![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Рекомендованное давление 2.4-3.1. |
Цитата:
|
Цитата:
Только зачем они такое давление написали, вес машины не большой. У меня рекомендовано 2.2-2.4, при весе 2.2 тонны. При 3, любая машина будет телегой, все помнят как с завода дастеру оставляли давление 3ку. |
Вложений: 1
Давление зависит от нагрузки. Даже в Polo/Rapid от 2.4.
С размером не ошибся 215/70, только ассортимент резины такой мал. |
Цитата:
PS: посидел кстати в его Октавии, вау-эффекта от того что это "немец" не ощутил. |
Вау-эффект наступает, когда садишься в свой. Я вот тоже садясь в крузак друзей ничего не испытываю, кроме наслаждения от коньяка, и предстоящей рыбалки через 1000 км )))
|
Водительское сиденье для меня, мало чем отличается от дастеровского с боковыми ПБ, даже в Дастере жопа как то глубже проваливается и сильнее чувствуется боковая поддержка задницы.
Может у меня за 7 лет уже такие просиженные сиденья, а в Шкоде просто новые еще. А вот положение руля, гораздо удобней в Шкоде. |
Цитата:
По теме: Полноприводные кроссоверы Шкода не интересны, имхо, не тем, что они "жёсткие, мягкие", а тем, что у них- каробасы- роботы.:sad: |
Цитата:
|
Цитата:
Но DSG-7 DQ500 считается сейчас одной из самых надежных, типа доработана на сколько возможно. От езды по пробкам изнашивается быстро сцепление, потом мехатроник, тоже самое от езды в тяжелых условиях вне дорог. Вообще роботу вне дорог по моему мнению тяжеловато, особенно крутые подъемы - не его тема. |
Цитата:
Я тяжелые условия и подъемы, какая ему разница по сравнению с той же МКПП? |
Цитата:
Передняя подвеска у всех Дастеров практически одинакова. |
Цитата:
А на счет бездорожья, он может слегка откатиться на подъеме при трогании, жгет сцепление сильно опять же. И главное принудительно воткнув 1-ю нет никаких гарантий, что он слегка буксанув (обороты скакнут) не включит сам 2-ю, а это сразу потеря тяги, остановка и т.д.. вот почитайте как себя кодиак вел на Кольском: https://www.drive2.ru/l/513031301960302918/ И при этом плавности классической АКПП нету, так четко дозировать тягу на низкой скорости не получается. У вариатора с этим получше, но опять же бездорожье для него это быстрая смерть, даже более быстрая чем для робота. Но на пустой дороге, трассе конечно дсг-7 - великолепен, очень быстрые и незаметные переключения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже дастеровский робот с одним сцеплением и тот нормально, быстрее среднестатистического водителя. А уж ваговский дсг-7 это просто пуля. Просто тапок даванул, обороты скакнули и попёр, никаких задержек и тупежей при переключении, да и переключения только по оборотам заметны. |
Цитата:
Робот не запутается что ему втыкать повышенную или пониженную? |
Ещё двигатели TSI требовательны к бензину. На лючке написано 98, можно 95. Не каждый 95 нормально переваривается. Сам сейчас пробую АЗС разных производителей.
---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Что будет, если постоянно нормальным 95-м кормить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому что у нас например, одна безальтернативная "Роснефть" в райцентре. Есть конечно, и Лукойл, и Газпром и прочие ВР, но ездить ради этого заправляться за 120 вёрст, это мазохизм... В крупных городах (даже масштаба областного центра) выбор по топливу есть. Но, чуть отъедь в сторону от них, и полная труба... Например, на трассе Смоленск - Псков из брендов только "Роснефть". Остальное - ИП "Пупкин". И такая безальтернативность в большинстве регионов по России... |
Цитата:
Мда...:mda: |
Цитата:
|
На самом деле, я не знаю ни одного своего знакомого человека, кто лил бы постоянно 98-й в турбоВАГ.
Правда, все они живут в Москве и около, но кормят своих коней исключительно 95-м. |
Почитав форм Карок-клуба я понял одно - если нет в разумной близости нормальной заправки с 95 бензом, то нефиг новые ВАГи покупать или на свой страх и риск....
|
Конечно. Я и в Дастеры-то только 95 лью.
1.6 на 92 вообще не ехал. |
Интересует вопрос, как сократится ресурс если постоянно на 95 ездить?
|
Цитата:
Знаю, что где-то в районе пробега 260 была замена турбины. Ничего более серьёзного с мотором не было, в остальном только регламент. Мотор 2.0 ТSI. |
На работе у парня тигуан свеженький, 19 или 18 года, 70 тыс пробега, льет практически тока 98 по возможности, грит отличается 95 от 98 прилично.
На ауте 2.4, как впрочем и на колеосе 2.5 было, я разницы в 92 и 95 не ощущаю...в каптуре 1.6 прям чувствуется приличная разница |
Цитата:
|
Цитата:
Карок 1.4 переднеприводный у знакомого ест не так, чтобы прям мизер, 7 л по трассе и 10-12 по городу, но он льет всегда 95-й. мне больше кодиак-дизель интересен, турбо-бензам ваговским я не очень доверяю. |
Вот 5-й я б и лил.... а 98/100.... не
|
Летом при высоких температурах на 95 происходит детонация. На 98-100 её нет. Перед покупкой эту тему изучал, общался со многими. У нашего клубня @chaser такой же Кодиак, при высоких температурах льет 98-100. Дизель хорошо, но вся экономия может обернуться убытками после одной неудачной заправки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так чтоб вот прям топливную убить. |
В моём подразделении два ВАГа 2.0 TDi (180л/с), DSG7, 4х4. За восемь лет наказали на каждом примерно по 140 т.к., с моторами никаких проблем, только расходники, заправки в основном Роснефть, Газпромнефть.
ЗЫ: с DSG тоже всё окей. )) |
Судя по темам на разных Шкода и Фольксваген клубах, около 75% владельцев круглогодично льют 95 в ТSI...
Есть и особо одарённые: Цитата:
|
На нашей газмясовской АЗС 92 мало чем отличается от 95. А разрекламированный G 95 ваще от 95 ничем.Кроме цены. Есть 98 и даже 100, но мало кто ими пользуется...Поэтому лью 92 от Луки на БашНефтепродукт. Тот лучше чем 95 на газмясе и дешевле...
|
| Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3. |