Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Общая информация о Рено Аркана (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=9212)

amd 19 16.09.2019 17:51

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 567334)
Ну, нет... А у Арканы нет 2-зонного нормально работающего климата, электроручника и дисков сзади... Дело в приоритетах... :smile: ))

Так я рази ж спорю. Если в приоритете задние диски, эл.ручник, 2 зоны климы за 500 тыщ рублей, то к.г. - хозяин барин.

More 16.09.2019 17:57

Цитата:

Сообщение от amd 19 (Сообщение 567336)
Так я рази ж спорю. Если в приоритете задние диски, эл.ручник, 2 зоны климы за 500 тыщ рублей,

В приоритете совокупно нормальная машина за примерно те же деньги, что и печальная зверушка с унылыми потрохами и полным приводом.

После Дастера я понял, что полный привод (тем более от рено) мне нафиг не нужен, баловство всё это. :smile:

Кому надо "4х4 для всех" - есть Дастер дизель. На мой взгляд, наилучшее предложение в классе сейчас. Кому реально нужен 4х4. Это для них.
Кому надо "4х4 пусть будет не помешает" для города - есть Каптур. С проверенным железобетонным F4R.
Аркана 4х4 с неведанной зверушкой турбо и вариатором это что? Для кого?.. Замена Каптуру? Внутрисемейная конкуренция промеж самих себя?.. Непонятно...

hesburger 16.09.2019 20:21

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 567337)
В приоритете совокупно нормальная машина за примерно те же деньги, что и печальная зверушка с унылыми потрохами и полным приводом.

После Дастера я понял, что полный привод (тем более от рено) мне нафиг не нужен, баловство всё это. :smile:

Кому надо "4х4 для всех" - есть Дастер дизель. На мой взгляд, наилучшее предложение в классе сейчас. Кому реально нужен 4х4. Это для них.
Кому надо "4х4 пусть будет не помешает" для города - есть Каптур. С проверенным железобетонным F4R.
Аркана 4х4 с неведанной зверушкой турбо и вариатором это что? Для кого?.. Замена Каптуру? Внутрисемейная конкуренция промеж самих себя?.. Непонятно...

Аркана, это начало перехода на европейские нормы))) Турбо двигателей, вариаторов, роботов и т.п. Что бы народ привыкал)))) 1.3 кстати и на кашкаи наши ставят, там вообще 160 кобыл...

More 16.09.2019 21:51

Цитата:

Сообщение от hesburger (Сообщение 567347)
Аркана, это начало перехода на европейские нормы)))

Пускай сначала контроль качества производства переведут на европейские нормы.
А то отдельные узлы европейские, а сборка чисто русская.
Если не умеют - Логан и Дастер здесь их потолок.

hesburger 16.09.2019 22:01

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 567351)
Пускай сначала контроль качества производства переведут на европейские нормы.
А то отдельные узлы европейские, а сборка чисто русская.
Если не умеют - Логан и Дастер здесь их потолок.

Ну это другой вопрос уже))) Все наладиться, я верю! Тот же хёндэ в Корее например вон мои племянники из России и Казахстана с Узбекистаном собирают:yahoo: Гастарбайтеры чёртовы))) И там они не одни))))

More 16.09.2019 22:07

Цитата:

Сообщение от hesburger (Сообщение 567353)
Тот же хёндэ в Корее например вон мои племянники из России и Казахстана с Узбекистаном собирают

Я видел, кто Шкоду в Млада Болеслав собирает. Это угар. Но ведь нормально же получается как-то... :smile: ))

More 19.09.2019 18:03

Замеряем разгон Renault Arkana. За сколько наберет сотню?

baddy 19.09.2019 18:35

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 567562)

Еще не смотрел по ссылке, но думаю 12-13 сек.

---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------

Ну почти....

More 19.09.2019 19:22

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 567564)
Ну почти....

У стокового "зубила" 21083 с инжектором и мотором 1500 - 13 сек. ))
Фееричный турбоавтомобиль... :smile: ))

Олег 19.09.2019 21:18

More, Андро, не юли, 14 с копейками, и масса в 1.5 раза меньше, плюс механика

lorans 20.09.2019 13:28

Ждём Skoda Karoq. За 1.5-1.7 можно сторговаться на Outlander или X-Trail в хорошей комплектации.

More 20.09.2019 17:43

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 567576)
More, Андро, не юли, 14 с копейками,

Это с карбюратором. :smile:

Rene Buaron 20.09.2019 19:02

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 567596)
Ждём Skoda Karoq. За 1.5-1.7 можно сторговаться на Outlander или X-Trail в хорошей комплектации.

там же робот и вариаторы.:sad:
А Аут- 3.0 V-6 c классической акпп "не отдадут", меньше, чем за 2.100.:mda:

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ----------

Хотя, ездят же люди на вариках и роботах, соблюдая пару -тройку ограничений...
А Аркана 1.6 мкпп 4 вэдэ ну ни чуть не хуже аналогичных Дастера и Каптюра. Где то и лучше. Расчитана на свою публику.

More 20.09.2019 19:34

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 567608)
А Аркана 1.6 мкпп 4 вэдэ ну ни чуть не хуже аналогичных Дастера и Каптюра. Где то и лучше. Расчитана на свою публику.

Ага. Только не совсем понятно чем лучше, и совсем непонятно на какую такую "свою" публику.

Для дорог без асфальта у Дастера лучше геометрия.
Для грязи и грузов у Дастера дизель.
Для города у Каптюра вариатор и передний привод.

1.6 4х4 на механике - Аркана для деревни? Ну-ну... :sarcastic: ))

Rene Buaron 30.09.2019 12:25

Если жить в деревне постоянно и ходить в резиновых сапогах- может Дастер и лучше со своей "геометрией". Хотя, ШНива будет предпочтительней для целей месить г., грязь:sarcastic:
А тем, кому важней поведение на трассе, по дороге в деревню, экономичность (коофициент лобового у Дастера-то о.42.) :sad: - тому Аркана предпочтительней.
А за трактором от них идти , примерно, одинаково. У водителя последней, только, левая брючина, будет чище.:smile:

---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:18 ----------

Речь идет о сранении бензиновых 1.6. Дизельный Дастер хорош при наличии "в деревне" хорошего топлива, особенно- зимой.

More 30.09.2019 12:34

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 568152)
А тем, кому важней поведение на трассе, по дороге в деревню, экономичность (коофициент лобового у Дастера-то о.42.) :sad: - тому Аркана предпочтительней.

Аркана будет предпочтительней тому, кто свою попочку в лаковых туфлятках в Большой театр возит.
А кому экономичность по трассе выберет дизель, которого у Арканы нет... :sarcastic:

Rene Buaron 30.09.2019 13:05

"Поэтому и не стал ждать аркану ": ни дизеля, ни "автомата" приличного.:smile:
А у дизельного Дасатера и в Европе нет классической акпп. "На роботе", да еще не на немецком, который с двумя мокрыми сцепами- это только "по автобанам". "Ручка" в мегаполисе- моветон.:smile:

---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------

"В деревне" этому роботу "стружку снимут".:sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------

как, впрочем, и вариаторам.:smile:

Неугомонный Ездец 01.10.2019 09:39

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 568158)
[/COLOR]"В деревне" этому роботу "стружку снимут".:sarcastic:
как, впрочем, и вариаторам.:smile:

вот тут не понятно про какую деревню речь...
и причем тут вариатор?
а как все Выше сказанное относиться к Аркана?
и почему Вы считаете что евро-линейки ни с того ни с чего придут в РЕНО РФ и автоВАЗ?

Неугомонный Ездец 07.10.2019 17:07

Renault Arkana: блэкаут, краш-тест и хэппи-энд
https://autoreview.ru/arcap/cars/Renault/Arkana%20

Ky6uk 07.10.2019 18:39

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 568590)
краш-тест и хэппи-энд

Renault Arkana на момент своего появления в 2019 году — это самый безопасный автомобиль марки Renault из числа производимых в России. Пристегнутых седоков Arkana защищает гораздо лучше, чем Logan, Duster и Kaptur.

До максимальных 16 баллов она недобрала самую малость, лишь 0,2 балла. Штраф связан с небольшим превышением безопасных нагрузок на голени водителя и пассажира. Но даже в этом случае риск травм невелик! Клетка салона прочна, подушки и ремни с преднатяжителями и ограничителями усилия отменно откалиброваны под смещенный фронтальный удар на 64 км/ч, а травмобезопасность передней панели и кожуха рулевой колонки доказана в ходе дополнительных тестов. В итоге Arkana с результатом 15,8 балла уступает в нашем рейтинге только Солярису с его 16 баллами
:drinks::yahoo::yahoo:

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3.