastic: В гараже можно колеса вывесить, а если пирамидок нет, то хоть на кирпичах.

Tatiana 10.11.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от quq (Сообщение 445651)
А по высоте? :sarcastic: В гараже можно колеса вывесить, а если пирамидок нет, то хоть на кирпичах.

Вопрос про гараж возник в контексте хранения автомобиля, место для шин есть отдельно и более чем достаточно - хоть поставь, хоть положи, без дополнительного геморроя по устройству подвеса :)

Hunter73 10.11.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от Андрей1974 (Сообщение 445604)

Лажа. Согласен.
А вот здесь более подробно.
Цитата:

А вот на правилах штабелирования, описанных в п. 6.4, сильно зацикливаться не стоит —вполне можно сложить шины как удобнее «по месту». Никакой порчи не произойдет, если шины с шириной профиля меньше 205 мм будут хранится в вертикальном положении, поставленные в ряд, а шины шире 215 мм будут лежать стопкой. Да и колеса в сборе можно хранить «стоя» — ничего с ними не случится.
Действительно несколько главных слов:
Цитата:

Ультрафиолет
Цитата:

Отопительные приборы
Цитата:

Чтобы не было опор шин на острые предметы, не было сминания
Цитата:

Переворачивать иногда
Вот это главное.

Tatiana 10.11.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 445672)
Лажа. Согласен.

Нет, ну классический способ хранения авто - вывешенным на опорах, и в былые времена, когда чуть ли не большинство ставили автомобили на зиму на прикол при наличии собственного гаража так и делали.

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.