![]() |
Цитата:
Вопрос о потребном количестве масла для замены задал в связи с тем, что знакомые в Финляндию собрались, вот и думаю, напрячь их насчет масла или нет, т.к. подходит время на самообслуживание переходить. |
Прошло 2 года с покупки машины, ехать к ОД делать ТО 2 желания не было, особенно, учитывая пробег в 18 т.км, поэтому купил набор "Сделай ТО сам"
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=3138 И не спеша, за пару вечеров часа по полтора на даче, первый раз обслужил свою машинку. Свечи проинспектировал, но менять в этот раз не стал http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=3136 Катушки мне такие достались http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=3134 В набор входило: Масло Motul 8100 X-cess 5W40 5л-2550 руб Масляный фильтр 7700274177-250 руб Воздушный фильтр ASAM 30664 -220 руб Салонный фильтр Sakura CA-1806-381 руб Итого, 3400 руб. Кстати, румынский воздушный фильтр выглядел не хуже оригинального, к нему была даже приложена Декларация Соответствия с анкетой на обороте, м.б. прикольнуться, заполнить эту анкету и отправить румынам? http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=3131 При смене масла защиту картера не снимал, чтоб по ней не текло масло вставил обрезанную бутылочку от Активии, главное, правильное место для талии подобрать :) http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=3132 Залил все 5 литров, которые были, на щупе 3/4 от МАХ. Фильтр поставил маленький, 7700274177, старый фильтр стронул газовым ключом, затянут был очень сильно. |
Мы, с Дастиком тоже вчера прошли ТО-2 в Авантаиме на Волгоградке. Обошлось в 7980 рублей и это со скидкой 10 процентов на работу и 7 на расходники по сертификату. Кстати, нового сертификата на следующий год мне не дали. Зато, по гарантии поменяли левый наконечник рулевой рейки и сделали сход-развал на стенде. Присутствовал в ремзоне, сделали все классно. Все советую Авантайм. Да, от замены салонного фильтра отказался, сам поменяю.
|
Хочу уточнить. У нас ТО-2 по расходникам равно ТО-1?
|
Да
|
Цитата:
|
Дык, по регламенту свечи всегда меняются. Или я что-то пропустил?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я свечи менял только на ТО-2. На первом ТО от замены свеч отказался и съэкономил около 1 килорубля.
|
Я на всех машинах которые у меня были, не зависимо от марки, свечи меняю каждое ТО, мне от этого спокойней на душе)
|
ТО-2 (2 года эксплуатации и 26157 км пробега)
Вложений: 19
Сегодня Барсику исполнилось 2 года. Два года и второе ТО. ТО проводил у ОД в городе Ульяновск. Расходники были приобретены у нашего партнера Exist.ru:
1. Фильтр воздушный двигателя Renault - 8200431051 2. Свеча зажигания двухконтактная Renault (4 шт.) - 7700500168 3. Фильтр салона Renault - 8201153808 4. Прокладка сливной пробки - 110265505R http://duster-clubs.ru/forum/attachm...0&d=1412434905 http://duster-clubs.ru/forum/attachm...8&d=1412434978 В итоге плановое ТО обошлось в 6092,5 При проведении ТО обратил внимание на ржавчину на третьей форсунке Цитата:
|
Всем доброго времени суток! Прошел ТО в Аванте-Коломна. Ужасть.... цена вместе с доп. услугами составила: 14836!!!!! Извините, что без подробностей. Все подробности я выложил в блоге своей машины, вот ссылка на запись: http://www.drive2.ru/l/4743133/ Вы уж извините, но сюда не смогу скопипастить все целиком. Боюсь, за ругань получить "по шапке". Так что кому интересны подробности, проходите по ссылке. Мои рекомендации: ни ногой в центр рено в Аванта - Коломна!!!!!! :shok:
|
Извините, но захлопывать капот только при повернутом ключе как-то неправильно, сам забудешь крутить его туда сюда, ИМХО, и не очень понял, зачем при таком пробеге форсунки чистьть, были поблемы?
|
Цитата:
Вариантов решения - три: 1. Дешевый - поставить хомутик. 2. Функциональный - поставить веерную форсунку и закрепить ее хомутиком :) 3. Понтовый - поставить крышку мотора от мегана 2л - будет течь, но не в свечной колодец. :wink: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. На счет сигналки можно было и сказать мастеру-приемщику. 2. Инжектор можно было не мыть. 3. Очистку кондера тоже не обязательно. 4. На счет гарантий-разводят -их это заработок. 5. Не все знают там как снимать и ставить не стандартную-защиту. 6. Настройку закрывания замка мне valera делал через комп. |
Цитата:
Я себе мыл. результат есть, только мыл не у дилера и не "wynns"_ом. Случайно в svvmotorsport попал, и решил сделать... |
Цитата:
Форсунки спонсированы, так что делал для галочки. Мне все ровно на данном этапе на них было. Цитата:
2 — знаю 3 — знаю 4 — истина писаная 5 — до съема защиты я все подробно расписал… Не слушают, либо не хотят. Считают себя умнее опытных 6 — В гости пока к нему не попадал)))) |
Вложений: 2
Цитата:
"Всем доброго времени суток! Ранее я договаривался на 12 часов в четверг на ТО-2 в Аванте, что близ Коломны в центре Рено. По личным причинам к 12 не успевал, потому договорился на первое же свободное время, в тот день первое свободное время — 17 часов. Приехал к 17 часам. Сразу говорю, более я на ТО ни ногой в этот центр! Кто знает, посоветуйте сертифицированный центр, но не ОД близ к Коломне (можно даже в Мск), где можно проходить ТО (а то сами знаете как ОД "кормят" фразами: "везде, кроме ОД если Вы обслуживаетесь, то потеряете гарантию". Бред! Итак, продолжаю разговор. В этот раз ТО было в складчину, потому подписался на всю ерунду что они втюхали. Все готовы? Берегите свои нервы! http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1413061134 Чистка инжектора и прочистка испарителя кондея — вещи, конечно, нужные, но не по такой же цене! Ах да… съем моей защиты катализатора — 360 рублей… С фига ли?! О_О Деньги из воздуха просто высасывают. Ладно, о всем поподробнее… Пришел в центр рено в 16:50, примерно. Нарядили меня в каску и жилетку рыжие (почувствовал себя, словно на цементном заводе, где когда-то практику проходил) и пропустили в рем. зону. Сервисмэну я сказал, что меня беспокоит закрытие дверей. Мол, хочу, чтобы мне поставили автозапирание при начале движения. Как только прошел в рем. зону, сразу стал наблюдать картину: за салоном мен с ноутом подключился к дастеру и лазил в настройках. Потом километра два туда обратно гонял, проверял сделал ли он или нет. Сделал! Теперь двери запираются при начале движения и открываются теперь только те, что пассажир открывает. Раньше открытие двери водителя или переднего пассажира открывало все двери, включая 5 дверь (багажник). Теперь же иначе: задние двери так и остались закрытыми, то есть их после запирания только кнопкой на ключе или у магнитолы открывать, так же как и багажник, а передние открываются по правилу " за какую ручку дернул, та и открылась ". Очень нужная вещь! По крайней мере, она нужная мне. А Вы сами решайте, хотите ли сделать такую же опцию или нет. Пожалуй, это все полезное за вечер четверга. Далее мне стали прочищать инжектор. Когда не смогли открыть капот, сказали (в рем. зоне), что я должен был сам сообщить, что у меня секретка. Я никому ничего не должен! Прошлый менеджер, который у меня ТО — 1 оформлял все спрашивал и все записывал. Так сказать, "отработал по всем позициям". В итоге, я сказал, что у меня замок на капоте открывается только с поворотом ключа и сам демонстративно открыл капот чтобы потом не накосячили его закрывая. После прочистки инжектора занялись испарителем, поменяли фильтр и поставили машину на домкрат. Подняли, офигели от обилия защит =) Открутили защиту катализатора (2 винта из все открутили, остальные ослабили, как я и просил). Поменяли масло. Потом заменили все остальное по списку и попшикали мне все крепления защит вдшкой. Закручивать только защиту они замучились, а именно: крепление на балке защиты катализатора. Друг мне помог ее ставить сидя в яме! В яме, а не стоя в полный рост под машиной! ОМГ… цепляли минут 20 только этот винтик один. Я стоял просто офигевал рядом. Так и хотелось прогнать нафиг мастеров таких и сделать самому. Потом машину опустили, приготовили к мойке. Но тут мне уже не интересно наблюдать. Меня сопроводили обратно на сервисную стойку. И тут, когда дверь уже закрылась, я вспомнил про капот и не зря. Я так и знал, что они не повернут ключ… Как он мощно мне капотом саданул! Я убить был готов этого деятеля. Говорил же в начале: "замок отпирается только при повороте ключа!". Попробуйте, закрывать квартиру с вытащенным засовом. Шикарно саданет по дверной коробке или же по стене! После того, как он саданул и капот не закрылся, он увидел меня за стеклом, который кулаком грозил сделать с ним "фейсом об тэйбл". Еще раз на руках показал: "поверни ключ и закрой капот"… Мда… с первого раза не усвоилось с моих слов. Пошел оплачивать все процедуры и ожидать машину с мойки (оплата была как с карты, так и с наличных, потому цены вышла рублей на 210 больше от выше нарисованной цены). Когда поехал домой, был доволен только одному: запиранию дверей. Еще раз повторю просьбу: посоветуйте хороший центр сертифицированный, где можно ТО проходить близ Коломны или в Мск. Буду благодарен помощи! В данный сервис центр я более ни ногой! Причины две: корявость рук и цены! Мои рекомендации: ни ногой в этот центр рено! До новых встреч и записей, надеюсь, более положительных =)" и коврик с ковролином мне загадили!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только после ШВИ все пропылесосил и отчистил чтобы в машину ставить.... Пришлось заново порядок наводить http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1413126565 |
Соболезную- на эти деньги можно сделать три ТО-2 .
Трудно советовать одного дилера - проблемы у них ща с .кадрами . Но везде надо присутствовать при машине. |
Цитата:
|
ТО-2 вчера в Петровском на Московском шоссе, Питер. 7700 по запчастям. 11500 всего.
|
Только что с ТО-2. Как и ожидалось, сделали не очень хорошо - антифриз не доливали (хотя до минимума миллиметров 5 осталось), лист контроля операций не дали, про состояние ходовой/тормозной/аккумулятора/пр. - догадайся сам...
Цена 5 415,50 руб без замены салонного фильтра; воздушный масляный фильтры и свечи привозил свои. ---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ---------- Если самому доливать антифриз, то до какой отметки - до максимума или до середины? И можно любой лить или лучше заказать с оригинальным номером? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ТО-2 проходил в Петровском на Московском шоссе 15.
заменили масло ELF 5W40 4,85л., 110265505R шайба сливной пробки, 7700274177 фильтр масляный, 7700500168 свечи, 8200431051 воздушный фильтр, 7711428132 антифриз ELF тип D, 8201153808 фильтр салона. обошлось в 10 900.По поводу трещин в стекле получил облом. По поводу наличия 4-х рисок на уровне температуры двигателя- у всех так! По поводу не работающего элетро фена- нихрена не сделали прогрели машину до 89 градусов и включили печку-поди проверь.... Зато после ТО обороты холостые упали до 600 и спидометр начинает работать с 40 км в час! до этого стоит на нуле. Ну и с 12 литров бензина на втезде остаоось 5-ть по бк. Грели видно долго.Масло вроде поменяли уровень упал и щуп прозрачный. Ну а все действо заняло 2 часа. Не знаю как у Всех а у нас в РОЛЬФ сервисную книжку не давали. По этому поводупосле ТО дали акт а печать ТО хрен! Вот такой у нас в Питере ПЕТРОВСКИЙ |
Съездил сегодня на ТО-2 в RTDServis на 26 км МКАД. От сервиса только масло и работа. Фильтры (салон и воздушный) менял сам, свечи тоже. Масляный привёз свой. ТО вышло 6200 рублей. Ездил только ради отметки в гарантийке.
Заодно и прошился на АДАКТ за 5 тр. Будем посмотреть. Самолётом не стал, но ездить стало приятней )))). |
Вчера прошел ТО 2 в Каспийгазавтосервисе. Других диллеров Рено в городе нет. Сделал базовое ТО. Это замена масла, маслянного и воздушного фильтра. Первоначально сумму озвучили в пределах 6 900. По итогам вышло 6 079 с учетом скидки выходного дня. По времени около 3-х часов. Фильтр салона заказал в екзисте. Поставлю сам. Свечи еще ни разу не менял. Пробег 30 500. Заводится и работает без проблем. Вот и думаю, есть ли смысл замены свечей?
|
Цитата:
|
Как официалы отнесутся, если им привезти ELF Evolution 900 NF 5W/40 вместо EVOLUTION SXR на ТО?
|
Записался на ТО-2 в Ноев Ковчег в Рязани...С заменой свечей 10200, без свечей 8200, буду делать без свечей так как после первого ТО свечи прошли всего 9000 км.
|
Цитата:
|
А тормозную жидкость которую положено менять раз в два года не меняют?
|
Цитата:
Разве раз 2 года? Вроде 90т км (ТО6), или я ошибаюсь? |
aca300, Сам офигел когда сегодня по телеку услышал в "Главной дороге". Якобы за два года накапливается водяной конденсат и тормоза могут отказать в любую минуту, во как...:mda: Сколько лет за рулём, а такое услыхал впервые...
|
Это же журналюги. Все знания по верхам. А почему они только 2 марки тормозухи сегодня испытывали? И победитель очевиден )))).
Наверняка смотрел выпуск с клубным Дастером, и что? Понравился обзор сделанный автоэкспертом? |
Вчера прошел ТО 2 со своим вновь прибретенным Другом. :wink:
Проходил в Гермес-Авто на Красной Сосне. Позвонили заранее,в субботу - напомнили . :smile: Приятный персонал - приемщица, мастер. Мастер внимательный, все объяснил, показал ,выслушал и записал мои просьбы. Предложил на выбор - посидеть подождать или в рем.зоне поприсутствовать. Были дела - отъезжал . На все ушло 2 с половиной часа и 10 с копейками денег. Мастер обратил внимание на то что прежнему хозяину на ТО 1 оставили старую шайбу сливной пробки картера. Отдельно просил их сменить рамки на мои клубные. Приклепали отлично. Так как вчера был выходной, а спец по Прошивке работает только по будням посоветовали подъехать в любой день перепрошиться. Я доволен. :pardon: ПыСы. Если кому интересно - вывешу фото с листком работ и цен. |
Вчера прошел ТО 2. Без замены свечей стоимость 8600 руб. От замены свечей отказался, так как пробег всего 15000 км. При ТО обнаружили течь заднего сальника коленвала, заменили по гарантии и сделали развал-схождение....
|
| Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3. |