Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Охранные системы (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Защита от угона (анализ способов защиты) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=859)

Андрейчик 08.11.2017 07:53

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 496297)
Классная противоугонка.

Создается имитация севшего аккумулятора.
Не думаю что угонщик придет с запасным.

Zastava 08.11.2017 09:34

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 496315)
Создается имитация севшего аккумулятора.
Не думаю что угонщик придет с запасным.

Очень даже придет. Сейчас в продаже полно автозапускателей, которые помещаются в кармане.
Например: https://www.youtube.com/watch?v=pgIyt1yWx00

Дастр 26.01.2018 11:11

Если бензиновый двигатель, то не проблема установить отдельную кнопку включения бензонасоса в укромном месте!а вот как быть с дизельным???

Autostudio 26.01.2018 11:51

Цитата:

Сообщение от Дастр (Сообщение 508674)
Если бензиновый двигатель, то не проблема установить отдельную кнопку включения бензонасоса в укромном месте! ...

Угонщики, уже достаточно давно, нашли способ, как обойти такую "блокировку". Им даже не нужно искать "заветную кнопку". Просто кидается провод от самого бензонасоса на лампу габаритов и бензонасос работает.
Для реализации грамотной блокировки, во-первых - используются цифровые (кодовые) реле, во-вторых: для блокировки используются другие цепи в подкапотном пространстве, не вызывающие ошибок.

Freewind 26.01.2018 13:15

Вложений: 1
Тачки всегда угоняли в основном по трем причинам:

1) Люксовая, мега дорогая. Это делается "под заказ". платится 50% от рыночной цены и, далее обговаривается место получения авто с перебитыми номерами/документами и снятыми с него всех типов защиты. Очень просто: приезжает "воровайка", как правило с пеналом. Пенал - на землю (который оборудован всеми глушилками) - авто на воровайку - пенал на воровайку (на машину сверху). Далее воровайка едет в гаражи , где все окутано магией по спиливанию номеров, одновременно с этим оборотни готовят "чистые" документы (как правило это дубликат птс в замен "утерянного"). И потом перегонщик везет заказ заказчику в его регион.
У нас пока слава богу машина не вип. Но с такими ценами и инфляцией через лет 5 и на дастер в селе будут смотреть как на лексус.

2) Дефицит цит цит. Если авто очень редкое или з/ч на него хрен дождешься, или их тупо вообще не делают, то часто машины таскают на "разбор" . Т.е. опять таки набираются скопом "заказчики" . Это любители сэкономить на серых разборах. И тащится авто, причем ближайшее к гаражам. Где оно разбирается до болта и тут же толкается по частям. Или еще проще, тарят з/ч прямо с тачки. Привет маздаводам 1-2 кузом зум-зум, а так же порш кайен первый кузов, туарег первый кузов (первые что на память пришли).
Но опять таки мимо. У нас полно з/ч во всех магазинах полно частей которые подходят от ларгуса логана и степвей.

3) Бухари/наркоманы/разбой. Бухари-наркоманы понятно. От них очень эфективно помогают физические замки (локеры на руль, акпп и т.д.) особенно если скрытые.
Медвежий капкан ))) шучу, за это можно сесть. Но посыл понятен.
Разбой. Тачку выбирают для "дела". Т.е. налет, кража. Кража понятно - тащут в основном каблуки или небольшие неприметные фургоны (газель, транспортеры старые , старексы, бонго и пр) . А вот когда дело касается налета, то "берут" мощные старые машины с хорошей рулевой и тормозной системой. Её обычно крадут за день до дела. Что бы осмотреть и привести в порядок. Прилюд, бмв 34-46 кузова с движками 2.5-3.5 на ручке, аккорды старые, интерпиды, кадилаки старые, крайслер с300. Вообщем все что старое, более менее распространенное и что прет.
Дастер не прет.

Из всего сказанного выше следует что угон Рено Дастер происходит в основном (как правило) нариками и пьянчугами (хулиганьем) которым машина нужна вот прям ща на покатушки. И эффективными средствами защиты от них - локеры.

Конечно нельзя недооценивать и сигналки. Ведь если она сработает и будет хорошо и долго орать это тоже способствует отпугиванию злоумышленника.
НО . Угнать можно ЛЮБУЮ машину.
От профессионального угонщика не защитит ни одно средство (кроме разве в бетон закатать или в янтарь, как гелик).

Будьте бдительны. Не оставляйте машину открытой. Не оставляйте машину как м**ак на тротуаре или детской площадке. паркуйтесь грамотно , а главное ВЕЖЛИВО.

Откуда инфа: я работал раньше в банковской безопасности и проходил тренинг безопасности от автоворов в 2011 году. Может инфа будет полезной.

Strusto 26.01.2018 13:21

Цитата:

Сообщение от Autostudio (Сообщение 508687)
для блокировки используются другие цепи в подкапотном пространстве, не вызывающие ошибок.

Разрыв каких цепей у нас не вызывает ошибок?
Cпасибо.

Евгений73 27.01.2018 09:59

Freewind смею вас разочаровать, но инфа безбожно устарела.

Freewind 29.01.2018 11:32

Цитата:

Сообщение от Евгений73 (Сообщение 508799)
Freewind смею вас разочаровать, но инфа безбожно устарела.

Добрый день. В чем именно устарела?
Мне просто реально интересно знать что движет современными автоворами, как они действуют. Что бы хотя бы приблизительно обезопасить себя от них.

Виктор-Землекоп 11.02.2018 07:24

Цитата:

Сообщение от Freewind (Сообщение 509005)
Мне просто реально интересно знать что движет современными автоворами.

Вот эта часть из вопросника умиляет просто :mda: :shok:

- ими движет нажива ....... :sorry: :sarcastic:

lobster 13.02.2018 19:50

Виктор-Землекоп, ну скажите. Среди них могут быть Деточкины )))

Виктор-Землекоп 14.02.2018 18:25

Цитата:

Сообщение от lobster (Сообщение 511238)
Виктор-Землекоп, ну скажите. Среди них могут быть Деточкины )))

Типа Робин Гудов, деньги детям и бедным :sarcastic:
Скорее сиротки - если ловят, :unknw: говорят, что поседеть и погреться сели :beach:

andreng 15.02.2018 11:20

можно поподробнее про блокируемые цепи под капотом

dg972 21.02.2018 06:29

Можно. Слушаем Вас.

lobster 23.02.2018 13:49

Виктор-Землекоп, покуда законодательно к ним так мягко относятся, угоны будут. Это выгодно для людей зарабатывающих на этом деньги с обеих сторон баррикад.

Серый1965 04.10.2018 21:46

Привет всем!!! Друг купил каптюра...кто в курсе...гарант блок для Дастера подойдет на каптюр или есть другие варианты?

романыч48 04.10.2018 23:14

http://www.flim.ru/catalog/RENAULT?m=DUSTER
только если 334 модель...http://www.flim.ru/catalog/detail/b4...6-0cc47a7e3242

Booger 05.10.2018 07:24

Товарищи, я не очень в теме.
А почему вместо того, чтобы усложнить угон авто, упростить его поиск? Почему не ставят GPS маячки?
При несанкционированном перемещении авто, телефон или специальный брелок, сигнализирует об этом. Бежишь с этим в полицию и ловите автоворов, возвращаете авто.
Эти маячки уже делают несколько контор.
Я не понимаю, почему это не так популярно?

dg972 05.10.2018 11:04

Цитата:

Сообщение от Booger (Сообщение 537757)
маячки уже делают несколько контор. Я не понимаю, почему это не так популярно?

Ценник, абонентская плата, качество связи (зона покрытия), обслуживание девайса (замена батареек).
Замок на руль может поставить практически каждый сам и не каждый сам может подключить доп питание к маяку. Да и мало ли еще нюансов может возникнуть...
Я уже не говорю о том, что до владельца инфа о том что лошадь поехала может дойти тогда, когда от этой лошади остались только "рожки да ножки".

Strusto 05.10.2018 11:11

Цитата:

Сообщение от Booger (Сообщение 537757)
Я не понимаю, почему это не так популярно?

Было не так давно, жаль, ссыль сразу не найти, угнали машину с маячком, хозяин видит ее движение, обращается в полицию, которая его активно посылает...:sorry:

Эхо 05.10.2018 19:52

Это когда Мазда из Москвы доехала до Беларуси, и ее белорусская милиция перехватила?

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.