Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Не включается стартер (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=9078)

Chandr 12.11.2023 19:25

Цитата:

Сообщение от Андрей1974 (Сообщение 661567)
Когда ключ в замке зажигания поворачиваете в положение "стартёр", происходит просадка напряжения?

А как проверить. Щелкает бендикс наверное. И стартер молчит.

onebar 12.11.2023 20:20

Цитата:

Сообщение от Chandr (Сообщение 661580)
А как проверить. Щелкает бендикс наверное. И стартер молчит.

Проверить с помощником, один щелкает стартером, второй измеряет напряжение, желательно стрелочным вольтметром, он быстрее

Chandr 13.11.2023 05:16

Цитата:

Сообщение от onebar (Сообщение 661581)
Проверить... стрелочным вольтметром, он быстрее

Я правильно понимаю, что если просадка есть, это кирдык стартеру? А если нет - контакт..?
То что он периодически заводится (если я правильно заметил - при условии хорошо заряженного аккума).. играет роль?

onebar 13.11.2023 10:34

Цитата:

Сообщение от Chandr (Сообщение 661587)
Я правильно понимаю, что если просадка есть, это кирдык стартеру? А если нет - контакт..?
То что он периодически заводится (если я правильно заметил - при условии хорошо заряженного аккума).. играет роль?

Да, просадка это кирдык, но если все же заводится иногда, то 2 варианта:
-стерлись щетки (грязный коллектор)
-контакт на плюсе силовом плохой

На моем стартере стерлись щетки и бендикс клинил, пробег был 150 примерно. Вышел из положения заменой стартера на рабочий с разборки (быстро нужно было машину на ход поставить), родной перебрал и в запас.

Masik1 06.10.2024 20:49

Всем привет. Дизель. 5 лет. Пробег 103к в основном по городу. Иногда, раз в неделю поворачиваю ключ с утра и ничего не происходит. Стартер молчит. Втягивающее не щелкает. Потом вторая попытка. Заводится как ни в чем ни бывало и ездит неделю без вопросов.
Провода на стартере проверил. Гайки перетянул. Всё зажато как положено. Всё чистое. Следов коррозии или окисления нет.
Неужели уже щетки стёрлись? Как то рано? Или уже пора?

Подводник 06.10.2024 21:01

Цитата:

Сообщение от Masik1 (Сообщение 671537)
Всем привет. Дизель. 5 лет. Пробег 103к в основном по городу. Иногда, раз в неделю поворачиваю ключ с утра и ничего не происходит. Стартер молчит. Втягивающее не щелкает. Потом вторая попытка. Заводится как ни в чем ни бывало и ездит неделю без вопросов.
Провода на стартере проверил. Гайки перетянул. Всё зажато как положено. Всё чистое. Следов коррозии или окисления нет.
Неужели уже щетки стёрлись? Как то рано? Или уже пора?

Ага. Надо снимать и обслуживать. У меня такое было и потом почти 2 года прогрессировала болезнь. В итоге когда уже 1 раз на более 10 попыток было я обслужил стартер. В нем еще и смазка высыхает.

Masik1 06.10.2024 22:14

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 671539)
Ага. Надо снимать и обслуживать. У меня такое было и потом почти 2 года прогрессировала болезнь. В итоге когда уже 1 раз на более 10 попыток было я обслужил стартер. В нем еще и смазка высыхает.

Спасибо за добрый совет.
Осталось разобраться какой там щеточный узел стоит.

Подводник 06.10.2024 22:16

Я отдал ребятам на СТО, те за пару дней все купили и замени. Пятаки вроде тоже меняют, но если честно этим ребятам я доверяю и не контролировал процесс.

Masik1 06.10.2024 22:33

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 671543)
Я отдал ребятам на СТО, те за пару дней все купили и замени. Пятаки вроде тоже меняют, но если честно этим ребятам я доверяю и не контролировал процесс.

Не. Я против китайских втягивающих. Однажды зимой у меня на ауди такое залипло и стартер крутил пока не высадил акумулятор. Если дойходит до втягивающего, то я лучше беру оригинальный бэушный стартер в сборе из европы. Ходит гораздо лучше чем китайские потроха. И по цене дешевле.
Щеточный узел самому поменять не сложно.

Подводник 06.10.2024 23:00

У меня в холостую крутился. Не выпрыгивал бендикс. Почистили и щетки меняли.

Masik1 07.10.2024 13:22

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 671547)
У меня в холостую крутился. Не выпрыгивал бендикс. Почистили и щетки меняли.

В холостую крутится это когда бедикс выпрыгивает, но обгонная муфта умерла. Проворачивается.

Masik1 12.10.2024 15:45

Короче полез сегодня снимать стартер. Обнаружмл стандартный косяк - не зажатый провод + на стартере. Почистил смазал пережал всё что можно. В стартер решил пока не лазить.
Зы Щеточный узел в сборе на базаре есть . 45 бел руб. Грубо 1400 рос руб.

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3.