Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Не работают поворотники слева. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=10517)

kval300 01.02.2024 11:45

Цитата:

Сообщение от mas123 (Сообщение 664448)
В общем это зависит от положения блока ВСМ в пространстве))

Это как?

mas123 01.02.2024 12:39

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 664463)
Это как?

ну если он на своём посадочном месте стоит (+/-) то, машина может не завестись, либо аварийка и поворотники могут вообще не работать, либо лишь правые поворотники. Видимо где-то в самом ВСМ контакт слабый. Но дело не в нём в плане неработоспособности поворотников с левой стороны.

kval300 01.02.2024 13:01

Не фига себе! так может в этом и дело, где то контакт не в порядке?

mas123 01.02.2024 17:11

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 664470)
Не фига себе! так может в этом и дело, где то контакт не в порядке?

Нет, менял два блока ВСМ, ситуация увы была неизменной.
Но можете меня поздравить - нашёл причину))
В общем снял колодку с заднего фонаря, определил какой провод идёт на поворотники слева. Им оказался фиолетовый провод. Далее увидел что с ВСМ идёт провод такого же цвета, а ещё увидел что к этому фиолетовому проводу примотан какой-то белый провод, отсоединил его от фиолетового и всё заработало.
Оказывается причина прям рядом была, а я уже и блоки менял, и микросхему перепаивал, и приборку снимал, и че только не делал....))
Не знаю, что это за провод, но скорее всего от сигналки, полагаю..

kval300 01.02.2024 17:20

Не повезло что к дурикам авто попал в плане сигналки!
Но поздравляю что Победил! И схема значит не правильная!

ambal70 01.02.2024 17:40

Как правило все бывает просто. Потому изначально проверяем все простое, а потом уже мозги и т.д.
Мои поздравления, что докопался!

onebar 01.02.2024 19:14

Цитата:

Сообщение от mas123 (Сообщение 664480)
Нет, менял два блока ВСМ, ситуация увы была неизменной.
Но можете меня поздравить - нашёл причину))
В общем снял колодку с заднего фонаря, определил какой провод идёт на поворотники слева. Им оказался фиолетовый провод. Далее увидел что с ВСМ идёт провод такого же цвета, а ещё увидел что к этому фиолетовому проводу примотан какой-то белый провод, отсоединил его от фиолетового и всё заработало.
Оказывается причина прям рядом была, а я уже и блоки менял, и микросхему перепаивал, и приборку снимал, и че только не делал....))
Не знаю, что это за провод, но скорее всего от сигналки, полагаю..

Если все колодки от сигналки снимал и не помогало, значит, этот провод коротит где-то на кузов.

kval300 01.02.2024 19:29

Может просто подсаживать сам БУЭ и он уходит в защиту. Он же куда то был подключен, и не согласован по сопротивлению(току).

Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.