![]() |
Цитата:
|
Жили 9 человек в четырехкомнатной квартире, мусор выносили максимум 2 раза в неделю. Сейчас живем втроем в двушке, мусор выносим почти каждый день. Вывод: я работаю на упаковку.
|
Если глава Газпрома господин Миллер пропишется в Саранске, то средняя зарплата в Мордовии будет немного выше, чем в Москве. :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из того что я помню, что летело в мусорку от еды, так это треугольные пакеты из-под молока. И ещё были пластиковые коробочки от сметаны, с фольгой сверху. Всё остальное - картон/бумага. Картофан в овощном в бумажных пакетах, сыр-масло-колбаса завернут в бумагу, пельмени в картонной коробке, макароны в картонной коробке. Все крупы, сахар, соль - в бумажных пакетах. И это всё не выкидывалось, а прессовалось на макулатуру, которой тоже население было заинтересовано путём подписки на дефицитные книжки, которые можно было получить только "за макулатуру". Бутылки, банки выкидывать?.. :shok: Да Боже упаси, это ж живые деньги. У нас в переулках возле Покровки в закутках стояла халабуда из непонятного материала - приём стеклотары. Всегда можно было несколько бутылок-банок сдать, и вот те рублик-полтора на киношку да мороженое... И, да, я тоже помню, что ведро на помойку выносил раз в 3-4 дня только. |
Я тоже сейчас бывает в день по два раза пакеты с мусором выношу, каждый раз "чертыхаясь" от этой упаковки.:pardon:
|
Кстати когда я был в малые годы у бабушке в деревне летом, то в туалете типа "сортир" часто читал (пытался) выдранные странички из книжки какого то съезда партии, а так же что то вроде капитала карла маркса, хреново было, бумага жесткая, очень плохо мялась!
А на счет бутылок - в советское время у меня была мечта - привести в порядок батин гараж или хотя бы подвал под домом и сдать все бутылки, не важно что они грязные были, но стоили от 20 коп. за чебурашку при цене беляша в 18 коп. с здоровенным куском мяса. Цитата:
|
Цитата:
Покупался ящик пива на троих. Выпивался. Потом, пустые бутылки рассовывались по карманам участниками сэйшна, и дружно шли к универсаму. Там сдавали бутылки, и на эти деньги (4р) брали ещё восемь. Восемь выпивалось уже не отходя от кассы. Опять сдавалось уже восемь бутылок. И на эти деньги (1,60р) покупалось ещё три, и уже с этими тремя, каждый по бутылке в руке, довольные и уставшие участники расходились по домам. :smile: )) PS. Алкоголь - зло. Так делать не надо. ))) |
Цитата:
Цитата:
|
А у нас в Донбассе можно было покупать ситро "без стоимости посуды", платишь 8 копеек, выпиваешь у прилавка и отдаёшь бутылку продавцу. Причём у него на прилавке лежала открывашка.
|
Хитрый сатуратор Советского союза
Вай вай вай. Когда я работал на машиностроительном заводе то там (и везде) стояли аппараты с газированной водой и в жаркое время не было ничего лучше стакана газировки! |
Ну все, "занастальгировали" совсем.:sarcastic:Тогда вопрос: А что было "хреновое" или "хреново" в СССР ?:sorry:
|
Цитата:
Вкратце это то, что "всё (всегда, везде и за всех) решала Партия". "Партия" всегда, всё и везде "знала лучше". Лучше профессиональных учёных, профессиональных инженеров, рабочих. И у этой партии было много конкретных очень партийных лиц, которые это "решалово" обрушивали на конкретных людей. И очень во многих случаях, эти "лица" были и не лица вовсе. А скорее, хавальники и рыла, если не сказать грубже. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Точно, основной "негатив" был в дефиците, иногда искусственном. Даже при наличии "бабок" трудно было достать/купить определенные товары, начиная от машин и кончая продуктами питания.:ok: Действительно, то что раньше называлось "спекуляция" сейчас называется "бизнесом".:sarcastic:
|
Цитата:
В течении лета после которого, по улице Покровка на всём её протяжении из 12 винных магазинов осталось три...))) |
Цитата:
|
Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3. |