![]() |
Ну эт я так, образно. ))) Я ж не только на Дастере езжу. Кода только на нём сидишь, привыкаешь. Когда перескакиваешь с одного на другое, то разница заметна.
|
Цитата:
Цитата:
По теме. Вчера лазил вокруг дастера на работе. По ходу мой замут не пройдет. Колесо сильно вылезет на ружу и расширители не спасут от потоков грязи из под колёс. Будет сильно пачкаться. |
Цитата:
|
А кто-нибудь в курсе - если у меня будут шины 225/70 R16, а запаска стандартного размера, то насколько страшно будет её поставить (ненадолго, конечно)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.duster-clubs.ru/forum/pic...pictureid=3012
225/70 r16 идеально стоят, очень доволен остался таким размером. На этой резине с завода должны идти. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ром, нам интересно. Ответь плиз.
|
Здравствуйте!
Покупаю Дастер и сразу буду брать зимнюю резину. Возник вопрос, а как нештатный размер резины будет стыковаться с ESP и ABS? Насколько я слышал, на машинах с ESP нельзя менять размерность резины? |
Цитата:
С пенопластовыми органайзерами максимальный размер запаски 215/70 R16, и то очень плотно входит. |
Цитата:
|
Strusto,
More, насчет запаски не скажу, у меня же передний привод и запаска под машиной, у меня, думаю, ляжет. руль стал немного туже(но мне нравится), тормозит хорошо(х6 чуть не воткнулся))) управляется приятнее. Боялся, что по колее начнет рыскать, но ничего подобного не произошло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Выбор шин
Привет ребята!!! Насмотрел зимние шины. Относящиеся к легковым авто. Можно ли такую резину ставить на Дастера?...Пишу маркировку... 215/65/R16 98T. - TL - 61/2J-16 - 686 - 221 - 98- 750- T - 190- 250 - 10.0 Подскажите пожалуйста!!!
|
Цитата:
|
Strusto, Вот Вы мою тему сюда переместили...а я ее с трудом нашел....просто когда человек НУБ ,в этом деле,ему надо помочь. а не упрекать! :wacko2:ПАРДОН!!!
|
Цитата:
Извини :) |
Разберемся!!!Пока!
|
Цитата:
|
Серый1965, ставьте штатные размеры и не парьтесь. я так и делаю и счастлив как слон.:drinks:
|
Серый1965, Вопрос переместил я. И это скорее моя вина, что я вам забыл дать ссылку на данную тему. Прошу вас не обижаться. Задавайте свои вопросы и если что-то не понятно или в чем то не разобрались, спрашивайте столько раз пока не разберетесь или не найдете ответ на свой вопрос. Все когда то начинали с 0. Были и споры и не стыковке в ответах. Но в споре рождается истина. Для этого мы все и пришли на данный форум.
|
Камрады, никто еще не ставил Борис Федоровича 225/70/16 на рестайл? Встанут также без проблем или может в связи с новым обвесом задевать где будут?
|
Цитата:
Хочу ставить BF Goodrich в размере 225/70/16. Кто, что думает? Встанут нормально? Задевать не будут? |
Цитата:
|
Цитата:
Так что, если на 2л с высоких оборотах глох, то на и cdi может себя так же повести. |
AlexZ,
ну это не совсем так. никто не бросает сцепление при оборотах 3750 я по крайней мере на своих зажигалках так не делал. чаще всего сцепление отпускают плавно. только на высоких оборотах оно начинает гореть и толком не получается нормально тронуться. а вот дизель позволяет не насилуя сцепление передать максимальный момент на колёса. ---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ---------- Цитата:
гудричей всяких полно... если про A/T и асфальт-зима.... то должны встать, возможно будут подтирать подкрылок в крайнем положении руля. если M/T KM2, то тереть будут почти со 100% вероятностью. вот только тяжко будет приводам в грязи та такой резине, особенно при движении назад. у меня с таким жутким грохотом происходит движение назад с пробуксовкой.... муды шире 215, я бы не ставил. |
Цитата:
Открою тайну, которую узнал спустя 1.8года владения дастером. У двигателя 2.0 с механической коробкой передач, отсечка на 3000, при условии отсутствия движения и выжатой педали сцепления. При отпущенной педали сцепления отсечка на 5000, при условии что автомобиль стоит на месте. По этому я пытался стронуться с 3000об\мин изрядно поля при этом сцепление. Выбора не было, лодка на крыше и я почти в плотную к воде. |
Пипец, мля...
Всю башку изломал: bf goodrich a/t 225/70/16 или 215/70/16???!!! Очень хочется пошире, помягче и покрасивше, но совсем не хочется, чтобы задевали/ширкали... Че делать...? ХЗ... |
Цитата:
Я взял "KO", на сайтах с продаваемым товаром об этом обычно не пишут.. Правда я не знаю есть ли "KO2" для нашего размера, но для более крупного вроде, как есть. |
Цитата:
Просто я так до сих пор и не понял (ни здесь, ни на драйве нет точной инфы) будут они (225/70/16) цеплять или есть вероятность, что не будут. Отчего это зависит я не усвоил... У кого-то все Ок пишут, у кого-то чиркает. И если будет чиркать - можно феном подправить подкрылок? Там ведь цена вопроса то 2-3 мм... Это у меня по-существу единственный минус в пользу этого размера ... ---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ---------- Кстати, по сравнению со вчерашним днем интересующие меня колесья в самом дешевом интернет-магазе Саратова подорожали на 300 руб. С 15 числа еще дороже будут сказали... |
только экспериментальным путём...
я бы заказал 2 размера, а при переобувки на гудричи уже по месту бы смотрел |
Цитата:
|
ну тут уже я помочь ничем не смогу:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ---------- Цитата:
|
Тут вся разница в зубастости резины! Летняя шоссейная НЕ будет задевать! У меня стояли зимние Данлоп они при повороте руля на всю велечину-ну прям 1 мм задевали-НЕ критично! А лучше Гудричи Б/У купить! И задевать не будут и экономия!
|
Цитата:
Для себя считаю, что зазоры в 1-2 мм крайне малы. поэтому смотрю диски 7j с вылетом 38-42 и резиной 225/70 либо диски 6j c резиной 215/70 |
| Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3. |