Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Компьютеры и программное обеспечение (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Для любителей Apple (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1738)

Velobaiker (Balu) 21.07.2017 00:37

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 483027)
ольшим экраном «от края до края»

не дай Бог его грохнуть, на 7 стоимость экрана в пределах 22-25 кило рублей

baddy 22.07.2017 00:47

Навигация с дополненной реальностью: крутые примеры приложений

Навигация с дополненной реальностью: крутые примеры приложений, созданных с помощью ARKit в iOS 11

Нельзя сказать, что дополненная реальность до сегодняшнего дня была хороша; многие приложения, ее использующие, были достаточно несовершенны и даже раздражали, однако это вполне естественно для сравнительно новой технологии. Apple с собственным проектом ARKit вывела дополненную реальность на совершенно новый уровень.

http://www.macdigger.ru/wp-content/u...location-2.jpg

Дополненная реальность это когда в реальный мир добавляются выдуманные объекты. Самый известный пример – игра Pokémon Go. В ней покемоны «существовали» в нашем мире, если смотреть на него через камеру смартфона.

Однако Pokémon Go — детский лепет по сравнению с тем, что разработчики могут делать для устройств на iOS 11. На конференции для разработчиков Apple показала, насколько сложной может быть ее технология. А после, когда разработчики наложили свои руки на ARKit, в Сети начали появляться и другие примеры — один другого круче.

В одном из последних разработчики продемонстрировали возможность навигации по местности с помощью дополненной реальности. Выглядит это так. Вы запускаете карты в iOS 11 и видите на них синюю точку. Указываете адрес, а приложение строит маршрут. Далее нужно нажать «View in AR», чтобы вызвать локатор и изображение с камеры.

Благодаря разработке Apple, качество и построение дополненной реальности не зависит от угла, под которым пользователь держит iPhone. Вы можете наклонить устройство, перемещать в разные стороны – маршрут будет вести вас точно по земле в нужном направлении.

Второй пример: определение объектов на местности. Вы просто проводите камерой перед собой, а на экране смартфона появляются названия заведений и географических объектов. Нажав на любой из значков, вы получаете табличку с описанием и приблизительное время пешего хода до него, а нажав на табличку – подробную информацию с телефонными номерами и предложением проложить по карте маршрут.

Не знаю, насколько это окажется полезным на практике, но выглядит крайне перспективно и практически завораживающе.

www.macdigger.ru

Velobaiker (Balu) 22.07.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 483608)
iOS 11

привет, сижу давно на бета версиях, айфон 6, и ни кмк не могу поставить бета11, официально зарегистрирован на офф сайте...... не знаешь в чём проблема?

baddy 22.07.2017 21:47

Пришлю ссылку на инструкцию чуть пожже...

ktoto-zdes 22.07.2017 21:58

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 483608)
Навигация с дополненной реальностью

фишка прикольная, только что делать с изменённой реальностью??

baddy 22.07.2017 22:44

Вот ссылка. Правда это инструкция как установить developer beta - она выходит раньше public beta. Public Beta ставится по другому.

baddy 23.07.2017 12:45

Вот тут инструкция как установить Public Beta.

baddy 23.07.2017 20:41

Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

https://s.appleinsider.ru/2017/07/ar.jpg

Вероятно, вы уже заметили наше восхищение новой платформой ARKit, позволяющей разработчикам подчинять себе дополненную реальность. Практически ежедневно мы публикуем материалы, где рассказываем о достижениях умельцев, освоивших фреймворк и сумевших создать на его основе нечто по-настоящему крутое. К сожалению, с выходом iOS 11 не все смогут оценить новую платформу. AppleInsider.ru выяснил, какие устройства получат поддержку ARKit, а какие останутся с носом.

Поскольку платформа ARKit достаточно требовательна к ресурсам, приложения с ее поддержкой будут доступны только на устройствах, построенных на базе процессора Apple A9 и более новых. Производительности только этих чипсетов, по заявлению Apple, будет достаточно, чтобы отсканировать окружающее пространство при помощи тыловой камеры и органично встроить туда новый объект материального мира. На данный момент ARKit поддерживают следующие модели:

iPhone SE;
iPhone 6s и iPhone 6s Plus;
iPhone 7 и 7 Plus;
iPad Pro 9,7 и iPad Pro 12,9 (2016);
iPad 9,7 (2017);
iPad Pro 10,5 и iPad Pro 12,9 (2017).

Вскоре к этому списку должны присоединиться еще как минимум две модели iPhone нового поколения.

baddy 25.07.2017 00:27

Apple выпустила iOS 11 beta 4 для iPhone, iPod touch и iPad

Apple выпустила iOS 11 beta 4 для iPhone, iPod touch и iPad

Apple выпустила iOS 11 beta 4 – четвертую бета-версию представленной в начале июня операционной системы для iPhone, iPod touch и iPad. Загрузить iOS 11 beta 4 можно на официальном сайте компании или через систему обновлений на самом мобильном устройстве.

iOS 11 – самое крупное обновление мобильной ОС за последнее время. Главными ее особенностями стали новый Пункт управления, обновленный голосовой помощник Siri, новые приложения Карты и Камера.

http://www.macdigger.ru/wp-content/u...keyboard-2.jpg

Размер накопительного выпуска iOS 11 beta 4 составляет около 350-400 МБ в зависимости от устройства.

В iOS 11 много нового, в том числе полностью обновленный App Store и Пункт управления. Но самое интересное ожидает владельцев iPad, а именно особенная версия программной платформы с новой док-панелью, многозадачностью и другими улучшениями.

Среди прочих новшеств ОС стоит отметить переводы через Apple Pay, функцию «Не беспокоить» для водителей, более интеллектуальную Siri с новым голосом и новые функции приложения Фото.

iOS 11 совместима со следующими устройствами: iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 5s/ SE, iPod touch 6G, iPad с дисплеем Retina, iPad Air, iPad Air 2, iPad mini 2/3/4, iPad Pro.

Загрузить четвертую бета-версию iOS 11 можно непосредственно на iPhone или iPad. Публичный вариант сборки выйдет в ближайшие дни, а релиз финальной версии iOS 11 состоится в сентябре этого года.

Неугомонный Ездец 25.07.2017 11:54

Доча попросила новый телефонный огрызок на ДР... :dash1:
девочке 20))) можно было сказать покупай сама... :mda:
но боюсь не осилит... нашли компромиссный вариант.... :ok:
Но я в них запутался:sarcastic:
какая между экранами я разобрался меньше 5 дюмоф не берем)))
что там с проциками... какая серьезная разница между 6 и 7 номерами? :dash1:
оптимально памяти 64 или 128 или 256... я конечно понимаю, чем больше не меньше, но конский ценник заставляет отказаться от покупки, а не выбирать кол-во памяти:preved:
:sorry:
Вопщем советуйте от этой маркетингового недотелефона уже пухнет мозг :thank_you2:

baddy 25.07.2017 12:55

Семерка мощнее будет - новый проц А10х Fusion, камера на 7 мегапикселей против 5 (фронтальная). А про основную тут и говорить не чего - она на 7 двойная - новая фишка сезона, эффект "Боке" и все такое....единственно - автономность похуже, но с приходом iOS11 это должны исправить.

PS единственно - 6s можно сейчас взять дешевле, если покупать т.н. вариант - "как новый".

Неугомонный Ездец 25.07.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 483947)
Семерка мощнее будет - новый проц А10х Fusion, камера на 7 мегапикселей против 5 (фронтальная). А про основную тут и говорить не чего - она на 7 двойная - новая фишка сезона, эффект "Боке" и все такое....единственно - автономность похуже, но с приходом iOS11 это должны исправить.
PS единственно - 6s можно сейчас взять дешевле, если покупать т.н. вариант - "как новый".

6S - а что разница в 10тыров что изменят в этом аппарате
:dash1:

Предварительно остановились на просто 7 ))) 128гб
ну я сижу и о..х.. :pardon: не может операционка в таком аппарате стоит по 40-45 тыс. рублей стоит для каждого пользователя в отдельности...:sarcastic:

ну тянет остальное ни фига больше чем на аппарат за 10рублей... :pardon:

ну если добавить оперативы, нормальную батарею от 5 махов поставить и вспомнить NFC, ну + бренд 15ка всеее! не за что та больше платить...:friends:
Я в шоке:shok:

baddy 25.07.2017 14:03

Все, что связано с Apple отличается отменной доровизной......

PS НУ, а если серьезно - девайсы со сходной начинкой на Андроиде будут безбожно тормозить... ИМХО, конечно

Неугомонный Ездец 25.07.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 483961)
PS НУ, а если серьезно - девайсы со сходной начинкой на Андроиде будут безбожно тормозить... ИМХО, конечно

н:rofl:

На андройде аппарат с такими х-ки как у огрызка я не куплю,но да это не будет по деньгам от 35 до 60 тыр. руб., самсунг то же не входит в список аппаратов которые я бы купил :sarcastic:

baddy 25.07.2017 14:13

Скажу больше - НИЧЕГО из техники Самсунг я уже много лет не покупаю - исключительно печальный опыт эксплуатации.

Неугомонный Ездец 25.07.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 483964)
Скажу больше - НИЧЕГО из техники Самсунг я уже много лет не покупаю - исключительно печальный опыт эксплуатации.

:sarcastic:
а АЙфун? :wink:
ну лана я все рано в этом лахотроне ничего не понимаю:sarcastic:

Apple iPhone 6S 64Gb смартфон, iOS 9, экран 4.7", разрешение 1334x750, камера 12 МП, автофокус, F/2.2, память 64 Гб, без слота для карт памяти,3G, 4G LTE, LTE-A, Wi-Fi, Bluetooth, NFC, GPS, ГЛОНАСС, объем оперативной памяти 2 Гб, аккумулятор 1715 мА⋅ч, вес 143 г, ШxВxТ 67.10x138.30x7.10 мм
36200руб

Apple iPhone 7 32Gb смартфон, iOS 10, экран 4.7", разрешение 1334x750, камера 12 МП, автофокус, F/1.8, память 32 Гб, без слота для карт памяти, 3G, 4G LTE, LTE-A, Wi-Fi, Bluetooth, NFC, GPS, ГЛОНАСС, объем оперативной памяти 2 Гб, аккумулятор 1960 мА⋅ч, вес 138 г, ШxВxТ 67.10x138.30x7.10 мм
от 36 тыров

по чему нет отдельного слота для карты, почему нет второй симки, почему батареи не 3000-3500махов?:dash1:
ведь без этого я себе не могу позволить смарт, причем меньше 5000 махов в батареи я не возьму уже никогда:pardon:
например)))
вот AGM X1 смартфон, Android 5.1, поддержка двух SIM-карт, экран 5.5", разрешение 1920x1080, камера 13 МП, автофокус, F/2.2, память 64 Гб, слот для карты памяти,
3G, 4G LTE, Wi-Fi, Bluetooth, NFC, GPS, ГЛОНАСС, объем оперативной памяти 4 Гб, аккумулятор 5400 мА⋅ч, вес 210 г, ШxВxТ 78.70x163.50x11.88 мм
от 17200 до этого смартам с логотипом огрызка судя по всему очень далеко :wink:

baddy 25.07.2017 14:48

Про карты памяти - согласен - это беда, но в современных флагманах у многих производителей так же. Даже у Сяоми.
Вторая симка - иногда не помешала бы.
А вот батарея - iPhone энергоэффективен и этого объема батареи хватает на сутки и более.

Неугомонный Ездец 25.07.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 483972)
Про карты памяти - согласен - это беда, но в современных флагманах у многих производителей так же. Даже у Сяоми.

это не беда это не любовь... :wink:
вспомнил В.ЦОЯ о-о-о-о но это не любовь

Цитата:

Вторая симка - иногда не помешала бы.

Это не проблема конкретного аппарат, это не любовь "трех слонов" к пользователям их услугами :friends:
В России я себя последние 5 лет слабо представляю как можно жить без 2х симок... с такими дырами в связи у операторов... улучшений пока не наблюдаются:mda:

Цитата:

А вот батарея - iPhone энергоэффективен и этого объема батареи хватает на сутки и более.

я не верю в такие вещи у нормального смарта, тут проблема в другом ОСь у них 10, вроде даже 64битна где-то проскальзывало(может ошибаюсь?), 2 ведра в процике, а работает она только на энергоэффективность(полным отключением работы всех приложений кроме того что на экране и принудительно в фоне не запущено), однозадачность и однооконность :search:
Андроид с 5 версии тоже замораживает ПО, но оно все равно жрет батарею, пока не зайдешь и не выключишь его принудительно или не вырубишь интернет:pardon: правда не со всеми получается так поступить

Инспектор 25.07.2017 17:51

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 483964)

Симметрично.
Юзаю Самс S8+. Бомба. До жтого S7edge. Тоже бомба. Ходил месяц с афоней 6s+. Не понравился. В том числе и батареей. Самсов зватает на полтора суток с играми и постоянно включенной геолокацией. Афоню от розетки отключать нельзя.

В целом про остальной андроид, может старшие Сони еще не плохо работают, но вот старшие Самсунги просто нет слов. Совершенно без глюков. И камеры просто отпад.

baddy 26.07.2017 03:26

Спорить не буду - может мне просто не везет с самсунгом.... да и ладно.... переживу....

У супруги 5s на сутки хватает, а ему не один год уже.... если получится - в этом году поменяем на 7-ку.

Техника Apple - это в моем понимании "вещь в себе" - есть своя изюминка, своя прелесть, шарм что ли..... ее мне не хватает в андроиде...

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.