Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   ЗНАКОМСТВА (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=7968)

maslovyu 26.02.2018 12:37

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 512634)
мудрые жОны

не зря же, мужчина - глава/голова, а женщина - шея, куда повернется, туда и голова ...

ну а напильник с наждачкой никто не отменял, как и трение, т.е. взаимные притирки все равно должны быть, хотя первые два (как и рубанок со стамеской) - это индивидуальные инструменты больше, а трение - это совместное движение. И если оно в одну сторону, то и чудненько :)

boon 26.02.2018 12:40

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 512609)
Беда всему - эгоизм. Она не любит готовить, стирать, убирать. Она любит ходить в спортзал, в дорогие бутики и отдыхать за границей. ?

Абсолютно верно. Неверно просто думать что эгоизм это плохо.
Именно сейчас у постсоветских граждан и около того не хватает образования, именно сексуального, чтобы умело совмещать эгоизм и секс, любовь и т.п.
Наши дамы, да и многие мужики - слишком собственники. Не понимают простого, что быть эгоистом и собственником одновременно, невозможно. Если раньше собственники были почти все, но и готовы были себя отдавать, тогда понятны разводы из-за измен.
Но сейчас? в 21 веке какие браки, какие измены - о чем это вообще?
Сейчас рулит эгоизм, ибо на дворе капитализм)))) А раз эгоизм - так значит и свободная любовь.
Вот оно где проблема то - не могут счастливо жить дамы, как и многие мужики не имея в собственности мужа/жену.

More 26.02.2018 13:07

Цитата:

Сообщение от boon (Сообщение 512646)

Да-да, сейчас модно ощущать себя бесформенной массой, которая "никому ничего не должна", и которой "всё можно".

Прозрение, обычно, приходит слишком поздно, для любителей такого мироощущения.

Цитата:

А раз эгоизм - так значит и свободная любовь.

"Свободная любовь" - это банальная подмена понятий. Любовь не может быть свободной или не свободной. Она может или быть, или не быть. А термин "свободная любовь" это просто удобная прикрывалка для совершенно иной сути - стремления к удовлетворению своих потребностей без каких либо обязательств, как у собачек и кроликов. :smile: ))

Monah 26.02.2018 13:38

Цитата:

Абсолютно верно. Неверно просто думать что эгоизм это плохо.
Именно сейчас у постсоветских граждан и около того не хватает образования, именно сексуального, чтобы умело совмещать эгоизм и секс, любовь и т.п.
Наши дамы, да и многие мужики - слишком собственники. Не понимают простого, что быть эгоистом и собственником одновременно, невозможно. Если раньше собственники были почти все, но и готовы были себя отдавать, тогда понятны разводы из-за измен.
Сейчас рулит эгоизм, ибо на дворе капитализм)))) А раз эгоизм - так значит и свободная любовь.
Вот оно где проблема то - не могут счастливо жить дамы, как и многие мужики не имея в собственности мужа/жену.

Детский сад, штаны на лямках.

Морская Баба 26.02.2018 13:39

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 512638)
Вот тут главное, в итоге, не оказаться под каблуком.:sarcastic:

Ну, во-первых, процесс взаимный)) А во-вторых, разве мудрой жене нужен муж-подкаблучник? ))))

dg972 26.02.2018 13:46

Цитата:

Сообщение от Морская Баба (Сообщение 512665)
разве мудрой жене нужен муж-подкаблучник? ))))

Мудрая жена сделает так, что муж даже ничего и не заподозрит.:rofl:

More 26.02.2018 13:52

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 512644)
а трение - это совместное движение.

Интересный философский аспект. Надо обдумать. )))

Морская Баба 26.02.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 512672)
Мудрая жена сделает так, что муж даже ничего и не заподозрит.:rofl:

Да это понятно, ей самой-то как с этим жить? ))))))

boon 26.02.2018 16:55

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 512653)
Да-да, сейчас модно ощущать себя бесформенной массой, которая "никому ничего не должна", и которой "всё можно".

Прозрение, обычно, приходит слишком поздно, для любителей такого мироощущения.

"Свободная любовь" - это банальная подмена понятий. Любовь не может быть свободной или не свободной. Она может или быть, или не быть. А термин "свободная любовь" это просто удобная прикрывалка для совершенно иной сути - стремления к удовлетворению своих потребностей без каких либо обязательств, как у собачек и кроликов. :smile: ))

При всем желании - так и не смог понять что вы хотели сказать. Видимо иносказательность ваша, для определенного круга читателей? Или вы возможно прочли не буквально мой пост, а нашли там скрытый смысл?
И насчет любви - вы точно не поняли, потому что любовь - это точно не собственничество. Это не я сказал - это наука

---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Monah (Сообщение 512664)
Детский сад, штаны на лямках.

я вас не понял - можно развернутей

More 26.02.2018 17:03

Цитата:

Сообщение от boon (Сообщение 512728)
И насчет любви - вы точно не поняли, потому что любовь - это точно не собственничество. Это не я сказал - это наука

Тогда дайте определение выражению, которое вы использовали - "свободная любовь".
Своими словами, без науки.

Полковник 26.02.2018 17:04

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 512653)
сейчас модно ощущать себя бесформенной массой, которая "никому ничего не должна", и которой "всё можно"

Это достаточно вольное и несколько ошибочное трактование фрейдовских (и его последователей) идей. Изначально речь шла о том, что не надо ожидать от партнера (супруга, супруги) исполнения неких обязанностей. Т.е. лично тебе никто ничего не должен. Если же так получилось, что женщина просыпается на 15 минут раньше тебя, готовит завтрак, собирает обед и отправляет тебя на работу, то только лишь потому, что это ей самой нравится. безусловно, это мне очень приятно и я сделаю всё, чтобы это продолжалось. Но только не требовать!!!!! Даже не просить, не намекать.
Я тоже буду делать ей приятное. Буду спонтанно цветы приносить, буду пылесосить ковры даже без напоминания, буду чинить проводку, сантехнику, двери, окна... Буду планировать и осуществлять совместный отпуск, поездки на выходные на дачу или походы к друзьям... Я буду это делать не потому что должен или обязан. Нет, просто мне самому это делать хочется. Реально - я хочу это всё делать.

Жаль только, что первая моя жена этого не понимала. Она понимала только одну часть этой науки. Я долго терпел, объяснял, ждал... Вырастили уже дочку - пора замуж выдавать, а жена не поняла.

More 26.02.2018 17:11

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 512732)
Изначально речь шла о том, что не надо ожидать от партнера (супруга, супруги) исполнения неких обязанностей. Т.е. лично тебе никто ничего не должен.

С этим согласен.

На меня фраза "ну ты же должен..." всегда действовала как сработавший детонатор разрыва отношений... :smile: ))

Морская Баба 26.02.2018 17:15

Цитата:

Т.е. лично тебе никто ничего не должен.

Согласна. И это не только в семейных отношениях важно помнить. У меня такое двустороннее отношение к слову "должен". Я обеими руками за, когда это слово адресуется самому себе. И категорически против с местоимением "ты" ))) А любовь, она по определению свободная. Насильно мил не будешь и всё такое прочее - не случайно возникшие поговорки. Вот только люди часто выражение "свободная любовь" используют с другим смыслом и называют так то, чему давно придумано более ёмкое название.

boon 26.02.2018 20:54

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 512731)
Тогда дайте определение выражению, которое вы использовали - "свободная любовь".
Своими словами, без науки.

Я всегда пишу буквально - любовь которая не ограничивает свободу человека. Потому, что иначе = лицемерие, ложь и т.д. Что и наблюдаем вокруг сейчас. Причем многие настолкьо привыкли даже себя самообманывать, что думают что они такие моногамные семьянины и вообще мегаотвественные отцы. К дамам это тоже относится, хотя там с моногамией проще.
Но по этому я как раз более менее понял. Я не понял что хотели сказать словами о бесформенной массе. И пожалуста без ковычек - я как не понимал этого иносказания так и не понимаю до сих пор - хотя уже сорокет скоро

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

Цитата:

Это достаточно вольное и несколько ошибочное трактование фрейдовских (и его последователей) идей. Изначально речь шла о том, что не надо ожидать от партнера (супруга, супруги) исполнения неких обязанностей. Т.е. лично тебе никто ничего не должен. Если же так получилось, что женщина просыпается на 15 минут раньше тебя, готовит завтрак, собирает обед и отправляет тебя на работу, то только лишь потому, что это ей самой нравится. безусловно, это мне очень приятно и я сделаю всё, чтобы это продолжалось. Но только не требовать!!!!! Даже не просить, не намекать.
Я тоже буду делать ей приятное. Буду спонтанно цветы приносить, буду пылесосить ковры даже без напоминания, буду чинить проводку, сантехнику, двери, окна... Буду планировать и осуществлять совместный отпуск, поездки на выходные на дачу или походы к друзьям... Я буду это делать не потому что должен или обязан. Нет, просто мне самому это делать хочется. Реально - я хочу это всё делать.

Жаль только, что первая моя жена этого не понимала. Она понимала только одну часть этой науки. Я долго терпел, объяснял, ждал... Вырастили уже дочку - пора замуж выдавать, а жена не поняла.

Ну в общем я именно это и хотел сказать, только усугубить - ибо брак тоже должен быть желаем с обеих сторон. Но по природе ни один нормальный мужчина не хочет в хомут)

dg972 26.02.2018 22:15

Цитата:

Сообщение от boon (Сообщение 512780)
по природе ни один нормальный мужчина не хочет в хомут)

Интересно, будет кто спорить? :sarcastic:

Но со временем понимаешь, что пора узаконивать свои отношения.

Opora 26.02.2018 22:20

А вот это ты зря... Какой хомут? Чего-то не то ты говоришь, чесс слово...
Видимо, не дорос ещё до гармонии. И прежде всего, с самим собой. Поверь, поперек ни у кого нет (извиняюсь за прямоту) и интимные отношения не самое главное, хотя и очень важны...
Пробуй, пробивайся, ищи. Но за всех говорить так не надо.
Я в браке счастлив. И ничто не может сравниться с этим счастьем. Просто поверь. И я не один такой - 100%.

More 26.02.2018 23:01

Цитата:

Я всегда пишу буквально - любовь которая не ограничивает свободу человека. Потому, что иначе = лицемерие, ложь и т.д.

Для того, чтобы она ограничивала свободу человека, надо сначала стать человеком.
А иначе да, животные инстинкты...
У них так приятно идти на поводу, несмотря на ложь и лицемерие...

Любое так называемое ограничение свобод человека - фикция, прикрывающая эгоизм...

Пускай другие парятся, семьи там создают, детей воспитывают... хрень какая головняковая... а я лучше на диване с пивом полежу...

Monah 27.02.2018 08:21

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 512790)
Интересно, будет кто спорить? :sarcastic:

Но со временем понимаешь, что пора узаконивать свои отношения.

Тут и спорить не о чем. Если мужчина одевает хомут, то отношения заранее обречены на провал.
Брак- это не печать в паспорте, это состояние души.

dg972 27.02.2018 08:59

Цитата:

Сообщение от Monah (Сообщение 512820)
Брак- это не печать в паспорте, это состояние души.

Для состояния души - брак необязателен.

More 27.02.2018 09:06

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 512829)
Для состояния души - брак необязателен.

А он вообще необязателен. Только тогда уже через 7-10 поколений на наших территориях совсем другие нации жить будут.

Все, кто декларирует в первую очередь различные "свободы" - дружно идут на дно. Не зря нам их с запада так активно в мозги пропихивают.

dg972 27.02.2018 09:20

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 512830)
А он вообще необязателен. Только тогда уже через 7-10 поколений на наших территориях совсем другие нации жить будут.

Андрей! А они по-любому будут жить. И это немножко не та тема.

More 27.02.2018 09:29

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 512833)
Андрей! А они по-любому будут жить.

Задумайся почему. И поймёшь, что это как раз напрямую связанная тема.

dg972 27.02.2018 09:45

Не согласен.

Andrey_5K 27.02.2018 09:52

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 512838)
Не согласен.

Аргументируйте.

Морская Баба 27.02.2018 10:20

Цитата:

Но по природе ни один нормальный мужчина не хочет в хомут)

То есть Вы сейчас лёгким росчерком пера всех женатых мужиков записали или в ненормальные или в крупный (и не очень) рогатый скот? Они-то не хотят, а их за рога и в стойло?

Я всегда вообще поражалась этой доктрине про "брак выгоден женщине" и т.д. По-моему, брак - естественная форма отношений двух любящих, зрелых людей. Абсолютно добровольная, о чём вас не единожды спросят - будь то в ЗАГСе или церкви.

More 27.02.2018 10:28

Цитата:

Сообщение от Морская Баба (Сообщение 512848)
То есть Вы сейчас лёгким росчерком пера всех женатых мужиков записали или в ненормальные или в крупный (и не очень) рогатый скот? Они-то не хотят, а их за рога и в стойло?

Просто сейчас это очень распространённое мировоззрение - всё что не пиво на диване, то "хомут".

Opora 27.02.2018 11:00

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 512850)
всё что не пиво на диване, то "хомут"

Посмеялся от души!:friends::rofl:

Причем, заметьте, это ничуть не входит в противоречие с модной нынче философией всяческих альфонсов, приживателей, шаляпиных и прочих любителей халявы.:rofl::rofl:

maslovyu 27.02.2018 11:02

Это как необходимое и достаточное условие в мат.анализе...

Может в хомут и действительно никто не хочет (хотя и с этим можно поспорить - есть случаи, когда осознанно хотят быть ведомыми, т.к. понимают, что сами не способны почти ни на что, но вот руководством могут что-то), но почему брак это обязательно хомут ? Да и наоборот не обязательно - можно и без брака быть под хомутом...

Opora 27.02.2018 11:17

Кстати, хомут, а именно хомутина (мягкая подложка клещей - основы хомута) служит для облегчения и равномерного распределения нагрузки на коня)))):ok::smile:
Так что, в этом плане, можно считать, что семейный хомут облегчает жизнь!))))):yahoo:

Andrey_5K 27.02.2018 11:20

А мне вот все таки хочется услышать аргументы от dg972...

Морская Баба 27.02.2018 11:24

Хотелось бы послушать начальника траааанспортного цеха...)))

Opora 27.02.2018 11:27

ФсЁ, Дима:drinks: попал... Надо выручать товарища как-то...:rofl:

Морская Баба 27.02.2018 11:29

Если брак добровольный - то есть вас туда никто силой не гнал и там насильно не продолжает удерживать, - то это самая настоящая свобода! Ведь свобода, это не вседозволенность и полное отсутствие всяческих рамок. Свобода - это когда ты сам себе эти рамки задаешь, сообразуясь со своими ценностями, мировоззрением, потребностями и тп. В свою очередь - добрая воля второй половины принять это и вступить в брак или же отказаться. И виноватых не придется искать в тяжелой судьбине....

dg972 27.02.2018 11:52

Что вы хотите от меня услышать? Что если не семья, то в России русских не будет? Вы действительно так думаете?!
Вы на экономику страны посмотрите, на зарплаты, на соц. защиту, на пенсии.
Я что, америку открыл?
Я хочу завести второго ребенка, но как я буду семью содержать? На что? Зачем мне нищету разводить? Мне бы одного на ноги поставить. Сейчас ведь надо за школу платить, за институт платить, за всё надо платить. Плюс налоги на всё и обворовывают кругом.
Я сравниваю CCCP и современную Россию и вижу одну интересную тенденцию.
Думаю, у кого глаза есть, тот тоже видит. Всё, ребята.

Andrey_5K 27.02.2018 11:58

И все равно как-то не конкретно... не развернута мысль...

ЗЫ
Уж такой я человек что мне конкретика нужна, а если мне что-то непонятно то я запрашиваю аргументы и тут ничего личного. :)

Opora 27.02.2018 12:03

dg972, Дим, да ладно тебе)))...
НИКОГДА в России не жили ВСЕ хорошо. А уж уровень зарплат и обеспечение с соцзащитой вообще были ниже плинтуса временами, и ничего...
Моя бабулька по маме, работая в колхозе за "палочки"-трудодни и ее муж (мой дед - инвалид войны без руки, рано, кстати, умерший) сумели воспитать и вырастить шестерых детей. Пенсия у нее была в конце семидесятых... 6 рублей!!! Это факт! И никакой соцзащиты не слышали... А ты говоришь...
Дело не в зарплате. Нищета, как и разруха - она в головах. Об этом еще классик писал в "Собачьем сердце". Могу привести еще пример с пятью детьми у школьной подруги моей жены. При этом, она ... библиотекарь.
Как ты думаешь, какой уровень зарплаты у сельского библиотекаря на Псковщине?... При этом, дети поумнее и повоспитаннее средневзятой московской молодежи. Не факт, что у нее все отучатся в институтах, но вот Людьми вырастут точно. А что, человек без высшего образования чем-то плох? Я так не думаю...

More 27.02.2018 12:09

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 512889)
Вы на экономику страны посмотрите, на зарплаты, на соц. защиту, на пенсии.

А ты на экономику России до 1917 года посмотри широко открытыми глазами.
И там не было "соцзащиты" и "пенсий".
И поинтересуйся рождаемостью за тот период.
А потом "открывай Америку".

Да и на другие страны сейчас посмотри, где сильны традиции, которые в первую очередь исповедуют семейные ценности. Как там с рождаемостью? С населением? А с соцзащитой? А с экономикой? Ась?..

Ерунда всё это Дима. Чушь собачья и отговорки. Мы все слишком любим себя любимых. Комфорт, развлечения и удовольствия - вот современные идолы, на которых нынче принято молиться.

За институт, говоришь, платить надо? А тебе кто сказал, что твоё чадо всенепременно ДОЛЖНО пойти в институт? Или то, что за это ТЫ должен платить, а не чадо, поскрипеть своими мозгами, если ЕМУ очень надо в ВУЗ?..

Не на что семью содержать В МОСКВЕ? Так увези их из Москвы.
Денег нет? Продай Дастер, от машины в Москве сейчас один головняк и налоги, которые надо платить. Продай дачу, которая у тебя есть, и которую ты обвешиваешь всяким наблюдательным оборудованием, в то время когда у тебя "денег нет", кругом развал и "все подворовывают".

Есть миллион решений, и только одна причина их не реализованности - мы НЕ ХОТИМ этого делать.
Нам слишком жалко себя любимых, своего комфорта и своего удобства ради того, чтоб заниматься какой-то необязательной фигнёй вроде рождения и воспитания детей.
И именно поэтому здесь со временем будут жить другие нации, которые видимо, не так себя жалеют как мы.

More 27.02.2018 12:11

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 512897)
При этом, она ... библиотекарь.
Как ты думаешь, какой уровень зарплаты у сельского библиотекаря на Псковщине?... При этом, дети поумнее и повоспитаннее средневзятой московской молодежи. Не факт, что у нее все отучатся в институтах, но вот Людьми вырастут точно.

:good: +500!..

У меня дед с бабушкой по линии отца, после войны получили в Москве "квартиру" - комнату 15 квадратных метров в коммунальном подвале.
С окошком под потолком выходящим на тротуар в переулке. И жили там впятером, вырастив троих детей, до начала 60-х...
И не жужжал никто из них про тяжести и сложности, и "нет денег". Хотя, их реально не было по нынешним меркам.

А сегодня, при нормальных квартирах, разнообразных дачах и не самых плохих машинах у нас у людей трагедия - "денег нет, как дальше жить?"...

dg972 27.02.2018 12:20

Я вас понял, ребята.

More 27.02.2018 12:26

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 512903)
Я вас понял, ребята.

Не согласен?.. :smile:

Это всё не призыв к тотальному самобичеванию, объективные внешние факторы тоже есть.
Но, просто они не могут настолько сильно влиять на наши решения в этом вопросе.
Ведь не из другого же теста были сделаны те, кто жил до нас...

Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3.