![]() |
Цитата:
- Одна чисто дизельная колонка не под крышей с большим краном с одной стороны и маленьким с другой (для машин с горловиной слева), ну и с предоплатой она. - Еще 3 колонки под крышей, на всех есть бензин, но только на одной дизель (на разных колонках разный бензин, какой не помню). Заправка маленькая, но удобно расположена, заправляюсь практически только на ней уже 8 лет. В общем, очередь тоже небольшая бывает - максимум 3 машины. Но когда отдельные колонки были, почти всегда сразу подъезжал. |
Я работаю на эвакуаторе. В моей практике было два случая аналогичных вашему, что интересно оба на ВР.
Первый Ford Galaxi заправился на новой риге и доехал до Троице-Лыково 6-7 км, пока клиент не сообразил, что с машиной что-то не так, остановился и вызвал эвакуатор. Клиент полный "чайник" описал мне историю что после заправки машина потеряла мощность, движок загромыхал и появился чёрный выхлоп. Я предположил что налили бензин вместо ДТ. Клиент попросил заехать на эту заправку так как она по пути к ОД MAJOR. Подъехали и первым делом к заправщику. Паренёк клиента сразу узнал и ничуть не смутившись подтвердил наши подозрения - "да я залил 95-й". Дальше человек идёт к менеджеру. Та говорит - "Хорошо, чек у Вас сохранился?". Чека нет... "Поймите меня правильно - я Вам сочувствую, но ничем помочь не могу". Дальше было перетряхивание мусорной урны и просмотр камер наружного наблюдения. Безрезультатно. Хотя с камерами странно - когда они успели стереть всё лишнее? Короче уехали. Машину привезли ОД. Те сказали что топливной наверняка писец, двигатель под вопросом. Вскрытие покажет, но случай не гарантийный. Человек вахуе, говорил что так не оставит и будет судится. Я готов был дать свидетельские показания, но меня никуда не вызвали. Короче говоря концовка истории мне неизвестна. Второй Mercedes-Benz ML заправился на МКАДе перед Медведково. Тут всё как в Вашем случае - клиента "обрадовали" на кассе. Но дальше история развивалась гораздо веселее. Гружу MLку. Вместе с менеджером и клиентом едем в ОД Автофорум. Менеджер оплачивает ремонт и эвакуатор, гдето около 25000р. Хепи энд. |
Второй случай мне нравится больше)). Но у меня пока развивается по-своему. Вчера съездил на эту заправку, узнать что-нибудь и отдать уже претензию с копиями акта выполненных работ, чеком.. Меня узнали, смена та же работала, претензию приняли, на копии подписались. Но никаких новостей не сказали. Только то, что со мной должны связаться. В какие сроки- неизвестно. Времени потерял кучу, только обратно ехал по Ярославке часа три-четыре...
|
Цитата:
|
Цитата:
Но к К9К это не имеет никакого отношения, как впрочем и Икарус. |
Цитата:
Как и добавлять двухтатктное масло в арктическую соляру. Но в более современные ТНВД типа VP44 доливать что-либо кроме соляры и заводских присадок (типа антигелей) - не стоит. Что уж говорить про современные насос-форсунки и CommonRail - топливной очень быстро приходит северный пушной зверек... |
У нас не насос-форсунки, у нас они пъезоэлектрические.
|
А разве пистолеты, заливные горловины не должны быть разными у дизеля и у бензина?
|
briancev, обычно меньшее (бензин) в большее (дизель) вставляется ибо наоборот более печально...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как еще сказать-то? |
А я изначально не так сказал, что требовалось уточнение?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS завязываем, на флуд тянет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Шутка. PS Не надо лить в современные дизеля бенз! |
Цитата:
Но до 20% бензина в соляру добавлять можно. Но лучше (по возможности) не надо, от этого страдают ее смазочные свойства. Но, если в соляре выпадает парафин, а антигеля под рукой нет, то можно. :) А для траков пистолеты толще потому, что там насос производительнее. Там баки по 700-3000 литров. СССР там ни причем... |
История подходит к благополучному завершению. Час назад был звонок от АЗС. Попросили приехать, получить деньги. Долго они решали, но благоразумие или что-то еще взяло верх.
|
Цитата:
|
По телефону не сказали, поеду- посмотрю..
|
Мдаа уж, зачем человеку говорить одно, а ездит на другом топливе. По любэкосяк заправщика. Кстати 2-3 раза сам косячил, но меня все и даже новые операторы уже знают, говорил 92й такая такая то колонка, они говорили вы 95й вставили пистолет:shok:. Как обычно оплатил, включали 92й, потом подходил снимал пистолет 95й и вставлял 92й.
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ---------- И другим советую... |
Ну в принципе всего за 2 тыщи рублей научился самостоятельно следить за заправкой своей машины. Довольно бюджетное решение.
Другие будут бесплатно уже на этом опыте учиться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
К вопросу о том какие краны на заправках бывают, с Логан-форума:
Цитата:
|
Случайно провел эксперимент по заправке дизеля большим краном. На заправке автомате (на Аландах :)) заплатил карточкой и только потом увидел, что кран большой. В итоге смог залить все 40 л, но пришлось лить тонкой струйкой, иначе сразу отщелкивается.
|
Здравствуйте! Ну вы и раздули тему я после 5-6 страницы устал читать,было у меня такое лет 18 назад, только я полный бак по американски залил бенза 76го.Дело было вечером, осень,дождь и к теще еще 100км ехать.
Выход был найден за 2-3 мин.Я как в те времена порядочные водители возил про запас масло моторное 4Л. Вспомнил мопедную юнность и плюхнул на 50-60 литров примерно 2 л масла моторного типа лукоил 10W40/покачал потом в движении несколько раз тормознул что бы лучше перемешалось и спокойно отъездил до следующей запрвки. А если серьезно то дизель это многотопливный двигатель и различия только в топливной аппаратуре и ее ресурсе в зависимости от топлива. Но родным является солярка именно она обладает большей энергетикой и на бензе или керосине может упасть немного мощьность, но я не почувствовал. Бензин обладает плохими смазывающими свойствами (особенно раньше,нынешний бенз жирный те с присадками) поэтому чтобы не сели плунжерные пары то их надо смазыват ,а соляра это и есть жидкое масло с хорошими смазывающими свойствами. Еще пример дизельные аэродромные авто которые никогда не видели ДТ,только авиакеросин и масло МС20 1:50. В начале 90х знакомый рассказывал как у них с аэродрома импортные фуры,Мерсы Вольво,Маны тарились ,бодяжили и говорили что это получается супер ЕВРО соляра. Я например зимой по старинке помимо антигеля всегда бодяжу бензом иногда с 2х тактным маслом.Но никого не призываю думайте сами. Да авто тот был знаменитый шедевр атомобилестроения (автомат Калашникова) Opel Ascona 1.6D -я на ней еще проехал тыщ100 так и продал и топливная не разу не подводила. Щас начнете говорить что Common Rail нежная и т д,вте времена тоже говорили что и топливо дерьмо и тд.А вы посмотрите как убивают маршруточники свои маршрутки и на чем они катаются а топливная выхаживает отлично чуть ли не на мазуте.Так что в те 5 литров можно было ливануть до полного ДТ и не парится. Пока писал вспомнил еще случай такой же с ММС деликой знаменитый мотор 4d56 также полный заказал а она мне начала бенз лить,я говорю стой а она уже литров 10 жахнула,я говорю а теперь саляры до полного.Так она не поверила что я ругаться не стал ,извинилась, желала здоровья и тд короче реально зарядила позитивом,и я поехал.:)) |
Цитата:
|
| Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3. |