Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Общая информация о Рено Дастер (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Краш-тест. Всё о кузове Дастера (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=70)

Кокон 25.01.2016 17:53

Юра55, Если Вы такой умный, то почему строем не ходите? Вас послушать, то наш клуб состоит из одних лохов? Уважаемый, шли бы Вы дальше, в другой клуб:sorry:

Юра55 25.01.2016 17:58

Вот еще свежее видео о кузове дастера после небольшой аварии: https://www.youtube.com/watch?v=SbH6kL2z9xw

ВФилиппыч 25.01.2016 18:00

Юра55, повторю вопрос, для чего все это?

More 25.01.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от Юра55 (Сообщение 385827)
Я покупаю автомобиль прежде сего для безопасности и надежности. Дастер рекламируют как таковой. Но вот компания очень сильно сэкономила на кузове и этот факт явно скрывает. Это обнаруживается потом в ходе небольшой авариии, а если большой то страшно даже подумать что будет с пассажирами. Кузов машины это картон, и те кто делал его преступники ибо нельзя так халатно относиться к безопасности людей.

Хватит постить бредятину. Учите матчасть, почему элементы кузова современных автомобилей сминаются как салфетки при ударах, а не прошибают кирпичные заборы без повреждений.

Юра55 25.01.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от Кокон (Сообщение 385828)
Юра55, Если Вы такой умный, то почему строем не ходите? Вас послушать, то наш клуб состоит из одних лохов? Уважаемый, шли бы Вы дальше, в другой клуб:sorry:

Я такого не говорил, просто тема надежности кузова и его безопасности никто не обсуждал

---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ----------

Цитата:

Сообщение от ВФилиппыч (Сообщение 385834)
Юра55, повторю вопрос, для чего все это?

Чтобы обсудить конструкцию кузова

Кокон 25.01.2016 18:07

Юра55, Наберите в поисковике Ютюба марку любого авто и слово авария и успокойтесь наконец. Все современные авто из фольги сколько бы они не стоили. И хватит уже здесь плакаться о плохом Дастере...

Юра55 25.01.2016 18:11

Цитата:

Сообщение от Кокон (Сообщение 385839)
Юра55, Наберите в поисковике Ютюба марку любого авто и слово авария и успокойтесь наконец. Все современные авто из фольги сколько бы они не стоили. И хватит уже здесь плакаться о плохом Дастере...

Да, но хотя бы усилители на стойки кузова нужно ставить?

ВФилиппыч 25.01.2016 18:13

что то я в ваших сообщениях не заметил обсуждения конструкции это "гроба на колесах"пока от вас ссылки ,которые уже давно просмотрены и изучены, а непонятные умозаключения Ваши, не обижайтесь ,ну как то вообще не интересны.видите ли в чем вопрос, тут собрались люди которые уже давно приобрели "гроб на колесах"и перед покупкой было много изучено и проведено сравнений,так что агитировать за советскую власть никого не надо.все давно уже сделали свой ОСОЗНАННЫЙ выбор.

Кокон 25.01.2016 18:17

А ещё лучше сделать кузов из брони как у Т- 34 и тогда пофиг будет любой удар...Вам уже ответили выше: учите матчасть...

maslovyu 25.01.2016 18:46

Машина сертификацию прошла
Даже били её про всяким *-нкапам. Даже какие-то баллы были набраны. Есть кто лучше прошёл. Да. Есть кто хуже. Да. В чем вопрос то?
Что есть более безопасные машины? Да, есть, мы с Вами согласны.

А что умалчивает Рено непонятно. Конкретно скажите. Желательно с критериями

Modigar 25.01.2016 18:56

Просто кузов меньше поддается ремонту после значительного ДТП, нежели у машин, выпускаемых 15-20 лет назад, но он выполняет все возложенные на него функции.
На ютубе можно посмотреть видос "навара в щепки", а был же рамный внедорожник.

МЕДВЕЖ 25.01.2016 19:35

Это была шкода.:sad:http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=204

Джити 25.01.2016 20:28

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Юра55 (Сообщение 385840)
Да, но хотя бы усилители на стойки кузова нужно ставить?

Странно. А это тогда что на картинках? Особенно на третьей. Учите матчасть.

connector 25.01.2016 21:10

Уважаемые камрады! Вы банально откармливаете жирнющего тролля! Чем меньше отвечать ему тем быстрее он нас покинет.

Юра55 25.01.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от ВФилиппыч (Сообщение 385825)
Юра55, я не пойму, Вы что тут хотите доказать?и кому?дастер гавно? да гавно, проходите дальше.а то началось , гармошка, подушки,железо.вашу точку мы услышали.спасибо.

Никому ничего не доказываю. Есть факты краш-теста дастера. Оценка слабая 3 из 5 возможных, и это европейской сборке. А что сказать о нашей отечественной сборке? многочисленные аварии тому подтверждение. Вы просто задайте вопрос производителю в Москве, ответ будет глубокая тишина.

---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Джити (Сообщение 385875)
Странно. А это тогда что на картинках? Особенно на третьей. Учите матчасть.

Это кто вам такое фуфло прислал? я лично писал производителю письма, у них отечественная сборка, а не на экспорт как у вас на рисунке

МЕДВЕЖ 25.01.2016 22:50

Юра55 Это не ваше авто и форум. Ищите форум с танками, БТРами, БМПшками.

Юра55 25.01.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 385950)
Юра55 Это не ваше авто и форум. Ищите форум с танками, БТРами, БМПшками.

Ладно не буду больше писать сообщения. Иду на японский форум.

Nafigvajag 25.01.2016 23:05

Хоть-бы, посмотрел, за что Дастеру в Евронкапе баллы занизили...

А то, пришел тут всех гаражными "Дядя Уасями" пугать... Все вышеупомянутые дастеры в видеороликах, будут затоталены нормальным экспертом, а вот восстановление и последующая продажа этого мятого говна, вот это преступление.

Navialex 25.01.2016 23:09

Был краш-тест реальный вольво хс 70 и волга старая 21-я, лобовая.

внешний результат вольво в гармошку внутри все живы, волга слегонца помят бампер в машине два трупа. Вот вам и смысл пластилина.

Илья468 26.01.2016 00:28

Юра55, посмотрите список самых безопасных автомобилей. Мой совет, если Вам не важна цена, то выбирайте здесь http://topgir.com.ua/347327-samye-be...-krash-testov/

---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:24 ----------

Или по другим рейтингам безопасности.

---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------

Можно взять к примеру Кашкай или Аутлендер. Они и по немецким стандартам прошли.

Jora 26.01.2016 08:12

Цитата:

Сообщение от Юра55 (Сообщение 385822)
Не поленился, просто хотелось развеить иллюзии насчет безопасности этого гроба на колесах.....

Иллюзии - это у вас, а у нас уже давно реальность.

---------- Сообщение добавлено в 08:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:07 ----------

Попадал в ДТП, переднее крыло ушло назад и цепляло за дверь. Чтобы не портить ЛКП на двери, пытался хоть как-то отогнуть крыло обратно (оно всё равно в ремонт) - руками, ногами... хрен там.

Джити 26.01.2016 08:20

Цитата:

Сообщение от Юра55 (Сообщение 385947)
Это кто вам такое фуфло прислал? я лично писал производителю письма, у них отечественная сборка, а не на экспорт как у вас на рисунке

Это "фуфло", как вы выразились - официальный каталог запасных частей, из которых собран автомобиль.
И если вы "лично писали" производителю письма, и они вам даже ответили, то предоставьте этот ответ, как официальную информацию от производителя о том что у них "кузов пластилиновый".

Андрей_71_rus 26.01.2016 09:28

Блин, я не пойму, люди что все больше и больше бредят? Велосипед тоже самый опасный вид транспорта, однако это ему не мешает быть самым популярным...Довелось мне попасть в аварию на Мазде BT50. Кто знаком, тот поймет. Мы ехали в 5 по Веневскому шоссе. Обгоняя, нас зацепил Паджерик 2, зацепил не сильно, но этого хватило, чтобы мы на скользкой дороге вылетели в кювет во встречном направлении. Машина-тотал, когда мы вылезли, водители ехавшие с зади говорили что они думали живых не будет. На нас были царапины и порезы. А вот машина переломилась пополам практически. Рама лопнула, но все живы и здоровы.

ambal70 26.01.2016 09:34

Цитата:

Сообщение от Юра55 (Сообщение 385832)
Вот еще свежее видео о кузове дастера после небольшой аварии: https://www.youtube.com/watch?v=SbH6kL2z9xw

Юрий.Вы внимательно смотрели видео?Усилители,что в стойках,что в пороге есть(по словам автора),а вот качество сварки подвело.И самое главное,это Дастер,не Российской сборки,да еще и 2010 года выпуска(по ремням).В Дастере,производства России,сварочные швы усилили(правда не все).
Я не хочу оправдывать Дастер.Многое,из того,что Вы пишите,правда.Здесь надо выбрать,для себя,что вы хотите от машины.Если комфорт,безопасность и динамику,то вам в другой ценовой сегмент.
Например,когда покупали,жене,ее первую машину,я выбирал,именно безопасную малышку,Опель Корса.Она была лидером в своем классе,за свои деньги.
Дастер же,полностью оправдывает средства,затраченные на его покупку и обслугу.

Неугомонный Ездец 26.01.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от Юра55 (Сообщение 385953)
Ладно не буду больше писать сообщения. Иду на японский форум.

да... видимо ПДД не для Вас писали... :search:
купить 15-10 летний авто и с рулем у пассажира... :ok:
и радоваться настоящему японцу :preved:
и рассказывать ужастики про Дастер... мало представляя на чем сам ездишь....:rofl:

Aleks83 26.01.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 386050)
купить 15-10 летний авто и с рулем у пассажира... :ok:
и радоваться настоящему японцу :preved:
и рассказывать ужастики про Дастер... мало представляя на чем сам ездишь....:rofl:

Там точно его поймут и поддержат. Ну форумах таких авто любят склонять новые авто, тем более дастер.
давно ему туда пора.

МихаилР 28.01.2016 23:37

Вот люди какие не хорошие бывают!

Серёга-73 29.01.2016 01:04

Юра55, если вы ищите отечественный крепкий, внедорожник, можно заказать и бронированный бронетранспортёр (почти танк Т-98 :prankster2: КОМБАТ ) то вам советую посмотреть это видео:

evs034 29.01.2016 22:23

Юра55, жаль фото не сохранились, когда родители попали в ДТП на гранте, при боковом ударе в заднюю правую часть волгой они сделали три оборота, все целы без единой царапины и это главное, на машине жопа ушла полностью, но при этом все двери открываются и ни одного стекла не высыпалось, но такие как Вы обсирают ВАЗ

ambal70 30.01.2016 09:20

Человек давно покинул форум,а клубни все пытаются доказать,что Дастер,не хуже других.
Если,честно,то не лучше точно! И многие здесь это понимают. Приводить примеры бессмысленно. Я знаю много их,когда и в Оке,люди оставались целы после столкновения с КАМАЗом. Все дело случия. И то что Даст,показал плохой результат на Краш-тесте,это не есть хорошо. Но мы всё-таки выбрали эту машину. Так давайте постораемся ,что бы езда наша была безаварийна! И все мы были живы издоровы!

Nafigvajag 30.01.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 387165)
Человек давно покинул форум,а клубни все пытаются доказать,что Дастер,не хуже других.
Если,честно,то не лучше точно! И многие здесь это понимают. Приводить примеры бессмысленно. Я знаю много их,когда и в Оке,люди оставались целы после столкновения с КАМАЗом. Все дело случия. И то что Даст,показал плохой результат на Краш-тесте,это не есть хорошо. Но мы всё-таки выбрали эту машину. Так давайте постораемся ,что бы езда наша была безаварийна! И все мы были живы издоровы!

С краштестом у Дастера все достойно, баллы снизили за безопасность пешехода (слишком жесткий передок) и отсутствие на тот момент звуковой сигнализации непристегнутого ремня. Такчто...
Ну а в целом согласен, дешевенький машин, со своими плюсами и минусами. Уж никак не самый лучший... Но и не г@вно.

ambal70 30.01.2016 13:18

Конечно если считать,что три звезды и заклинившая дверь водителя,при фронтальной ударе,это достойно....
Сейчас меньше четырёх,даже микролитражки не набирают.
В Дасте,очень слабая капсула. Усилители тонкие,а сварка их жиденькая. Все сделано для облегчения и удешевления машины.
Это реальность. Чего кривить душой.

Nafigvajag 30.01.2016 13:24

http://www.euroncap.com/en/results/dacia/duster/10968

ambal70 30.01.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 387198)

Мы наверно О разных машинах))
Не знаю как в планшете ссылку сделать. Наберите в Ютубе, краш тест Рено Дастер, 2014 год. Там видео,с одноклассниками(бмв х1,джук...).

Nafigvajag 30.01.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 387212)
Мы наверно О разных машинах))
Не знаю как в планшете ссылку сделать. Наберите в Ютубе, краш тест Рено Дастер, 2014 год. Там видео,с одноклассниками(бмв х1,джук...).

Ну, в этом ролике тот самый краш тест дастера, 11 года, баллы снижены за безопасность пешеходов, отсутствие ЕСП и пищалки на ремнях. Как результат, только 3 звезды. Я не хочу сказать, что Дастер самый-самый. Но не все так плохо... :)

ambal70 30.01.2016 16:46

А там же 2015 года глянули? Красненький.

Nafigvajag 30.01.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 387259)
А там же 2015 года глянули? Красненький.

Аргентина. Немного не то, не? Да еще там и комплектация с ОДНОЙ подушкой, только водителя. У нас такое продавать запрещено. Минимум две фронтальных и две боковых, ремни с преднатяжителями. Плюс обязательное ЕСП. А теперь еще и система контроля давления в шинах.

---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:51 ----------

И кстати, результаты НКАП тестов мало что показывают, вернее, они показывают, как автомобиль выдерживает именно ЭТОТ удар. Автопроизводители зачастую затачивают свои модели именно на стандартный тест, а в реале, все по-другому...

ambal70 30.01.2016 17:24

Вам в Европе хорошо!)) А у меня как раз одна подушка,нет ЕСП и давление в шинах,на глазок))
Прямо как в Аргентине))

Заклинившие двери,при лобовом ударе,я встречал(в жизни) только у бюджетных авто. В более продуманных,они при деформации передка,остаются целыми и сами при открываются при ударе. А двигатель проваливается под машину.

Nafigvajag 30.01.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 387274)
Вам в Европе хорошо!)) А у меня как раз одна подушка,нет ЕСП и давление в шинах,на глазок))
Прямо как в Аргентине))

Заклинившие двери,при лобовом ударе,я встречал(в жизни) только у бюджетных авто. В более продуманных,они при деформации передка,остаются целыми и сами при открываются при ударе. А двигатель проваливается под машину.

Хорошо, там где нас нет... :)

Двери клинят у всех. А двигатель лезет туда, куда его забивают. Тут, как повезет, ну или не повезет... Работал на скорой, по молодости, видел сам.
Безусловно, есть много машин с гораздо более приятной пассивной безопасностью, чем Дастер. Но глядя на то, что у нас лежит по шротам после аварий, Дастер вполне неплох. Главное, после аварий эту мятую фольгу снова на дорогу не пускать...

iloveaduster 12.04.2016 23:27

судя по картинкам не очень краш тест прошел

Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3.