Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   ГИБДД (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Лишение ВУ за нештатный ксенон (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4653)

vlad60 25.02.2018 00:39

Цитата:

Сообщение от dima812 (Сообщение 512359)
. Эх, когда же штрафы нормальные сделают, достали.

Мне кажется что паиньками наши становятся в Финляндии не из-за величины штрафа (ну и это тоже конечно имеет значение), а из-за неотвратимости наказания. Вот если бы и унас за каждое нарушение наказывали бы то и тут все были бы паиньки. А так как все ГИБДД разогнали то и результат соответствующий, все только на сознательности самих водителей держится, а этого мало.

Jora 25.02.2018 16:01

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 512436)
ночью фуру с ее светом ни с каким ксеноном не перепутаешь

А какой у фуры по вашему свет?
Одна из 10 едет в лампочках как олень санты клауса на рождество, а у остальных свет ни чем не отличается от легковухи кроме того что светит повыше

Aluksander 25.02.2018 17:28

И повыше и поярче сильно. Лично я всегда фуру узнаю ночью ;)

Jora 25.02.2018 17:34

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 512487)
поярче сильно

в том-то и фишка что это может быть фура вдалеке а может быть легковушка ближе

Седой60 25.02.2018 18:41

У фуры с переди на крыше всегда три оранжевых фонарика горит как опозновательный знак автопоезда.

boon 25.02.2018 20:03

я лично удивлён что четверть проголосовавших за ксенон. На мой взгляд - запретить законодательно вообще. Мне сложно представить как же в США люди ездят - там даже обреза ближнего света нет. Я ночью езжу чтоб не ослепнуть в тонированных очках - честно нихрена не вижу и пару раз чуть не попал, но от ксенона других мер не могу найти.
И я полностью согласен с авторами постов котогрые говорят что даже фирменный классный ксенон - все равно слепит пр иподпрыгиваниях на кочках - коих у нас на каждом шагу.
Ну не европа мы.
А вообще лично я не понимаю зачем он нужен - современный галоген супер светит.

Jora 25.02.2018 21:55

Цитата:

Сообщение от Седой60 (Сообщение 512504)
У фуры с переди на крыше всегда три оранжевых фонарика горит как опозновательный знак автопоезда.

продолжайте веровать в сие дальше

Aargh68 25.02.2018 22:09

Цитата:

Сообщение от Седой60 (Сообщение 512504)

Если честно, не всегда. И верхние габариты тоже не всегда горят. Особенно арбузоперевозчики на это "кладут ... ".

AlexZ 26.02.2018 09:06

Цитата:

Сообщение от boon (Сообщение 512529)
современный галоген супер светит.

Тут смотря с чем сравнивать. Относительно жигулей 70-90-х - да. Относительно затертых фар 20-и летних машин - да.
Но вот если сравнивать их с "нормальнымии" (не левыми) LED или ксеноном - увы и ах, галоген уже выглядит далеко не "супер"...

PS
сам езжу с галогенками +90% +130%, но и они не панацея, увы

Opora 26.02.2018 09:24

Да уж, тут стОлько факторов...:mda:
Разное цветовосприятие водителей, разные конструкции фар и самого автомобиля, разная температура свечения, разное время года и условия эксплуатации в конкретном месте, состояние дорожного покрытия и т.д. И все это влияет на оценку "супер" как и на галогенки, и на LED, и на ксенон...

cap obvious 26.02.2018 09:32

Проблема существует, но решение с другой стороны. Причина-то не в том, что ездят с колхозным ксеноном, а что такие машины допускают на дороги. Очевидно, что техосмотры фиктивные.

Сейчас за техсостояние отвечает страховая компания, выдающая ОСАГО. Поэтому и надо давить на причину: зафиксировали у какой-нибудь страховой 10 случаев авто, раскатывающих с колхозным ксеноном -- РСА отзывает у нее лицензию.

А "колхозников" ВУ лишать -- что с тараканов одним тапком выводить, оставляя срач на кухне -- абсолютно бесперспективно.

Opora 26.02.2018 09:40

cap obvious, согласен отчасти))) Есть же такие, кто перед ТО ставит все штатное, а после снова переделывает на то, что хочется. К тому же, за семь лет владения новой машиной (к примеру той же Грантой/Приорой:yahoo:) такое нужно проделать всего два раза. Не так уж и много...
Так что, лишение прав вполне актуально...

More 26.02.2018 10:09

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 512588)
Но вот если сравнивать их с "нормальнымии" (не левыми) LED или ксеноном - увы и ах, галоген уже выглядит далеко не "супер"...

А нужен обязательно "супер"? Зачем? Чтобы вваливать по ночам под 200?..
Обычного галогена при движении на скоростях в рамках ПДД +20 - выше крыши хватает.

Я не вижу в этом НИКАКОЙ проблемы даже на Дастере.

PS. Пока ездил по городу, как-то фиолетово на проблему было. Как только стал регулярно мотаться по трассе по 500км в один конец, ксенонщики реально задолбали...

cap obvious 26.02.2018 10:13

Opora, репрессии против таких перестановщиков, безусловно, должны быть. Отдельный вопрос: что это должно быть -- лишение, штраф или что-либо еще. По логике, при неисправности автомобиля, которая угрожает другим участникам движения, эксплуатация такого ТС должна быть приостановлена. Т. е., в первую очередь, я подразумеваю принудительную эвакуацию.

Но ключевой момент -- это все-таки ответственность страховых.

AlexZ 26.02.2018 11:00

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 512606)
А нужен обязательно "супер"? Зачем?

Мне комфортнее ехать по освещенной дороге и видеть как можно дальше перед собой - в идеале, как днем.

Если кому-то достаточно минимального освещения - могу только позавидовать.

Opora 26.02.2018 11:06

Мое мнение - лишение с эвакуацией.
В деревне, куда я езжу на отдых в Псковщину, никого лишением не испугать, а вот эвакуация - реально заставит задуматься. Там лишают за пьянку в основном, но людям по фиг. Даже отсидеть 3-5-7 суток за повтор и крупный штраф после тоже не останавливает особо:dash1: Я знаю несколько таких человек...

cap obvious 26.02.2018 11:59

Можно и опосредованно влиять. Простор для фантазии на эту тему широкий.

Допустим, страховая повела себя абсолютно честно и адекватно, выдав ОСАГО водителю с нормальным светом. Затем, "колхозник" переставил свет. По сути, он совершил подлог. Его ОСАГО становится поддельным. Вот и впаять ему за подлог (плюсом к штрафу за эксплуатацию неисправного авто).

При этом, СК становится третьей стороной в деле. И она будет в своем праве выкатить ему компенсацию или увеличить стоимость ОСАГО в N раз.

boon 26.02.2018 12:30

Цитата:

Сообщение от cap obvious (Сообщение 512607)
Opora, репрессии против таких перестановщиков, безусловно, должны быть. Отдельный вопрос: что это должно быть -- лишение, штраф или что-либо еще. По логике, при неисправности автомобиля, которая угрожает другим участникам движения, эксплуатация такого ТС должна быть приостановлена. Т. е., в первую очередь, я подразумеваю принудительную эвакуацию.

Но ключевой момент -- это все-таки ответственность страховых.

1 - дуга сварки от ксенона не сравнима ни с чем - тут я даже обсуждать не собираюсь - щапретить любой ксенон - ибо он выедает глаза
2 - это сразу снимет проблему доказательства вины ксенонщиков колхозных, потому как сейчасм на многих авто, кроме отечественных, доказать незаконность ксенона слишком сложно, и ИДПСу этот гемор не нужен на работе.
3 - И да я согласен что ксенон светит ЛУчШЕ, НО галоген светит более чем достаточно.

Теперь тем кто писал про 20 летние затертые фары - ну так ксенон установить, тоже денег стоит немалых - может лучше фары новые купить?
Возможно я уже слишком стар и мои глаза устают и без этого от монитора и т.п. Но также я езжу по трассе, а уж про город я вообще молчу.
Так вот из личного опыта - фура на встречке с включенной люстрой из 8 фар на крыше меня не так слепит как ксенон в туманках чоткого огцента.

Мало того - это порождает злобу и агрессию на дороге, встречную от меня. В итоге я начинаю ехать ночью строго с дальним - страдают другие ничем не виноватые люди.

Да и кстати у нас в Ростове эта тема давно - если ксенон навстречу - то ему врубают дальний и едут вплоть до разъезда ну или до ДТП. Потому как уже достало это сверх меры - накипело как говорится робяты.

И еще вспомнил - отдельная песня это ксенон на джипах или камазах - который высоко стоит - этих вообще сразу бы к стенке))) хорошо их немного еще

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 512619)
Мне комфортнее ехать по освещенной дороге и видеть как можно дальше перед собой - в идеале, как днем.

Мне тоже - и что из этого? Вот когда так все начинают рассуждать не думая о других - вот тут анархия и начинается. Ты влепил себе ксенон - я на тебя глядя - влепил себе в копендос ксенон и еще 10 туманок налепил - нуачо? раз ДПС не наказует - кто кого пересветит будем или как?

---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 512621)
Мое мнение - лишение с эвакуацией. .

нет - эвакуация это во первых неправильно, во вторых часто физически невозможно, а вот открутить номера и внести их в базу, чтоб умник себе копию не сделал - тогда он сам придет за номерами, оплатит штраф - на первый раз, повторно - только лишение, опять же и номера открутить

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:28 ----------

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 512588)
Тут смотря с чем сравнивать. Относительно жигулей 70-90-х - да.

А насчет жигулей - я лучше чем на своей копейке пару раз только свет видел, да и то слегка лучше. Ибо там сфера и стекло - классика. Главное генератор чтоб 14.4 выдавал - вот с этим проблемы часто у людей

Opora 26.02.2018 13:58

boon, я уже писал выше, что тем ребятам - только лишение прав (не сильно останавливает) и самого авто. Им фиолетово даже и отсидеть несколько дней, не говоря уж об "общественных работах". Ну, не работает это все. Причем, они нарушают гораздо серьезнее - пьянка. А это гораздо круче, чем ксенон... А ты говоришь - неправильно.
Вот неправильно, когда они не работая официально и по пьянке без ОСАГО (хотя по пьянке без разницы) в тебя въедут (не дай Бог, конечно) на старом ведре - вот это точно не правильно. А без эвакуации - тут ничем не поможешь. ГАИ отъезжает в другое место и понеслась у "пацанчиков" снова веселая жизнь... А на номера и базы им вообще сугубо-фиолетово...

More 26.02.2018 14:03

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 512619)

То есть, у нас (и не только) масса машин прошла сертификацию по безопасности с "минимальным освещением"? Занятно...

По-моему, желание ксенона это исключительно прихоть, в стиле "хочу себе всё самое лучшее".
А на остальных на дороге плевать.

Jora 26.02.2018 14:21

Ксенон конечно светит лучше. Только толку от этого мало - в городе быстро не ездим (да и освещены улицы как правило) и галогена достаточно, на трассе что галоген что ксенон в ближнем свете при скорости за 90 ночью практически наугад едешь.

boon 26.02.2018 16:58

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 512680)
boon, я уже писал выше, что тем ребятам - только лишение прав (не сильно останавливает) и самого авто. Им фиолетово даже и отсидеть несколько дней, не говоря уж об "общественных работах". Ну, не работает это все

Позволю себе не согласится, многие мои знакомые такие вот пацики, бухие гонявшие раньше, сейчас, после пары попаданий - исправились и уже не западло на убере домой проехать. Так что работает все-же, не так прям быстро, но таки работает

Opora 26.02.2018 17:22

boon, я ж писал, где это происходит:smile: и работать там это не будет, 100%, пока не отберут машину...
Там такси - слово-то незнакомое, из какого-то другого мира, а ты - Убер, исправились...:sarcastic: (такая же ситуация даже в райцентрах (!), а после сокращения ГАИ, не удивлюсь, что и в самом Пскове. Разве что про такси знают...)

boon 26.02.2018 20:57

Ну в деревне проблема ксеноещиков единичных как раз меня не напрягает - а вот когда за 10 минут поездки ты выхватываешь 100 сварочных дуг - вот тут реально перекрывает. А деревня пусть и дальше живет по своим законам - не надо туда лезть с городскими правилами. В США тоже на селе и бухие и под другими препаратами ездят и шериф смотрит сквозь пальцы на это.
Иначе все разбегутся в город ,а они и без этого разбегаются

Opora 26.02.2018 22:25

boon, не напрягает, пока тебя лично это не коснется. На трассе за 10 минут 100 машин с ксеноном, как раз таки, не проедут, а вот по деревне два ведра с ксеноном задолбают "круги нарезать" мимо твоего дома или пока поедешь вечером с магазина или рыбалки. И встречаешь ты их реально за 10 мин 100 раз, так штааа...)))
P.S. Как живут в Пиндосии не интересно в этом плане - пусть хоть на ушах ходят...

kval300 16.10.2018 13:03

Я уже давно забил на этих хитрожепых с нештатным светом-быдляки,чуханы одноразовые,я просто включаю нагло дальний и даже иногда иду в лоб:)
Думает поставил яркий свет нештатный ихорошо а остальные пофигу, типа жизнь за яй......ца поймал.А есть еще такие в деревнях часто встречаются подключает дальний а когда ему мегаешь он в добавок подключает ближний типа ярче мол я на ближнем,таким тоже в морду дальний и русть думает что он чудак на букву М.
Хотя я против за лишение ВУ. дебилов могила исправит.
Щас ведь можно помимо ксенона поставить светодиодную лампу которая тоже не хило светит и слепит.Так что нужно почаще для таких переключаться на дальний может со временем дойдет! Жалко бывает водителей которые следом едут за таким вот ЧУДАКОМ!

dg972 16.10.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 538644)
нужно почаще для таких переключаться на дальний может со временем дойдет!

Нет. Сам же сказал:
Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 538644)
дебилов могила исправит.

More 16.10.2018 14:47

Я так скажу, колхоз-ксенон это однозначное зло, и он должен быть жёстко вне закона по самое не балуйся.
Но в темноте на трассах очень сильно лупит по глазам даже штатный ксенон, и даже на ближнем.
На сближении с такой машиной приходится опускать глаза на приборку, чтоб потом не промаргиваться от "зайчиков".

Но самая главная неприятность от ксенона в темноте на трассах это даже не то что он по глазам бьёт больше галогенок, а то что расстояние до машины с ксеноном которая издалека идёт навстречу практически невозможно определить, что очень чревато при обгонах.

Не знаю, может это только у меня такая особенность зрения, но вот такая фигня.
Сейчас раз в неделю приходится мотаться по двухполосной трассе в тёмное время суток, и вот такая фигня... замечаю это каждый раз.

Олег 16.10.2018 22:21

Согласен полностью...я таким дальний включаю....а у меня на коляне это биксенон....не хило

zigzag 17.10.2018 17:28

у меня ещё веселее. на дальнем, кто не помнит, у меня стоит доп. 2х40Вт светодиодных фары.

Hunter73 17.10.2018 22:17

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 538710)
у меня ещё веселее. на дальнем, кто не помнит, у меня стоит доп. 2х40Вт светодиодных фары.

А цена этому ?

zigzag 19.10.2018 14:10

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 538730)
А цена этому ?

в своё время я уложился в 5000руб.

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.