Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Охранные системы (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Защита от угона (анализ способов защиты) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=859)

KoLgan 04.04.2017 23:52

Мой автомобиль оборудован спутниковым мониторингом, очень доволен полной комплектацией панели, могу определить место положения моего авто, скорости его перемещения и контроль, честно сказать полностью доволен данной системой навигации с помощью спутниковой навигации выполнения всех этих функций, что самое интересно в режиме онлайн, другими словами ваш автомобиль полностью оснащён последним словом системы наблюдению.

Змийчег 05.04.2017 00:38

ставьте сигналки и блокираторы, новый и старый дастер уезжает за пару минут. Из своей работы, прописка ключа занимает две-три минуты. Недавно делал дастер по утере, больше всего времени потребовалось чтобы сделать лезвие ключа по замку. На вскрытие (самое примитивное) машина вообще не отреагировала. такие дела)). А свернуть замок ума много не надо.

https://pp.userapi.com/c637417/v6374...ssjJ3lIcXo.jpg

https://pp.userapi.com/c638026/v6380...vSQg45rXrY.jpg

KOSH 06.04.2017 22:44

По поводу механических блокировок:
КПП: https://youtu.be/3_OLmlEZq4s
Руль: https://youtu.be/_PBOpo05iBY
Есть видосы со спец вскрывалками замков.

Ну и мысль: с точки зрения квартирных дверей, механизмы а-ля нижний замок с барабанными механизмами, а уж тем более с полукруглыми ключами - не замки.
Полагаю, что лучше замка капота и скрытого иммобилайзера из бюджетого ничего не найти.

ЮджинСПб 06.04.2017 22:54

К замку капота нужны еще срывные болты крепления

Василич 07.04.2017 00:44

Цитата:

Сообщение от KoLgan (Сообщение 470728)
Мой автомобиль оборудован спутниковым мониторингом, очень доволен полной комплектацией панели, могу определить место положения моего авто, скорости его перемещения и контроль

При прописке нового ключа эта система вырубается.
Проверено не на одной машине.
Так было и у меня на Сандеро - система показывала место положения машины на карте в момент прописки.

lorans 07.04.2017 08:09

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 471173)
При прописке нового ключа эта система вырубается.
Проверено не на одной машине.
Так было и у меня на Сандеро - система показывала место положения машины на карте в момент прописки.

Как связан ЭБУ и спутниковая сигнализация?

Василич 07.04.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 471189)
Как связан ЭБУ и спутниковая сигнализация?

Я сам не понял, но это так.

maslovyu 07.04.2017 23:29

Скорее всего не связаны никак, но её тоже заодно хакают какимнить образом, чтобы не вопила хозяину. Тупо вырубить может быть подозрительно, а так чтобы инфа отправлялась не новая, а вот "за минуту до". Ну как вариант

Серёга-73 08.04.2017 03:18

Цитата:

Сообщение от ЮджинСПб (Сообщение 471150)
К замку капота нужны еще срывные болты крепления

Можно снизу накрутить на эти обычные болты, допустим контровочные гайки... тогда фиг отрутишь эти штатные с верху... А чтобы подлезть с другой стороны к контровочным гайкам нужна рука c U-образным искревлением локтевого сустава, а это нереально!

KOSH 09.04.2017 00:46

Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 471346)
Можно снизу накрутить на эти обычные болты, допустим контровочные гайки... тогда фиг отрутишь эти штатные с верху... А чтобы подлезть с другой стороны к контровочным гайкам нужна рука c U-образным искревлением локтевого сустава, а это нереально!

Господа, только один вопрос: чем отличается человек откручивающий, а затем выламывающий капот от человека выкусывающего металл от усилителя чтобы его вскрыть? Если на это есть время, то вариант только сторожа жля машины нанять и то не факть.

Zastava 09.04.2017 10:51

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 471443)
Господа, только один вопрос: чем отличается человек откручивающий, а затем выламывающий капот от человека выкусывающего металл от усилителя чтобы его вскрыть? Если на это есть время, то вариант только сторожа жля машины нанять и то не факть.

Я так думаю наличием необходимого для этого инструмента. Не каждый угонщик будет таскать с собой набор инструментов на все случаи жизни.

KOSH 10.04.2017 22:29

Zastava, согласен. Толика смысла в этом есть.

DmitriIShadR 07.11.2017 17:45

у меня стоит старлайн. Дополнительно ко всему. Она вроде сигнал на 2 независимые друг от друга части делит, которые потом в самом блоке соединяются шифрованием, из-за чего старлайн и не могут кодграберы считать, которые не могут 2 сигнала в один нужный соединить.
Вроде как так или что-то типа того.

ambal70 07.11.2017 18:03

На сигнализации,без наличия комплекса охраны,надежды нет. Одни сканируются,другие взламываются,все определяется лишь набором электронники у угонщиков. Помочь может неординарная секретка,которая используется максимум лишь в 5 - 10 автомобилях. Она не связана ни с сигнализацией,ни с мозгами автомобиля,а потому вычислить и отключить ее может только хозяин или тот кто ставил ее. У меня такая стоит. И денег,поврьте,стоит не больших.

Василич 07.11.2017 18:39

Лучше "Гаранта" на рулевую ничего не видел.

ambal70 07.11.2017 18:49

Саш. Веришь. Даже замок на коробке перестал блокировать.))

Autostudio 07.11.2017 20:50

Цитата:

Сообщение от DmitriIShadR (Сообщение 496247)
у меня стоит старлайн. Дополнительно ко всему. Она вроде сигнал на 2 независимые друг от друга части делит, которые потом в самом блоке соединяются шифрованием, из-за чего старлайн и не могут кодграберы считать, которые не могут 2 сигнала в один нужный соединить.
Вроде как так или что-то типа того.

Ну не совсем так.
Все гораздо тривиальнее.
У Старлайна протокол общения между его компонентами зашифрован диалоговым кодом, который в свою очередь не подвержен электронному взлому. Поэтому ни какие кодграбберы его не берут.
Банальное прерывание связи в режиме охраны, заставляет те же реле блокировки продолжать работать по своему алгоритму (в данном случае - глушить двигатель по движению). Замок капота делает, своего рода сейф, предотвращая доступ под капот, где реализована блокировка двигателя.
Это самый простой Комплекс защиты от угона.

---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 496251)
На сигнализации,без наличия комплекса охраны,надежды нет. Одни сканируются,другие взламываются,все определяется лишь набором электронники у угонщиков. ...

Не все сигнализации на рынке могут быть "вскрыты" подобным образом.

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 496251)
... Помочь может неординарная секретка,которая используется максимум лишь в 5 - 10 автомобилях. Она не связана ни с сигнализацией,ни с мозгами автомобиля,а потому вычислить и отключить ее может только хозяин или тот кто ставил ее. У меня такая стоит. И денег,поврьте,стоит не больших.

То как реализуется блокировка двигателя, всего лишь пол дела.
И я с Вами соглашусь - для защиты от угона важно не только то как, но и кто это реализует. Все зависит от грамотного подбора компонентов, рук и головы Мастера, прошедшего подготовку и имеющего опыт работы с автомобилями по этому направлению.

---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 496262)
Лучше "Гаранта" на рулевую ничего не видел.

:ok: Одно из самых взломостойких средств механической защиты от угона на сегодняшний день, как дополнение к Комплексу защиты.

Василич 07.11.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от Autostudio (Сообщение 496271)
Одно из самых взломостойких средств механической защиты от угона на сегодняшний день, как дополнение к Комплексу защиты.

А зачем дополнительно комплекс защиты?

Андрейчик 07.11.2017 21:21

Можно еще добавить не стандартный способ защиты.
Скажу чисто по секрету что у меня передние габариты вообще не выключаются .Там даже выключателя нет.

https://youtu.be/U2zgoAtqOb8ъ

dg972 07.11.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 496291)

Цитата:

404 Not Found
Классная противоугонка.

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.