![]() |
Цитата:
Я всегда считаю Москва-Севастополь 1800км. Делем на 10л на 100км (пусть чуть больше) итого требуется 180 литров бензина в одну сторону. 180л.*33р= 5940р (92 до Крыма). 1688 паром Дастер + пассажир 162*2(т.к. с женой) итого 2012р. Складываем уже 7952р. Ну плюс еще 500р на платные участки. 8452р. В итоге на дорогу в обе стороны получится где-то 17000р (Дастер, 92 бензин, Маршрут: Москва-Севастополь, поездка на 2-их). *Дастер с боксом и кондиционером у меня имеет средний расход до 10л (Сейчас красуется цифра 9.9 по Крыму). По этому получится чуть меньше. Опять же зависит от стиля езды. В Крыму мы пока 2 недели. Жилье у нас свое, поэтому дальнейший расчет наверно будет не интересен. Могу сказать, что основная часть денег, у нас, уходит на бензин. Выезжая из Москвы я еще наблюдал как на одометре шла 39-я т.к. В данный момент уже пошла 46. А это уже 7 км пробега. Округлим, отнимем дорогу сюда 2000км, итого 5000 по Крыму. 5000км, делем на расход в 10л/на100. получаем 500л. А это при цене бензина в 36.90р уже 18450р (И это только по Крыму за 2 недели). Да мы ездим много, в ознакомительноэкскурсионные поездки, на подводную охоту в поисках интересных мест, на разные пляжи и т.д. У меня ни дня без руля в этом отпуске пока не прошла. Ну, а для чего мы тогда работаем? Если в отпуске не можем насладиться отдыхом и считаем деньги на бензин. Это не для меня, по этому я посчитал сейчас для вас, ну и интересно стало:sarcastic:.. Ну, как то так... Будут вопросы спрашивайте. |
Приличная статья бюджета, это жильё. Стоимость от 800 р/сутки до 2000 р. Это, скажем так, относится к бюджетным вариантам. Естественно, цена изменяется в течении сезона. Самые дорогие месяцы с середины июня, до конца августа. Последний раз, в позапрошлом году, мы снимали номер в частном отеле, где-то за 970-990 р/сутки. Это был сентябрь. Какие цены сейчас, пока не знаю.
|
Ну в частном секторе наверняка подешевле. Хотя, этот год определенно внес свои коррективы. Подорожало ВСЕ.
Уже дни считаю. 5-го июля самолет. Сам все увижу |
Да,наверное в Турции или ещё где за бугром отдых всё-таки дешевле выйдет:wacko2::sarcastic:
|
Цитата:
|
Цитата:
Плюс сами готовили еду, всё сами. Искатал Крым. И в одночасье надоело. Просто надоело. Даже тогда за меньшие деньги было можно сгонять в Турцию-Египет-Испания...пусть и на меньший, чуть-чуть срок... Но никаких лишних движений. |
В первой поездке снимали квартиру в Алуште, около 2 000 р/сутки. С 24 июля, по 2 августа. До моря 5 мин ходьбы. Потом уехали в Балаклаву. Там нашли миниотель за 800 р/сутки. Да моря далековато. Но мы туда катались просто на разведку, дня на три. Потом два года подряд уже снимали номер в Алуште, 30$/сутки. Это сентябрь.
|
Интересно,а кто-нить ездил на отдых "дикарем", ну типа как в фильме " Три плюс два",тоесть в палатке,или сейчас так не принято?:prankster2:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так, почему нет. Самый классный отдых по-моему. Уникальный в нынешние времена, я бы сказал. Я одно такое место знаю, но это Краснодарское побережье, в районе Архипо-Осиповки. Оно до сих пор существует по одной простой причине - там к лагерю невозможно подъехать на машине. Машину ставишь в Архипке кому-нибудь во двор, нанимаешь лодку, грузишься, и на моторке до места. Пресная вода там есть. Пешком оттуда до ближайших магазинов час ходьбы вдоль берега. http://savepic.org/7343823.jpg Цитата:
|
More, Архипо-Осиповка то же КРЫМом стала?
|
Цитата:
Для внимательных русским по белому там написано - КРАСНОДАРСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ! |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Удобства на улице. Магазины есть в поселке рядом. А тем кто живет далеко от поселков, на лодке раз в два дня приплывают торговцы и все продают... Но на Тарханкуте ветер сильный постоянно , который со степи несет песок и пыль. Как они там отдыхают не знаю... Честно говоря, смысла в таком отдыхе не вижу ваабще. Пыль потом из всех интимных мест доставать будешь |
Друзья,спасибо всем за ответы.Для себя сделал вывод,что "отдыхать" ехать на машине и накладно и проблемно. Ну чтож, посоветовавшись с супругой,пришли к выводу,что лучше куда-нибудь слетать за бугор.Ну чтож,в этом году не выйдет,будем делать загранпаспорта и копить денежку на следующий год.Ну уж очень хочется хоть раз в жизни отдохнуть на море.:sorry:
|
Цитата:
Да и без машины на побережье делать нечего, хоть крымском, хоть краснодарском. Я например, не смогу пролежать на пляже кверху пузом две недели в одном и том же месте, даже с учетом эпизодических экскурсий. Хотя, кому как. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3. |