Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Начинают прыгать обороты двигателя (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1068)

Ky6uk 24.08.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от Abeev1 (Сообщение 343742)
Где то подсасывает.

Подсасывать может в дросселе. Надо резинки уплотнять.
Или менять на новые, или фум-ленту подматывать+герметиком резинки снаружи и ставить.....Я так себе в итоге сделал

Ky6uk 24.08.2015 21:16

Цитата:

А Думаю может снять пластиковый коллектор, и аккуратно просадить все уплотнения на герметик, под кольца подматывал на ДЗ там нет подсоса.
Попробуй. НО !!! И это наверняка не поможет...

rubin1967 24.08.2015 21:25

Да уж. "веселый" двигатель у нас. :(

МЕДВЕЖ 24.08.2015 21:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от rubin1967 (Сообщение 343758)
Да уж. "веселый" двигатель у нас.

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1440437364

rubin1967 24.08.2015 21:33

Это точно! Терпение, терпение, и еще раз терпение. Мужики, ну надо нам все таки разломать эти проблемы. :) Машинка то на самом деле не плохая. Реально зауважал ее когда залез в такую грязь, думал там и останусь, но вытащила родная!!!

rubin1967 25.08.2015 19:18

Добрый вечер! И в продолжение к выше описанному. Сегодня проехался по своим коллегам, Рено Клипа не оказалось. Попробовали еще снять разъем с первого датчика кислорода, и опять все пришло в норму. Подумали, поговорили, пришли к выводу, что что то происходит с составом смеси на ХХ, так как при отключении ДК1 смесь регулируется по внутренним таблицам прописанным в прошивке. Эксперименты продолжаются. Кстати прозвонил коллега, говорит был сегодня у них Дастер 1.6, он заметил, что на ХХ он работает так же как и у меня. Такое ощущение, что двигатель не "троит" а именно захлебывается.

rubin1967 26.08.2015 19:43

Добрый вечер ребята! Ну, похоже решилась моя проблема. С утра, прямо психанул, купил у нашего оф дилера резиновые кольца на дроссель, заменил их, естественно чуда не произошло. Приехал к ним на диагностику так как Рено Клип есть только у них. Диагност оказался моим знакомым. Минут 50 мы ее смотрели, все в норме. Потом решили сбросить все адаптации, и обучить дроссельную заслонку. Вторую половину дня с машины не слезал, ни разу проблема с псевдо троением не вылезла, все ровно и прекрасно! Кстати, пропал еще один глюк который изредка проявлялся, при выключении вентилятора охлаждения, просаживались обороты ХХ примерно до 550-600 об мин. Вот такой вот опыт получился. :)

Серёга-73 27.08.2015 08:41

Цитата:

Сообщение от rubin1967 (Сообщение 344332)
Минут 50 мы ее смотрели, все в норме. Потом решили сбросить все адаптации, и обучить дроссельную заслонку. Вторую половину дня с машины не слезал, ни разу проблема с псевдо троением не вылезла, все ровно и прекрасно! Кстати, пропал еще один глюк который изредка проявлялся, при выключении вентилятора охлаждения, просаживались обороты ХХ примерно до 550-600 об мин. Вот такой вот опыт получился.

rubin1967, Андрей я это тоже заметил, что после скидывания проблемма уходит... но через несколько десятков утренних послепростойных холодных запусков проблема всплывает вновь!
Вопрос как бороться с адаптацией в полевых условиях без примудрых дилеровских электронных приблуд? И возможно устроить "день сурка" чтобы каждый день машина "просыпалась" как в день сброса адаптации?

rubin1967 27.08.2015 12:15

Доброго времени!
Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 344459)
без примудрых дилеровских электронных приблуд

Сергей, только Клипом к сожалению.
Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 344459)
"просыпалась" как в день сброса адаптации?

Думаю тоже ни как. Хотя это может вопрос к чип тюнерам. Насколько слышал (не знаю правда или нет) кажется Паулюс делал на какие то блоки ВАЗа под ГБО 4 прошивки, где происходит сброс адаптаций при каждом включении зажигания. Насколько это применимо на наших блоках, затрудняюсь сказать.

Abeev1 27.08.2015 17:34

Ребят сброс адаптаций можно сделать чем угодно. Хоть Сканматиком. Хоть скидыванием клеммы на определенное время. После прошивки тоже адаптации скидываются само собой. Тут вопрос именно о адаптации дроссельной заслонки. В КЛипе это инициализация дроссельной заслонки.

rubin1967 27.08.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от Abeev1 (Сообщение 344598)
скидываются само собой

Антон, у наших ЭБУ же энерго не зависимая память. Тут думаю сброс клеммы не поможет, может конечно какие то параметры и обнуляются, но накопливные коррекции адаптаций нет.

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------

А вообще, Клип классная штука! Просто брать ее для себя накладно как то, ко мне Реношки то приходят в год штук по пять, и так справляюсь.

Abeev1 27.08.2015 20:23

Энергонезависимая, та где храниться информация о ключах и ИММО. EEPROM. (Согласен, на Валео EEPROM эмулировани в основную, поэтому сброс клеммы не поможет). Его и при перезаписи не трогают. А пишем только Flash (full - 256 кБайт) или калибровки - 32 кБайта. Ну в общем то это не столь важно. Андрей я брал Китайский Клип и мне его хватает, на Али он не так дорого стоит. Хотя согласен, что и Автокома хватит по Рено.

михаил анатольевич 28.04.2016 13:37

Обороты,вибрация

Здравствуйте.Авто меньше года.Пробег около 10 тыс.Возникла такая проблема:
Заводим авто после длительной стоянки(ночь) и обороты резко подскакивают до 1,5 тыс и держутся.При этом идет вибрация и какое то тарахтение из под капота.Как буд-то какой-то вентилятор хочет запуститься,но не может.Через минуту-полторы обороты падают и тарахтение проходит.Вибрация тоже исчезает.И вроде все нормально.Подобное появилось с потеплением и было раз 5-6.Зимой подобного не было.К ОД пока не совался, т.к. в июне ТО и планировал все и сразу,но...
Кто сталкивался с подобным?

ЮджинСПб 06.05.2016 12:20

У меня та же фигня началась с потеплением. Заправки менял. Помогает заглушить и завести по-новой. Раньше была проблема холодного старта - но прошивка Паулюса ее пофиксила.

dg972 06.05.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от михаил анатольевич (Сообщение 412259)
Здравствуйте.Авто меньше года.Пробег около 10 тыс.Возникла такая проблема:
Заводим авто после длительной стоянки(ночь) и обороты резко подскакивают до 1,5 тыс и держутся.При этом идет вибрация и какое то тарахтение из под капота.Как буд-то какой-то вентилятор хочет запуститься,но не может.Через минуту-полторы обороты падают и тарахтение проходит.Вибрация тоже исчезает.И вроде все нормально.Подобное появилось с потеплением и было раз 5-6.Зимой подобного не было.К ОД пока не совался, т.к. в июне ТО и планировал все и сразу,но...
Кто сталкивался с подобным?

Все! Просто не все обращают на это внимание и не придают значения!
Вибрация на кузове есть всегда, независимо от оборотов. Звук нормального мотора 2,0 можно посмотреть на видео:http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=605

ps Где-то я такую тему видел... и не одну уже...

ЮджинСПб 06.05.2016 13:40

Звук нормальной работы мотора я знаю. И вибрацию тоже. Это явно не оно. Такие темы были в основном связаны с двойным стартом при T около 0.

docru 06.05.2016 15:25

Посмотрите, может кондей включен? Он всегда включает вентилятор на радиаторе, да и нагрузка на мотор растет, поэтому обороты дополнительно могут подрасти.

ЮджинСПб 06.05.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от docru (Сообщение 414337)
Посмотрите, может кондей включен? Он всегда включает вентилятор на радиаторе, да и нагрузка на мотор растет, поэтому обороты дополнительно могут подрасти.

Выключен

Rene Buaron 06.05.2016 17:02

Зимой, когда включаются реле фенов ( легкие щелчки), и погуливают обороты при включенном вентиляторе печки: не похоже?

ЮджинСПб 10.05.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 414350)
Зимой, когда включаются реле фенов ( легкие щелчки), и погуливают обороты при включенном вентиляторе печки: не похоже?

Неа. Постараюсь записать и выложить

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3.