Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Меняем летнюю резину на зимнюю (зимнюю на летнюю) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3679)

Неугомонный Ездец 20.03.2017 09:21

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 467775)
Не раньше 1 мая :)

:sarcastic: :thank_you2:
Папа сказал, что будет 10 апреля переходит на своем степе на летние тапки :ok:

---------- Сообщение добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:18 ----------

Цитата:

Сообщение от -Dunkan- (Сообщение 467776)
Я посмотрю на погоду в следующий четверг и ближайший прогноз, если там всё ок будет, то поменяю, если заморозки и снег, то не буду)

Дождливо, максимальная температура днем от +7 до +10:dash1:
но поживем поглядим
https://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0...9C%D0%93%D0%A3)

яндекс не столь оптимистичен))) :search:
https://yandex.ru/pogoda/moscow

Zastava 20.03.2017 10:38

Стесняюсь спросить, а вы колеса при замене местами перекидываете, хотя бы спереда на зад.

Неугомонный Ездец 20.03.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от Zastava (Сообщение 468140)
Стесняюсь спросить, а вы колеса при замене местами перекидываете, хотя бы спереда на зад.

там грузиков поменьше ставлю на перед:ok:
там где побольше на зад :sarcastic:
:search:

admin 21.03.2017 09:44

Все же переобулся я в воскресенье... друг подбил на сие действие, который сам же и не приехал на шиномонтаж вследствие ночных возлияний алкоголя:drinks:
Стало жалко мне шипы на 7-й хаке...
(Кстати, на зиме откатал 4 сезона, остаток протектора 80%, шипов на месте 95%)
Переобувалось всего 2 машины, я и бэка 5-ка.
Оказалось, что 2 18-х диска на которых была летняя резина погнуты :sad:, пришлось править. Так что переобувка в этот раз получилась не дешевая(
Теперь надеюсь, что снега больше не будет до следующей зимы :rofl:

Jora 21.03.2017 09:51

Цитата:

а вы колеса при замене местами перекидываете, хотя бы спереда на зад.

Хотя бы... А вы ещё и левое с правым колёса меняете?))))))

Подводник 21.03.2017 10:04

Некоторые поменяют и левое-правое. Я лично буду переобуваться Х образно=).
Резина у меня не направленная ей все равно в какую сторону крутится.

Strusto 21.03.2017 10:16

Цитата:

Да, перед-зад меняю каждый год, сохраняя направление вращения.
Они у мну так и подписаны-"Лев-Чет-Пер"-левое, в четные года стоит впереди :)

Strusto 21.03.2017 10:20

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 468292)
Резина у меня не направленная ей все равно в какую сторону крутится.

Резине все равно, но лучше, для больше ходимости, постоянно гладить по шерсти, а не против, имхо, :smile:

Подводник 21.03.2017 11:28

Наткнулся в интернете на систему контроля давления в шинах. Датничики распологаются внутри колеса (представляют собой ниппельный сосок совмещенный с датчиком), заряжаются от вращения колес, и передают информацию о давлении в колесах.
Вот было бы прикольно, систему контроля давления в колесах совместить с системой снижения давления. По идеи, дополнительный датчик, в то-же сосок, который бы открывал клапан и давление в колесе бы сбрасывалось. Допустим заехал в грязь, и уже лень вылезать колеса стравливать, а так нажал кнопку спустить колеса до 0.8 и поехал дальше.
Затем выбрался на дорогу и накачал сам колеса перед асфальтом. Лепота...
Надо срочно патентовать...

Strusto 21.03.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 468307)
Датчики распологаются внутри колеса (представляют собой ниппельный сосок совмещенный с датчиком)заряжаются от вращения колес...

Встречал подобное с батарейками на Али, но цена отпугнула :)

Jora 21.03.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 468307)
накачал сам

убивает всю идею на корню вот это "накачал сам". Уж если делать так полностью автоматическую систему контроля и регулировки давления.
Накой хрен автоматизировать спуск давления, если это руками делается за 1 секунду? В отличие от "накачал сам"

Подводник 21.03.2017 13:06

Мне лень травить резину, накачивать не лень.

Jora 21.03.2017 13:34

Останови на трассе 10 машин, и ни у кого насоса не будет.

Подводник 21.03.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 468352)

Вот в это верю. Большинство моих друзей с насосами, лишь потому что я подарил=)
На паромной переправе у автодома на базе унимог, пробило колесо и у него не было компрессора своего. Он путешествует, проехал несколько стран и у него нет компрессора...
На ЮБК в паре километров от Ялты на заправке ТЭС, у меня спросил компрессор водитель фокуса. Они местные, в машине 5 человек. Я ему отказал сначала, сказав "Блин, у меня подполом, а багажник битком.
Посмотрев что 5 машин ему не одолжили компрессор и человек уже совсем уныл... Подумал надо ломать стереотипы и выгрузив пол багажника достал компрессор.
Человек сказал заехал на шиномонтаж, а там пьяное тело, от которого подкачать колеса не смог добиться.
Надеялся на заправку, а тут толи сломан, толи отсутствует (уже забыл причину). Но подумал, что у дастера на такой резине и с боксом точно должен быть...
Подкачали колесо, я ему предложил найти прокол да воткнуть жгут, который у меня конечно тоже имеется. Но подкачкой ограничились, сказали уже нашли шиномонтаж, теперь доедут.

Rene Buaron 21.03.2017 14:42

И "лето" и "зима", на штатном литье, оба комплекта. Хранятся по-очереди, в гараже- спешить не надо, пока дорожка в гараже высохнет.:umnik2:Норд фрост-как раз заточен для езды по сухому и мокрому асфальту Да, и пока гайцы шапки на фуражки не махнут (и, наоборот))-переобуваться рано-народная примета.:russian_ru: Как раз среднесуточные +5 наступают тогда.:sarcastic:
Сегодня все в шапках встречались.

---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------

Цитата:

Это им лень ковыряться. Поди компрессоришко, типа Катуни завалялся:нет-нет.
Хотя, да, с нынешними ремкомплектами, вместо докатки...

---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:35 ----------

Кто не научен "включать поворотники", обозначая маневры - у того и компрессора нет, чаще всего.

mik180 21.03.2017 14:46

Цитата:

Два вожу.Один электро,другой ножной.Если электро откажет.

Strusto 21.03.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от mik180 (Сообщение 468371)
Два вожу.Один электро,другой ножной.Если электро откажет.

Аналогично, а вот жгутики, правда, все никак не соберусь купить.
А уважаемые дастероводы в пользу каких жгутиков выбор делают? Спасибо :)

Подводник 21.03.2017 15:15

Я как-то зашел в автомагазин и купил те что были.
По мимо всего у меня есть еще набор для ремонта велокамер, надувных матрасов-кругов...
А тут нашел на днях даже поксипол, обрадовался и накладку ножа починил.

Борян 21.03.2017 16:02

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 468372)
Аналогично, а вот жгутики, правда, все никак не соберусь купить.
А уважаемые дастероводы в пользу каких жгутиков выбор делают? Спасибо :)

Я в авто магазе купил самый дешевый набор для ремонта, там в комплекте 5 жгутиков, клей, крючек и ёршик ! На предыдущем авто заклеивал жгутиком, понадобились кусачки чтобы лишний торчащий из покрышки хвостик отрезать !

-Dunkan- 21.03.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 468372)
А уважаемые дастероводы в пользу каких жгутиков выбор делают? Спасибо

Та же тема, что и у уважаемых Подводник, и Борян,))) Купил проходя мимо автоотдела в оби))) кстати там же купил и букву Ш себе на стекло с присоской. Так как не люблю клеить подобного рода "обязаловки" (бог миловал от желтого квадрата:rofl:) Покупал всё самое дешёвое. Не вижу смысла типа в крутом ремкомплекте...усики они даже очень крутые по хорошему на год-два, далее так и так нужно гриб ставить изнутри (ИМХО).
ПыСы...А вот компрессор у меня уже лет как 4-5 лежит, как и домкрат для большого клиренса, как и ящик с инструментами))) Вожу их с собой всегда :wink:

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3.