![]() |
Цитата:
ну а напильник с наждачкой никто не отменял, как и трение, т.е. взаимные притирки все равно должны быть, хотя первые два (как и рубанок со стамеской) - это индивидуальные инструменты больше, а трение - это совместное движение. И если оно в одну сторону, то и чудненько :) |
Цитата:
Именно сейчас у постсоветских граждан и около того не хватает образования, именно сексуального, чтобы умело совмещать эгоизм и секс, любовь и т.п. Наши дамы, да и многие мужики - слишком собственники. Не понимают простого, что быть эгоистом и собственником одновременно, невозможно. Если раньше собственники были почти все, но и готовы были себя отдавать, тогда понятны разводы из-за измен. Но сейчас? в 21 веке какие браки, какие измены - о чем это вообще? Сейчас рулит эгоизм, ибо на дворе капитализм)))) А раз эгоизм - так значит и свободная любовь. Вот оно где проблема то - не могут счастливо жить дамы, как и многие мужики не имея в собственности мужа/жену. |
Цитата:
Прозрение, обычно, приходит слишком поздно, для любителей такого мироощущения. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При всем желании - так и не смог понять что вы хотели сказать. Видимо иносказательность ваша, для определенного круга читателей? Или вы возможно прочли не буквально мой пост, а нашли там скрытый смысл? И насчет любви - вы точно не поняли, потому что любовь - это точно не собственничество. Это не я сказал - это наука ---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Своими словами, без науки. |
Цитата:
Я тоже буду делать ей приятное. Буду спонтанно цветы приносить, буду пылесосить ковры даже без напоминания, буду чинить проводку, сантехнику, двери, окна... Буду планировать и осуществлять совместный отпуск, поездки на выходные на дачу или походы к друзьям... Я буду это делать не потому что должен или обязан. Нет, просто мне самому это делать хочется. Реально - я хочу это всё делать. Жаль только, что первая моя жена этого не понимала. Она понимала только одну часть этой науки. Я долго терпел, объяснял, ждал... Вырастили уже дочку - пора замуж выдавать, а жена не поняла. |
Цитата:
На меня фраза "ну ты же должен..." всегда действовала как сработавший детонатор разрыва отношений... :smile: )) |
Цитата:
|
Цитата:
Но по этому я как раз более менее понял. Я не понял что хотели сказать словами о бесформенной массе. И пожалуста без ковычек - я как не понимал этого иносказания так и не понимаю до сих пор - хотя уже сорокет скоро ---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Но со временем понимаешь, что пора узаконивать свои отношения. |
А вот это ты зря... Какой хомут? Чего-то не то ты говоришь, чесс слово...
Видимо, не дорос ещё до гармонии. И прежде всего, с самим собой. Поверь, поперек ни у кого нет (извиняюсь за прямоту) и интимные отношения не самое главное, хотя и очень важны... Пробуй, пробивайся, ищи. Но за всех говорить так не надо. Я в браке счастлив. И ничто не может сравниться с этим счастьем. Просто поверь. И я не один такой - 100%. |
Цитата:
А иначе да, животные инстинкты... У них так приятно идти на поводу, несмотря на ложь и лицемерие... Любое так называемое ограничение свобод человека - фикция, прикрывающая эгоизм... Пускай другие парятся, семьи там создают, детей воспитывают... хрень какая головняковая... а я лучше на диване с пивом полежу... |
Цитата:
Брак- это не печать в паспорте, это состояние души. |
Цитата:
|
Цитата:
Все, кто декларирует в первую очередь различные "свободы" - дружно идут на дно. Не зря нам их с запада так активно в мозги пропихивают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не согласен.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я всегда вообще поражалась этой доктрине про "брак выгоден женщине" и т.д. По-моему, брак - естественная форма отношений двух любящих, зрелых людей. Абсолютно добровольная, о чём вас не единожды спросят - будь то в ЗАГСе или церкви. |
Цитата:
|
Цитата:
Причем, заметьте, это ничуть не входит в противоречие с модной нынче философией всяческих альфонсов, приживателей, шаляпиных и прочих любителей халявы.:rofl::rofl: |
Это как необходимое и достаточное условие в мат.анализе...
Может в хомут и действительно никто не хочет (хотя и с этим можно поспорить - есть случаи, когда осознанно хотят быть ведомыми, т.к. понимают, что сами не способны почти ни на что, но вот руководством могут что-то), но почему брак это обязательно хомут ? Да и наоборот не обязательно - можно и без брака быть под хомутом... |
Кстати, хомут, а именно хомутина (мягкая подложка клещей - основы хомута) служит для облегчения и равномерного распределения нагрузки на коня)))):ok::smile:
Так что, в этом плане, можно считать, что семейный хомут облегчает жизнь!))))):yahoo: |
А мне вот все таки хочется услышать аргументы от dg972...
|
Хотелось бы послушать начальника траааанспортного цеха...)))
|
ФсЁ, Дима:drinks: попал... Надо выручать товарища как-то...:rofl:
|
Если брак добровольный - то есть вас туда никто силой не гнал и там насильно не продолжает удерживать, - то это самая настоящая свобода! Ведь свобода, это не вседозволенность и полное отсутствие всяческих рамок. Свобода - это когда ты сам себе эти рамки задаешь, сообразуясь со своими ценностями, мировоззрением, потребностями и тп. В свою очередь - добрая воля второй половины принять это и вступить в брак или же отказаться. И виноватых не придется искать в тяжелой судьбине....
|
Что вы хотите от меня услышать? Что если не семья, то в России русских не будет? Вы действительно так думаете?!
Вы на экономику страны посмотрите, на зарплаты, на соц. защиту, на пенсии. Я что, америку открыл? Я хочу завести второго ребенка, но как я буду семью содержать? На что? Зачем мне нищету разводить? Мне бы одного на ноги поставить. Сейчас ведь надо за школу платить, за институт платить, за всё надо платить. Плюс налоги на всё и обворовывают кругом. Я сравниваю CCCP и современную Россию и вижу одну интересную тенденцию. Думаю, у кого глаза есть, тот тоже видит. Всё, ребята. |
И все равно как-то не конкретно... не развернута мысль...
ЗЫ Уж такой я человек что мне конкретика нужна, а если мне что-то непонятно то я запрашиваю аргументы и тут ничего личного. :) |
dg972, Дим, да ладно тебе)))...
НИКОГДА в России не жили ВСЕ хорошо. А уж уровень зарплат и обеспечение с соцзащитой вообще были ниже плинтуса временами, и ничего... Моя бабулька по маме, работая в колхозе за "палочки"-трудодни и ее муж (мой дед - инвалид войны без руки, рано, кстати, умерший) сумели воспитать и вырастить шестерых детей. Пенсия у нее была в конце семидесятых... 6 рублей!!! Это факт! И никакой соцзащиты не слышали... А ты говоришь... Дело не в зарплате. Нищета, как и разруха - она в головах. Об этом еще классик писал в "Собачьем сердце". Могу привести еще пример с пятью детьми у школьной подруги моей жены. При этом, она ... библиотекарь. Как ты думаешь, какой уровень зарплаты у сельского библиотекаря на Псковщине?... При этом, дети поумнее и повоспитаннее средневзятой московской молодежи. Не факт, что у нее все отучатся в институтах, но вот Людьми вырастут точно. А что, человек без высшего образования чем-то плох? Я так не думаю... |
Цитата:
И там не было "соцзащиты" и "пенсий". И поинтересуйся рождаемостью за тот период. А потом "открывай Америку". Да и на другие страны сейчас посмотри, где сильны традиции, которые в первую очередь исповедуют семейные ценности. Как там с рождаемостью? С населением? А с соцзащитой? А с экономикой? Ась?.. Ерунда всё это Дима. Чушь собачья и отговорки. Мы все слишком любим себя любимых. Комфорт, развлечения и удовольствия - вот современные идолы, на которых нынче принято молиться. За институт, говоришь, платить надо? А тебе кто сказал, что твоё чадо всенепременно ДОЛЖНО пойти в институт? Или то, что за это ТЫ должен платить, а не чадо, поскрипеть своими мозгами, если ЕМУ очень надо в ВУЗ?.. Не на что семью содержать В МОСКВЕ? Так увези их из Москвы. Денег нет? Продай Дастер, от машины в Москве сейчас один головняк и налоги, которые надо платить. Продай дачу, которая у тебя есть, и которую ты обвешиваешь всяким наблюдательным оборудованием, в то время когда у тебя "денег нет", кругом развал и "все подворовывают". Есть миллион решений, и только одна причина их не реализованности - мы НЕ ХОТИМ этого делать. Нам слишком жалко себя любимых, своего комфорта и своего удобства ради того, чтоб заниматься какой-то необязательной фигнёй вроде рождения и воспитания детей. И именно поэтому здесь со временем будут жить другие нации, которые видимо, не так себя жалеют как мы. |
Цитата:
У меня дед с бабушкой по линии отца, после войны получили в Москве "квартиру" - комнату 15 квадратных метров в коммунальном подвале. С окошком под потолком выходящим на тротуар в переулке. И жили там впятером, вырастив троих детей, до начала 60-х... И не жужжал никто из них про тяжести и сложности, и "нет денег". Хотя, их реально не было по нынешним меркам. А сегодня, при нормальных квартирах, разнообразных дачах и не самых плохих машинах у нас у людей трагедия - "денег нет, как дальше жить?"... |
Я вас понял, ребята.
|
Цитата:
Это всё не призыв к тотальному самобичеванию, объективные внешние факторы тоже есть. Но, просто они не могут настолько сильно влиять на наши решения в этом вопросе. Ведь не из другого же теста были сделаны те, кто жил до нас... |
| Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3. |