Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ESP ЕСП на Рено Дастер необходимость или нет (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=144)

Игорь64 20.09.2013 14:29

VMG потроллить зашел, а мы и повелись...

More 20.09.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 114168)
Читайте выше - Clim, More

Читайте хотя бы внимательней:

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 113943)
Опытному, дружащему с собственной головой водителю, ЕСП нужна также, как и страховка. На всякий случай, пусть будет.

Про замену где написано?..

Alek-han 20.09.2013 18:31

Когда свой заказывал ЕСП еще не было, а так бы взял. Большой плюс - это наличие электронной блокировки дифа колес. Много ездил на разных машинах с ЕСП, но ни разу не удалось испытать ее работу, хотя тоже самое можно сказать и о подушках. т.т.т.

Питер Пушкин 20.09.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 114143)
А разве разговор идёт о замене? ЕСП идёт в помощь, причем не важно, светлая голова или нет. Эта функция создана в помощь, а никак ни на замену водителю, какая бы голова у него ни была. :ok:

Какие Вы все молодцы! Голова,думать...
А у меня сначала руки, ноги на подсознание и где-то дальше голова наблюдает, нет ли человека где-то по курсу.
Ждал ЕСП, дождался в прошлом ноябре. ИМХО.

Elefanter 20.09.2013 22:30

Начинал ездить в далеком 1974 году, еще на батькином М-412Э. В ту пору не было ни зимней резины, ни АВС ни ESP, ни подух. Даже зеркало было одно, слева. Ремень, правда, был. Так батька, учил тормозить двигателем с понижением передач и перегазовкой. А еще научил переключать скорости не выжимая сцепление. А сейчас у меня на машине есть все прибамбасы. И мне все это нравится. К хорошему быстро привыкаешь.

Питер Пушкин 21.09.2013 08:16

Цитата:

Сообщение от Игорь64 (Сообщение 114268)
VMG потроллить зашел, а мы и повелись...

А мы не повелись, разобрали ситуацию, показали неплохую техническую подготовку и или машина не Дастер, или что кто-то

Ребята,я что,сказки рассказываю?

domosed 22.10.2013 21:42

Про диагональное вывешивание.

Тест разных кроссоверов, жалко Дуси не было... :wink:

Первый заезд с ЕСП, второй без ЕСП.

D1Zel1$T 22.10.2013 22:54

Решил взять без есп.. т.к привык входить в управляемые заносы.. нравится этакое скольжение.. да и учился ездить на форде стареньком заднеприводном вот его мотало так мотало))

docru 01.11.2013 11:28

Брал с ESP, после того как сутки зимой катался на Дасте с ESP (до покупки) - режим 4x4 из авто подключается внезапно, но всегда весело и обязательно в повороте/развороте, система при этом давала выравнивать машину. Авто декабря 12 года, бензин, уже с ESP.

Классик 06.11.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от VMG (Сообщение 112263)
...ведь я то её заблаговременно выключил, когда пошёл сплошной лёд.
А она включилась сама-типа помощь оказать.Вот и получается,что машина в этой ситуации стала совершенно неуправляемой человеком,если не считать рулёжки.

это ложь, в 4х2 на АКПП нет отключения ЕСП, там оно включено на постоянку. Таким образом VMG - троль и лжец!!!

Артем84 08.11.2013 13:36

Брал без ЕСП ,да и выбора небыло.А очень хотел:to_take_umbrage:

lebedvan 08.11.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Артем84 (Сообщение 132210)
Брал без ЕСП ,да и выбора небыло.А очень хотел:to_take_umbrage:

Выбор есть всегда. Хотел бы очень - нашёл бы способ добыть. Я год ждал и получил с ESP.

Артем84 08.11.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от lebedvan (Сообщение 132218)
Выбор есть всегда. Хотел бы очень - нашёл бы способ добыть. Я год ждал и получил с ESP.

Яб так несмог,я наверноб чекнулся:wacko2:

AlexZ 08.11.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от lebedvan (Сообщение 132218)

Год ждать машину?!:suicide2:

Это же как надо ее хотеть... Не, нафиг-нафиг.

YuriyVZ 08.11.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 132258)
Год ждать машину?!
Это же как надо ее хотеть... Не, нафиг-нафиг.

Смотря, что называть "ждать машину". Я можно считать 4 года ждал Дастера, с момента когда узнал, что такой будут выпускать еще в Европе. Но это не мешало мне путешествовать, на той машине, которая у меня была.
А вот когда заказал Дастера с ESP и когда планы уже были поехать в очередную поездку именно на Дастере, то пришлось от ESP отказаться, хотя долго решался на этот шаг :( В итоге, с одной стороны, не было бы некоторых очень интересных моментов в той поездке, если бы не Дастер, но с другой у меня нет ESP и не будет, т.к. менять машину только ради него все-таки не буду. Пожалуй, я все-таки сделал правильный выбор.

Виктор-Землекоп 14.11.2013 22:16

Я на форуме не давно и надеюсь ещё много чего интересного смогу узнат.
Но история VMG смогла позабавить(не буду приводить цитаты): грунтовка и кусок асфальта, обороты двигателя, дистанция борьбы и расследование действий ESP в духе индейца следопыта.Но самое главное сделанный вывод - виновата ESP и её вред.
НАРОД НЕ СМОТРЯ НА ОПЫТ И СТАЖ-ВОДИТЕЛЬ МОЖЕТ УСТАТЬ,РАССЛАБИТЦА,ОТВЛЕЧСЯ И Т.Д. И все эти электронные штучки призваны помочь нам. А также холодная голова(как сказано выше), скоростной режим и правила 3D.

Alek-han 14.11.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Дизилист (Сообщение 134521)
Но история VMG смогла позабавить

Смешного мало, но к ЕСП этот пост врятли имеет отношение. ВОЗМОЖНО человек не очень хорошо разбирается в устройстве авто и думал что у него есть есп и включается она НАПРИМЕР кнопкой снежинка.

Виктор-Землекоп 14.11.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Alek-han (Сообщение 134535)
Смешного мало, но к ЕСП этот пост врятли имеет отношение. ВОЗМОЖНО человек не очень хорошо разбирается в устройстве авто и думал что у него есть есп и включается она НАПРИМЕР кнопкой снежинка.

+ Рециркуляция и обдув в ноги, что бы в голову не надуло :heat:.
:rofl:

Aargh68 15.11.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от Дизилист (Сообщение 134521)
НАРОД НЕ СМОТРЯ НА ОПЫТ И СТАЖ-ВОДИТЕЛЬ МОЖЕТ УСТАТЬ,РАССЛАБИТЦА,ОТВЛЕЧСЯ И Т.Д. И все эти электронные штучки призваны помочь нам. А также холодная голова(как сказано выше), скоростной режим и правила 3D.

Вот и я, несмотря на свой 30-летний стаж, в большинстве профессиональный, ЕСП ждал 9 месяцев. Вовремя подстеленная соломка - не помешает! :wink:

Rinatma 15.12.2013 19:54

Пока не видел сработки ЕСП у себя на машине.
Помогите уточнить:
На малых скоростях - когда лампа на панели горит - это она отключена (гаснет при скорости около 50 км\ч)?
Во время сработки при движении - опять загорается? Какие еще внешние симптомы сработки?

МЕДВЕЖ 15.12.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от Rinatma (Сообщение 144579)
На малых скоростях - когда лампа на панели горит - это она отключена (гаснет при скорости около 50 км\ч)?

Верно. При 60 км/ч.Но лучше сделать в положения постоянно вкл.
Цитата:

Во время сработки при движении - опять загорается? Какие еще внешние симптомы сработки?

Да. Кратковременное загорание значка на приборной панели.
При срабатывании чувствуется легкий толчек. В этот момент происходит выравнивание движения машины при заносе. Точнее сказать происходит помощь водителю при выводе машины из заноса.
Чуть позже попробую снять видео работы ЕСП. Если получится выложу в теме и у себя в бортовике.

Rinatma 15.12.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 144595)
Чуть позже попробую снять видео работы ЕСП. Если получится выложу в теме и у себя в бортовике.

Спасибо, буду ждать. А как ее работу можно спровоцировать? Естественно, в безопасных условиях? Так сказать в режиме тренировки. чтобы представлять себе, что за штука такая?

МЕДВЕЖ 15.12.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от Rinatma (Сообщение 144597)
Спасибо, буду ждать. А как ее работу можно спровоцировать? Естественно, в безопасных условиях? Так сказать в режиме тренировки. чтобы представлять себе, что за штука такая?

Вот http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=911

Aargh68 15.12.2013 20:41

Цитата:

Пока не видел сработки ЕСП у себя на машине.
Помогите уточнить:

Чем меньше сработок ЕСП на вашей машине, тем лучше вы водите. У вас ведь подушки не каждый день срабатывают. А вообще, я несколько раз замечал вспышки сигн.лампы, и машина как то непривычно себя вела... слишком правильно, что ли.
ЕСП отключить можно, но при достижении определенной скорости она включится, и уже станет не отключаемой.

ДИМАС 19.01.2014 18:23

ПАРНИ, Я ПРОШЕЛ КУРС ОБУЧЕНИЯ ЭЛЕКТРО-МЕХАНИКА, В АВТОФРАМОСЕ( МОСКВА), И МОГУ ВАМ СКАЗАТЬ ТОЧНО, ЧТО ЕСП НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ ВООБЩЕ(НА ДАСТЕРАХ) КНОПКОЙ ВЫ ВЫКЛЮЧАЕТЕ, ТОЛЬКО АНТИ-БУКС, ЧТО-БЫ ПРОЕХАТЬ ПО СНЕГУ, ЛИБО ПЕСКУ И Т.Д ЕСЛИ ОТКЛЮЧИТСЯ ЕСП, ТО ЕХАТЬ ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ, ТАК-КАК ОНА СВЯЗАНА С ТОРМОЗАМИ, И НА ЩИТКЕ У ВАС ЗАГОРИТСЯ 4 ЛАМПОЧКИ, ОДНА ИЗ КОТОРЫХ (СТОП) ДВИЖЕНИЕ ЗАПРЕЩЕНО. ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ СПРАШИВАЙТЕ!!!!:thank_you2:

МЕДВЕЖ 19.01.2014 19:03

ДИМАС, Спрашивать можно по любому вопросу?

Ворчун 19.01.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от ДИМАС (Сообщение 156973)
ПАРНИ, Я ПРОШЕЛ КУРС ОБУЧЕНИЯ ЭЛЕКТРО-МЕХАНИКА, В АВТОФРАМОСЕ( МОСКВА), И МОГУ ВАМ СКАЗАТЬ ТОЧНО, ЧТО ЕСП НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ ВООБЩЕ(НА ДАСТЕРАХ) КНОПКОЙ ВЫ ВЫКЛЮЧАЕТЕ, ТОЛЬКО АНТИ-БУКС, ЧТО-БЫ ПРОЕХАТЬ ПО СНЕГУ, ЛИБО ПЕСКУ И Т.Д ЕСЛИ ОТКЛЮЧИТСЯ ЕСП, ТО ЕХАТЬ ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ, ТАК-КАК ОНА СВЯЗАНА С ТОРМОЗАМИ, И НА ЩИТКЕ У ВАС ЗАГОРИТСЯ 4 ЛАМПОЧКИ, ОДНА ИЗ КОТОРЫХ (СТОП) ДВИЖЕНИЕ ЗАПРЕЩЕНО. ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ СПРАШИВАЙТЕ!!!!:thank_you2:

тут врядли... Обычно, ЕСП и антибукс отдельно не отключаются, ну да не в этом суть. Так вот, чтобы отключить антибукс вынимают предохранить ЕСП и все работает и едет. Ну лампочка есп горит и все. Сей прием используется не только для лазания по грязи, но, например, для диагностики ступичных подшипников, чтобы разогнать вывешенное колесо, иначе антибукс начнет его подтормаживать и раскрутить не даст.

Aargh68 19.01.2014 19:26

На днях у нас выпал "легкий" снежок. Власти решили, что нечего технику попусту гонять, и в результате у нас полный беспредел. То, по чему мы сейчас передвигаемся, даже направлением назвать сложно. И именно сейчас я оценил ЕСП. Вещь! За последние три дня сработок больше, чем за прошедший год. Легко и ненавязчиво помогает в управлении, слегка подтормаживая колеса. Так что я не жалею о 9-ти месяцах ожидания. Ну а то, что эта функция не отключаема, меня не парит. Ну не планировал я гонять по гов...м. У меня другие приоритеты.

ДИМАС 19.01.2014 19:55

зачем вынимать пред, если есть кнопка, пожалуйста нажми и происходит тоже самое, но никак не отключение всей системы ЕСП

aca300 19.01.2014 19:57

ДИМАС, может CapsLock выключить?:wink:

ДИМАС 19.01.2014 20:13

если мешает можно и выключить, мне все равно:ok:

---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------

МОЖЕТЕ СПРАШИВАТЬ ВСЕ, Я ЕЩЕ НЕ РАЗОБРАЛСЯ С ЭТИМ САЙТОМ, Т.Е КАК ОТПРАВЛЯТЬ КАРТИНКИ И ДОКУМЕНТЫ, НО ДУМАЮ СКОРО РАЗБЕРУСЬ.
Комментарий модератора
Skipper-Влад:
FAQ в помощь

Urich 19.01.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от Ворчун (Сообщение 157003)
для диагностики ступичных подшипников, чтобы разогнать

Нормальному автомеханику достаточно для этого несколько секунд на подъёмнике .:punish:

---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------

ДИМАС ! может ты нам скажешь Почему в режиме 2ВД задний мост всё равно подключается при движении по ледяной горке ( градусов 30 ) ?

МЕДВЕЖ 19.01.2014 20:38

ДИМАС,

Предлагаю Вам создать свою тему. Ну на пример,- " Спрашивали-отвечаю". И в этой созданной теме , как спецу, будем задавать вопросы.
Как вам мое предложение?

ДИМАС 19.01.2014 20:57

в режиме 2вд? никогда такого не видел, и наверно умру но не увижу, кратковременная помощь при подъеме может присутствовать , но задний мост, либо произошел сбой в эбу полного привода и он держит режим авто по умолчанию, еще есть поверие, что, при сильной пробуксовке передних колес, к электро магнитному клапану подается слабый сигнал( привод икстрейла) и передается процентов 10-15 крутящего момента на задний мост

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------

я не являюсь крутым спецом, но многое прояснить смогу, т.к имею много материала с автофрамоса, да и месяцы обучения не прошли даром, если хотите то создавайте, чем смогу помогу, у меня много друзей , работников О.Д (катэки) что то спросим у них, что то сами

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

парни спасибо за беседу, до завтра, мне рано вставать, если что спрашивайте буду рад помочь:thank_you2:

Aargh68 19.01.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от Urich (Сообщение 157030)
...ДИМАС ! может ты нам скажешь Почему в режиме 2ВД задний мост всё равно подключается при движении по ледяной горке ( градусов 30 ) ?

Если я правильно понимаю ситуацию, то дело обстоит так: в режиме 2ВД, при достаточно сильном проскальзывании передних колёс, задняя муфта принудительно, несмотря на приоритет, подключает задний мост, тем самым помогая переднему?
Если это так, то это видимо, банальнейшая "защита от дилетанта". Возможно, пользуясь тем, что всеми системами управляет ЭБУ, инженеры предусмотрели ситуацию, в которой "чайник" просто забудет подключить полный привод. Я, конечно, могу и ошибаться, но когда я рассчитываю систему отопления в частном доме, я тоже стараюсь предусмотреть вмешательство д...илетанта. Вот как то так!

Urich 19.01.2014 21:44

Эх , жаль тогда на засняли...
Подключение задней оси в режииме 2вд происходило на всех комплектациях , т.е. 2.0. Дизель и 1.6. , как при включённой , так и при ВЫКЛюченной ESP .

Цитата:

Сообщение от ДИМАС (Сообщение 157041)
в режиме 2вд? никогда такого не видел

Приезжайте к нам на встречи - и не такое увидите :yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 157056)
Если я правильно понимаю ситуацию

Да , так !

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 157056)
то это видимо, банальнейшая "защита от дилетанта

Представьте ситуацию
На скользкой зимней дороге Вы входите в поворот на переднеприводном автомобиле , в середине поворота вдруг подключается задняя ось ( полноприводный авто ) и далее Вы летите либо на встречку , либо в кювет !

Ворчун 19.01.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Urich (Сообщение 157030)
Нормальному автомеханику достаточно для этого несколько секунд на подъёмнике .

Не всегда. Бывает ступичный не люфтит и на низких оборотах не воет, пока двигателем не раскрутишь - ниче не услышишь. А люфт вообще не всегда присутствует, тока если уж совсем подшипник умер.

Aargh68 19.01.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Urich (Сообщение 157064)
...Представьте ситуацию
На скользкой зимней дороге Вы входите в поворот на переднеприводном автомобиле , в середине поворота вдруг подключается задняя ось ( полноприводный авто ) и далее Вы летите либо на встречку , либо в кювет !

А почему тогда в режиме "Авто", когда задний мост подключен, не улетает? Программированием занимались не дилетанты, они прекрасно разбираются в подобных вещах.

stp184 20.01.2014 00:58

ДИМАС, ниже (около 1 см.) от края заливной пробки на КПП есть зеленая горизонтальная отметка.
Что-бы это значило? Двигатель 1,6, 4х4, 6-ти ст. кпп, пробку не откручивал. сама пробка помечена желтым маркером.

Амиго 20.01.2014 05:58

Про 2вд мне в О.Д Мурманск сказали:мол все равно задний мост участвует,типа помогает несмотря что ты вкл.2вд-мол они пробовали и не раз и чточисто переднего привода нет.!Ну а на сколько им верить тут уж делодругое.!:dash1:Ну а ЕСП меня в поворотах здорово выручает(когда они закатаны до голимого льда).На бэхе жопу там постоянно заносит(нет есп),а на Дасте -красота.!Моргает значек и когда в кашу снежную вьезжаешь.Вооще ЕСП-рулит.!

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.