Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Меняем летнюю резину на зимнюю (зимнюю на летнюю) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3679)

Modigar 15.10.2016 19:32

Переобулся, налил незамерзайки прошлогодней.
Хотел на эту зиму попробовать что то кроме Гиславеда, но на мои тапки не нашлось желающих, придется еще одну зиму покататься.

Карета 16.10.2016 10:30

Пару дней назад сменил тапки, сегодня уже -6, но снега нет. При монтаже (знакомый монтажник-такой же пенс) сказал,что давление должно быть 2 атм.Он ткнул в стену, где у него наклейки от всех наверно шин мира и просил,какая моя-Гудричи. Где на них указано давление-нет нигде, но на дверях же 2 атм.Это для конвейера-лишь бы машину выгнать с завода.Ставлю 2.4 и не парься, иначе при слабом давлении боковины износятся раньше,чем середка и показал на примере, как это выглядит. Что скажете-снизить давление или оставить ???

Эхо 16.10.2016 11:06

Давление в шинах рассчитывается производителем для машины определенной массы. Например у старого Хендай Таксона масса 16**кг, и давление уже 2.1 при том же типоразмере покрышек.
Вообщем ставь как с завода. Но: на 2.4 будет меньше расход и меньше вероятность погнуть диск при скоростном въезжании в яму.

More 16.10.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от Карета (Сообщение 440360)
Что скажете-снизить давление или оставить ???

Заводские значения я всегда беру как отправную точку, а дальше экспериментирую, чтобы найти оптимальное соотношение комфорта и управляемости.

На зиму (шипы Данлоп) ставлю перед - 2.2, зад - 2.0.

Поэтому, можно выставить сначала заводское значение, а потом попробовать поискать для себя оптимальное. В любом случае, отклонение в любую сторону на 0,5-0,8 никакого сильного вреда резине не принесёт.

Strusto 16.10.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от Карета (Сообщение 440360)
иначе при слабом давлении боковины износятся раньше,чем середка...

Во-первых, 2.0 это не слабое давление, а нормальное :)
Во-вторых, зависимость износа от давления ярко проявлялась на шинах диагональной конструкции, на радиальных она крайне мала, или нужно ездить при 1.5 или меньшем давлении и довольно долго.
В-третьих, ИМХО, 2.4 для Дастера-жестковато, поэтому сам обычно держу 2.2, а на каменистых грейдерах снижаю до 1.8.

Modigar 16.10.2016 12:29

Пока снега нет, накачал свои гиславеды на 2.3, потом, как выпадет и еще похолодает, накачаю до 2.5. На штатном давлении моя резина очень плохо боковой снос держит, на повышенном нормально.

Rene Buaron 17.10.2016 12:48

В пятницу махнул у одного из партнеров клуба. "Не ну а ч0?"
Зимняя "начинает работать" 0т минус 5 и ниже- там же и "заканчивает работать"(дубеет) летняя.

More 17.10.2016 12:57

Была б "липучка", поставил бы уже и не парился. А так, нам вон до середины ноября "плюс" обещают даже ночью. Нет желания по асфальту шипами греметь. Поставлю, наверное, как в былые времена традиционно - на 7 ноября. :smile:

Rene Buaron 17.10.2016 13:07

По утрАм и вечерАм около плюс 5-ти- самое то для зимней рЕзи(На Севере Подмосковья и по-ниже быват)). А шипы на Гиславете одни из самых "тихих" и сама резЯ по сухому и мокрому , без снежного покрытия, заточена, в том числе.
Штатный Контик хорош, но дубеет, в сравнении с NF-5-ым, уже при t +5 и ниже: хотя, это "ихний М+S".:russian_ru:

More 17.10.2016 13:11

У меня "Данлоп", который гремит как АН-12 на взлёте. И половины шипов и так уже нет. )))

Замечательной зимней резиной меня дилер "осчастливил" в виде ДОПа, при покупке нового автомобиля. :smile:

Modigar 17.10.2016 13:12

Сегодня брелок сигнализации показал с утра +2С. Летняя резина уже не работает при такой температуре.

Strusto 17.10.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 440630)
Зимняя "начинает работать" 0т минус 5 и ниже...

А не от +5 гр и ниже? :smile:

Rene Buaron 17.10.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 440635)
У меня "Данлоп", который гремит как АН-12 на взлёте. И половины шипов и так уже нет. )))
Замечательной зимней резиной меня дилер "осчастливил" в виде ДОПа, при покупке нового автомобиля.

все лучше, нежели был бы"Шерхан", в виде допа, у них же ставленный.:smile:

---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 440637)
А не от +5 гр и ниже?

так там так и написано, это "0" такое.:smile:

---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 440637)
А не от +5 гр и ниже?

Упс, сори! Конечно, от + 5 и ниже!

Карета 17.10.2016 19:07

Спасибо. Зимой при покупке взял резину в салоне, там же и переобулся.Катался замечательно, а сейчас как-будто покачивает.Все-таки скину 0.2. Дороги у нас классные, спасибо мэру, ям нет, тьфу-тьфу-тьфу 3 раза через левое плечо...

Grandtour dci 17.10.2016 21:03

По ночам давит к 0. Пора цепи брать.....
Многие всё лето на шиповке гоняют , даже в июне заморозки бывают.

baddy 17.10.2016 21:15

У нас и в Мск некоторые особо "продвинутые" на шипах все лето гоняют, хорошо хоть цепи не надевают :)

Гусь 17.10.2016 21:26

Я в выхи переобуюсь. Пирелли, шип, в салоне навязанный. Но резина хорошая.

dg972 17.10.2016 22:45

Тоже переобулся.
Нувонафих... Лучше шипами по асфальту, чем на дубовых мудах по льду.

Игорь64 18.10.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 440630)
Зимняя "начинает работать" 0т минус 5 и ниже- там же и "заканчивает работать"(дубеет) летняя.

Не совсем так. у летней резины примерно к +5 получаются наилучшие показатели. Правда, на сухом асфальте, разумеется. И ниже, свойства снижаются поначалу вовсе не так критично. Скажем к небольшому минусу большинство летних шин держит на уровне как и при +30.
Большинство зимних шин (если это не липучки - европейки) при слабо плюсовой температуре имеют все еще не самые оптимальные свойства и проигрывают летним по сцепным свойствоам.
НО - на асфальте. Если вдело вмешивается ледок и снежная каша или крупа - все преимущества на стороне зимних.

Кстати, по зависимости от температуры был несколько лет назад тест.

ps/ во, нашел один.

http://www.zr.ru/content/articles/16...ja_zavisimost/

Modigar 18.10.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от Игорь64 (Сообщение 440954)
Не совсем так. у летней резины примерно к +5 получаются наилучшие показатели. Правда, на сухом асфальте, разумеется. И ниже, свойства снижаются поначалу вовсе не так критично. Скажем к небольшому минусу большинство летних шин держит на уровне как и при +30.

Сомнительно весьма.
Штатный Амтел при +5 уже хреново начинает держать, слишком часто пробуксовывать начинает, летом при тех же условиях (но бОльшей температуре) такого не было.

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.