![]() |
Цитата:
Папа сказал, что будет 10 апреля переходит на своем степе на летние тапки :ok: ---------- Сообщение добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:18 ---------- Цитата:
но поживем поглядим https://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0...9C%D0%93%D0%A3) яндекс не столь оптимистичен))) :search: https://yandex.ru/pogoda/moscow |
Стесняюсь спросить, а вы колеса при замене местами перекидываете, хотя бы спереда на зад.
|
Цитата:
там где побольше на зад :sarcastic: :search: |
Все же переобулся я в воскресенье... друг подбил на сие действие, который сам же и не приехал на шиномонтаж вследствие ночных возлияний алкоголя:drinks:
Стало жалко мне шипы на 7-й хаке... (Кстати, на зиме откатал 4 сезона, остаток протектора 80%, шипов на месте 95%) Переобувалось всего 2 машины, я и бэка 5-ка. Оказалось, что 2 18-х диска на которых была летняя резина погнуты :sad:, пришлось править. Так что переобувка в этот раз получилась не дешевая( Теперь надеюсь, что снега больше не будет до следующей зимы :rofl: |
Цитата:
|
Некоторые поменяют и левое-правое. Я лично буду переобуваться Х образно=).
Резина у меня не направленная ей все равно в какую сторону крутится. |
Цитата:
Они у мну так и подписаны-"Лев-Чет-Пер"-левое, в четные года стоит впереди :) |
Цитата:
|
Наткнулся в интернете на систему контроля давления в шинах. Датничики распологаются внутри колеса (представляют собой ниппельный сосок совмещенный с датчиком), заряжаются от вращения колес, и передают информацию о давлении в колесах.
Вот было бы прикольно, систему контроля давления в колесах совместить с системой снижения давления. По идеи, дополнительный датчик, в то-же сосок, который бы открывал клапан и давление в колесе бы сбрасывалось. Допустим заехал в грязь, и уже лень вылезать колеса стравливать, а так нажал кнопку спустить колеса до 0.8 и поехал дальше. Затем выбрался на дорогу и накачал сам колеса перед асфальтом. Лепота... Надо срочно патентовать... |
Цитата:
|
Цитата:
Накой хрен автоматизировать спуск давления, если это руками делается за 1 секунду? В отличие от "накачал сам" |
Мне лень травить резину, накачивать не лень.
|
Останови на трассе 10 машин, и ни у кого насоса не будет.
|
Цитата:
На паромной переправе у автодома на базе унимог, пробило колесо и у него не было компрессора своего. Он путешествует, проехал несколько стран и у него нет компрессора... На ЮБК в паре километров от Ялты на заправке ТЭС, у меня спросил компрессор водитель фокуса. Они местные, в машине 5 человек. Я ему отказал сначала, сказав "Блин, у меня подполом, а багажник битком. Посмотрев что 5 машин ему не одолжили компрессор и человек уже совсем уныл... Подумал надо ломать стереотипы и выгрузив пол багажника достал компрессор. Человек сказал заехал на шиномонтаж, а там пьяное тело, от которого подкачать колеса не смог добиться. Надеялся на заправку, а тут толи сломан, толи отсутствует (уже забыл причину). Но подумал, что у дастера на такой резине и с боксом точно должен быть... Подкачали колесо, я ему предложил найти прокол да воткнуть жгут, который у меня конечно тоже имеется. Но подкачкой ограничились, сказали уже нашли шиномонтаж, теперь доедут. |
И "лето" и "зима", на штатном литье, оба комплекта. Хранятся по-очереди, в гараже- спешить не надо, пока дорожка в гараже высохнет.:umnik2:Норд фрост-как раз заточен для езды по сухому и мокрому асфальту Да, и пока гайцы шапки на фуражки не махнут (и, наоборот))-переобуваться рано-народная примета.:russian_ru: Как раз среднесуточные +5 наступают тогда.:sarcastic:
Сегодня все в шапках встречались. ---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ---------- Цитата:
Хотя, да, с нынешними ремкомплектами, вместо докатки... ---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:35 ---------- Кто не научен "включать поворотники", обозначая маневры - у того и компрессора нет, чаще всего. |
Цитата:
|
Цитата:
А уважаемые дастероводы в пользу каких жгутиков выбор делают? Спасибо :) |
Я как-то зашел в автомагазин и купил те что были.
По мимо всего у меня есть еще набор для ремонта велокамер, надувных матрасов-кругов... А тут нашел на днях даже поксипол, обрадовался и накладку ножа починил. |
Цитата:
|
Цитата:
ПыСы...А вот компрессор у меня уже лет как 4-5 лежит, как и домкрат для большого клиренса, как и ящик с инструментами))) Вожу их с собой всегда :wink: |
Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3. |