Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Меняем летнюю резину на зимнюю (зимнюю на летнюю) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3679)

YVRed 18.10.2014 15:39

Интересно... у меня амтел 30000 откатал и пока не выглядит так, что за следующие 10 тысяч сотрётся. Но как говорится будем посмотреть...

Роман 8316 18.10.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от Гусь (Сообщение 246199)
И уже в утиль? Чтож за резина то?!

Володь уже риски контрольные стерлись почти, последний месяц ездил и опасался, как бы на каком кирпиче не пробить.....

YuriyVZ 18.10.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от luno (Сообщение 246188)
И основной пробег, я так понимаю, по европейским дорогам.
Они что, из наждака их делают?

Ну, если учесть, что в последней летней поедке около 3 тыс. по грунтовкам, а часть из них лавовые поля, то близко к правде, плюс на серпантинах резина сильно изнашевается, аж воняет, ну и у нас в лесу тоже не жалею. В общем, сдал в утиль.

Роман 8316 18.10.2014 16:01

парни яж в селе живу, и думаю для машины за 1 год и 4 месяца пробег под 50тыс. считаю большим......... да и дороги у меня не везде асфальт, преимущественно х....... в смысле очень плохой асфальт!

YuriyVZ 18.10.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от Роман 8316 (Сообщение 246207)
Володь уже риски контрольные стерлись почти, последний месяц ездил и опасался, как бы на каком кирпиче не пробить.....

У меня до рисок еще около 1 мм, кстати одно похоже прорезал снизу, травило на 0.2 за неделю и порез нашли, это было окончательным приговором

Подводник 18.10.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 246268)
Они, дилеры , его на диагностику, если проверят и скажут что все НОРМАЛЬНО, то отдаст почти 800 руб.... а их пути не исповедимы , как кто-то сказал )))
А Саня ШУМ поехал , его послали ( АВАНТАЙМ ИТ )

Вот и мне так сказали. Что там критично когда амортизатор подтекает. Если только "масленистая пыль", то завод изготовитель откажется. У меня как-раз слабое запотевание в верхних участках, когда вывешиваешь колесо заметно. Даже "сопливит" язык сказать не поворачивается, легкое запотевание. Конечный результат ставит завод изготовитель по фотографиям который отсылает ОД. Но с моих слов, мне сказали не переживать ездить дальше.

Вот еще по чему стоит менять колеса самому, можно ревизию сделать=)
Вчера заехал на яму, все ок. Внедорожная эксплуатация, понимаете ли заставляет ревизию проводить узлов и агрегатов=)

БИг-64 18.10.2014 20:08

Я сегодня переобул "на зиму" свой автопарк. Всё достаточно просто и обычно - "зимние" колеса все на дисках, домкрат подкатной и насадки на шуруповерт имеются, из гаража выкатил по одному колесу, поменял, почистил "летнее" колесо, упаковал в пакет и на "бочок" в угол гаража до весны. У Круза колесики легкие "16, как у Дастера и менять их одно удовольствие, а вот на Антдатре - танковые катки на "18 и массой под 40 кг каждый. Так, что сегодня у меня был спортивный день!
Если кому в Туле негде менять самостоятельно колеса на Дастер - велкам ко мне!

Подводник 18.10.2014 20:22

Перенесли мое сообщение. Я начитался отзывов, насмотрелся на очереди на домкратах. Взял волю в кулак и сменил 4 колеса на зимние.
Субъективно летний амтел на литье легче намного стиляг с gisloved NF 100.
Летнюю домой относил как "тапочки", но теперь обут в "валенки".

Сначала хотел поехать к другу на дачу, чтобы колеса помыть мойкой да переобуться. Но решил, что во дворе сделаю, так быстрее. Взял щетку и соскреб грязь.

Modigar 18.10.2014 20:42

Тоже сегодня переобулся. Уже на зимних пару раз поймал стрекот АБС.

Александр69 19.10.2014 23:58

Ну, конечно каждому свое, лично я, сегодня прокатился на своем Крепыше по снегу, на даче, на штатном Амтеле летнем (новый), соглашусь - тормозной путь, при тупом давлении на педаль тормоза, длинноват, но машинка едет уверенно, дорогу держит прекрасно, бодро обгонял тошнящие потихоньку машинки. Если помнить, что уже не лето, то проблем пока не наблюдаю, трогается машина без пробуксовок, по дороге ее не кидает. А когда к вечеру все растаяло, то и вовсе утвердился в мыслях, что спешить нет смысла.

dg972 20.10.2014 00:13

Тушино, За окном первый снег... С утра будет большая ...опа. )))
Коллега-Дастеровод, переобулся ты или нет, будь аккуратен на зимней дороге!

YuriyVZ 20.10.2014 00:19

Цитата:

Сообщение от Александр69 (Сообщение 246755)
Ну, конечно каждому свое, лично я, сегодня прокатился на своем Крепыше по снегу, на даче, на штатном Амтеле летнем (новый), соглашусь - тормозной путь, при тупом давлении на педаль тормоза, длинноват, но машинка едет уверенно, дорогу держит прекрасно, бодро обгонял тошнящие потихоньку машинки. Если помнить, что уже не лето, то проблем пока не наблюдаю, трогается машина без пробуксовок, по дороге ее не кидает. А когда к вечеру все растаяло, то и вовсе утвердился в мыслях, что спешить нет смысла.

У меня штатный Амтел уже начал проскальзывать при разгоне еще летом, даже задумался, что может с машиной проблемы, а не с резиной. Но одев липучку, проскальзывания сразу пропали.

Это скорее не к замене шин на зимнее, а к тому, что 1 мм до отметок (всего где-то 3 мм) - это уже хреновая резина.

Поменял в субботу, считаю, что нужно было менять еще недели 2 назад, какой смысл тянуть? В прошлом году в сентябре поменял :)

Джити 20.10.2014 00:44

Глядя в окно на покрытую свежевыпавшим снегом дорогу, как то не возникает сомнения в правильности переобувки.

Ky6uk 20.10.2014 07:03

Вода на дороге стоит. Растаяло все уже. На МКАД воды по колено

Шум 20.10.2014 07:17

На МКАДе вода а вот у нас в Щербинке так и не поняли что надо чистить дороги и как следствие аварии. Тормозной путь при стекотании АБС увеличен. Места поворотов под 90 градусов накатаны. Может всё и растает. Но сегодня с утра мне очень не понравилось передвигаться как на лыжах.

mrb 20.10.2014 08:12

Выехал в 5 утра в сторону Москвы, уже пробки были на Симферопольском, хоть и небольшие.
Но за 40 км. пути до работы ни одного ДТП не видел.
Дороги нормальные, вполне.
Сейчас вообще все растает, на пару дней )))

lexa-666 20.10.2014 09:09

Я вчера так и не смог открутить колесо, и прыгал и молотком стучал по ключу! Поеду сегодня на шиномонтаж!

Modigar 20.10.2014 09:12

Цитата:

Сообщение от lexa-666 (Сообщение 246814)
Я вчера так и не смог открутить колесо, и прыгал и молотком стучал по ключу! Поеду сегодня на шиномонтаж!

Главное проследить за шиномонтажниками, а то они с дури могут голову болту свернуть или резьбу сорвать. Потом придется ступицу менять.

Strusto 20.10.2014 09:12

Цитата:

Сообщение от lexa-666 (Сообщение 246814)

А погреть феном или водой горячей и трубой-удлинителем не пробовал?

PS, Поэтому и предпочитаю, пока есть силы, колесики самому менять, знаешь, кудЫ какое колесико ставить и как затягивать :)

dibronx 20.10.2014 10:23

Тем кто ездит на шинах АТ переобуваться ещё рано. Проверено на себе.

Clim 20.10.2014 10:53

В пятницу переобулся после работы в гараже. На балансировку недели три назад свозил. У нас с соседом по гаражу уже не первый год традиция: переобуваться в один день и за каждое колесо по рюмочке. Так что, душевно переобулись.

Strusto 20.10.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 246848)
и за каждое колесо по рюмочке...

За каждое снятое и одетое? :sarcastic:

Гусь 20.10.2014 11:00

Clim, а за болтики?!

AlexZ 20.10.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 246848)
У нас с соседом по гаражу уже не первый год традиция: переобуваться в один день и за каждое колесо по рюмочке.

8колес*50гр = 0.4л на каждого...
Да уж, переобулись :)

Modigar 20.10.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 246857)
0.4л на каждого...

Не получится... От 2-х по 0.5 остается, а одной на 0.7 не хватит.
Че то кто то не договаривает, или сосед втихую оприходовал остаток.

Clim 20.10.2014 11:15

За каждое колесо это не за каждое, а за пару его + мое. Итого 4 подхода, а потом остатки допиваются.

SidAn 20.10.2014 11:16

Вчера утром перекинул колеса. На левом переднем колесе один болт еле выкрутил - болт стал лысым, а почти вся его резьба осталась в ступице... :shok:
Пришлось ехать на 4-х болтах - искать сервис с подходящим метчиком... Резьба в ступице, вроде, осталась жива.

AlexZ 20.10.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 246862)
На левом переднем колесе один болт еле выкрутил - болт стал лысым, а почти вся его резьба осталась в ступице... :shok:

Перетянули... видимо, затягивали пневмо, что ЗЛО.

Александр69 20.10.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 246862)
Вчера утром перекинул колеса. На левом переднем колесе один болт еле выкрутил - болт стал лысым, а почти вся его резьба осталась в ступице... :shok:
Пришлось ехать на 4-х болтах - искать сервис с подходящим метчиком... Резьба в ступице, вроде, осталась жива.

Я всегда слежу за установкой колес, если делаю это не сам, болты и посадочное место диска, всегда смазываются, (всегда проверяю затяжку, т.к. был грустный опыт ) последний раз, сталкивался с тяжелыми болтами на жигулях и очень давно. Обычно, колесные болты откручиваются не длинным (штатным) баллонником руками.
Так, что данная инфа, меня несколько настораживает, или это явление разовое ? Если все было сделано правильно, то, как правило, прикипание (закисание) болтов происходит из-за не правильной подборки металлов в сочленении. Если не ошибаюсь, то вроде валентность металлов влияет. 5 лет на Nissan и 7 лет на Toyota и не одного осложнения с болтами, все болты были родными с момента покупки. На ТАЗиках за этим не следят, начиная с завода, отсюда вечные проблемы с закисаниями, ну и смазки тоже имеют значения, так как зачастую решают эту проблему. Когда сел с жигулей на первую иномарку, был приятно удивлен, как легко откручиваются все резьбовые соединения,(нагрузка, щелчек и дальше легими движениями ...) и в каком состоянии находятся электрические разъемы, на машине которой больше 5ти лет.

More 20.10.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 246885)
Перетянули... видимо, затягивали пневмо, что ЗЛО.

Зло не пневмо, зло пневмо в руках баранов.

YuriyVZ 20.10.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 246894)

Если не считать случаев, когда я не видел, во всех остальных случаях закручивали пневмо, а потом дотягивали уже вручную.

Modigar 20.10.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 246898)
во всех остальных случаях закручивали пневмо, а потом дотягивали уже вручную.

А лучше когда наоборот - вручную правильно по резьбе вкрутят, а пневмой потом с нужным моментом затянут.

AlexZ 20.10.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 246894)

Фишка в том, что у пневмы есть регулятор усилия. И даже если его его не забывают регулировать (стявя максимум при откручивании), есть шанс (и не малый), что он плохо откалиброван или вообще сломан...
И вот тогда наступает жопа болтам. Особенно секреткам. Сам так попадал пару раз... И в сервисе прошу затягивать руками.

Илья468 20.10.2014 14:02

Мне болт официалы из РТДС отломили. Теперь в шиномонтаже всегда прошу затягивать болты обычным балонником, а не пневмой...

Skipper-Влад 20.10.2014 18:12

В Ульяновске сильный снегопад, на некоторых участках каток, даже на АТ не оттормаживается, поем, кофу попью и пойду колеса менять лето на зиму...

splot74 20.10.2014 21:02

Да мы уже почти неделю так живем. Ночью минус и это не мешает идти ливням. яДеревья стеклянные, ладно хоть дороги не много почистили, но очень скользко. На шиномонтажках запись на неделю вперед, но это не мой подход. В последний теплый (плюсовой) день перекинул. Сейчас -7° и валит снег... с Волги очередной циклон пришел.

Илья468 20.10.2014 21:02

Сегодня вечером заехал в шиномонтаж рядом с домом и был сильно удивлен количеством автомобилей на "переобувку". Такого я не видел никогда! Сам пока буду на "лете"..... Собираюсь как-нибудь к Игорю (Кубику) в шиномантаж заехать.

splot74 20.10.2014 21:06

Ну так в этом году зима пришла в октябре вместо декабря. Глобальное потепление.
Хотя есть другой принцип - как только средняя температура стала не более +5° - пора менять резину... пусть шипы жалко и шумно, но летняя дубеет и становится еще хуже.

ktoto-zdes 20.10.2014 21:16

Посмотрел погоду иии, послал работу - поехал и переобул машинку в зимнюю обувь)))

Stanislav G. 20.10.2014 21:19

Мы когда ехали с Пашей на ЗР-2014 три фуры в кувете насчитали, так, что лучше переобуться.

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3.