Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Центральный замок (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=872)

Valera 20.11.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 135855)
Интересно! Это точная информация?

Дело в том, что такой вопрос возник сразу после начала выпуска Дастеров и тогда дилеры включали эту функцию бесплатно. А потом Рено через дилеров официально запретило включать им эту функцию!
Может быть они еще что-то изменили, например, сделали автоматическое открытие дверей в случае аварии или как-то так.

Юрий-это официальная информация из "неофициального" источника. Проводка доработана и открывание дверей произойдёт при срабатывании датчика удара подушек.

YuriyVZ 20.11.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 136233)
Юрий-это официальная информация из "неофициального" источника. Проводка доработана и открывание дверей произойдёт при срабатывании датчика удара подушек.

Тогда в FAQ добавим :)

sokol1dv 29.01.2014 12:14

Народ, что-то глюк что ли какой-то у моей машины или это неисправность такая.
Короче, вот уже 3 раз с сентября того года как я стал обладателей Дастера уже не смог его открыть с сигнализиции: не поднялись фишки на открытие дверей, хотя сама сигнализация раблокировалась. Хорошо, что личинка багажника не была отключена: дотянулся до фишки задней двери и поднял её вручную.
Думал аккумулятор подразрядился, но при попытки завести дастер завелся. При этом автоматическое открывание и закрывание дверей не реагировало и на внутреннюю штатную кнопку их блокировки, расположенную на панели: при нажатии на неё слушался только звук срабатывания (щелчок реле наверное), но двери всё равно не открывались (ни задние, ни передние).
После того, как я вручную несколько раз поднял и опустил фишки обеих передних дверей (задние двери не трогал) - вроде опять всё заработало, в том числе и задние двери, на которых фишки тоже до этого не поднимались.
Вот не знаю на что грешить: толи глюк, толи от холода привод закрывания-открывания дверей замерз?

Олег 29.01.2014 12:19

Объясняю....мороз, теплая машина при езде, потом внутри двери , при стоянке, все это мерзнет, а т.к. управляющий привод ЦЗ, у всех современных машин, изначально идет в водительской двери и управление ЦЗ, подключается именно туда, то если он примерз, то и не открылся, а если он не открылся, то соответственно и остальные не открылись....может несколько сумбурно объяснил, но думаю понятно...у меня через одного счас приезжают с аналогичными жалобами, в цех загоняю и через 10 минут все проходит...

sokol1dv 29.01.2014 12:24

только вот за 20 минут до этого на холодной машине (стояла сутки на улице; после этого я никуда не отъезжал: перепрошил магнитолу, но не смог её активировать - пришлось в инете смотреть какой кнопкой код принимается) всё открылось, а когда через 20 минут пришел чтоб магнитолу активировать - открыть уже не смог.

Олег 29.01.2014 12:27

Бывает....не парьтесь...неисправности нет и в помине...я как стары допщик говорю вам...

SidAn 29.01.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от sokol1dv (Сообщение 161717)
Короче, вот уже 3 раз с сентября того года как я стал обладателей Дастера уже не смог его открыть с сигнализиции: не поднялись фишки на открытие дверей, хотя сама сигнализация раблокировалась.

Похожий глюк периодически (не часто) выскакивает, только не с открыванием, а с закрыванием. Пытаешься ставить на сигнализацию - всё встаёт, а ЦЗ не срабатывает - двери остаются не заперты и пока из машины не закроешь/откроешь замки кнопкой центрального замка можно даже повторно не пытаться закрывать с сигналки.
Теперь уже привычка - ставя на сигнализацию, контролирую срабатывания ЦЗ. :)

HID 29.01.2014 16:13

ИМХО в обоих случаях - косяк установки сигнализации - некачественная скрутка и, как следствие хреновый контакт... ИМХО.

YuriyVZ 29.01.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от sokol1dv (Сообщение 161723)
только вот за 20 минут до этого на холодной машине (стояла сутки на улице; после этого я никуда не отъезжал: перепрошил магнитолу, но не смог её активировать - пришлось в инете смотреть какой кнопкой код принимается) всё открылось, а когда через 20 минут пришел чтоб магнитолу активировать - открыть уже не смог.

На Логане было в последнюю его зиму. Прихожу на стоянку после недели открываю с пульта, приезжаю домой, захожу на 5 минут, выхожу не открыть с пульта, только ключом. И так был раз 5.

SidAn 29.01.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от HID (Сообщение 161973)
ИМХО в обоих случаях - косяк установки сигнализации - некачественная скрутка и, как следствие хреновый контакт... ИМХО.

Для некачественной скрутки слишком редко проявляется (~ раз в 2 месяца) + всегда восстанавливается только при (и при этом всегда) "закрыть-открыть с кнопки на торпеде. Как это может повлиять на качество скрутки?

HID 29.01.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 161992)
Для некачественной скрутки слишком редко проявляется (~ раз в 2 месяца) + всегда восстанавливается только при (и при этом всегда) "закрыть-открыть с кнопки на торпеде. Как это может повлиять на качество скрутки?

значит глюк блока сиги или брелока - по любому дело в сигнализации...

Еще вариант - радиопомеха, возможно от сигнализации рядом стоящего авто...

Вобщем гадать и искать неисправность можно долго...

sokol1dv 29.01.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от HID (Сообщение 161994)

Вобщем гадать и искать неисправность можно долго...

в моем случаи двери не риагировали и на кнопку блокировку дверей на приборной панеле: как на неё то сигнализация соседнего авто могла повлиять?

HID 29.01.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от sokol1dv (Сообщение 161999)
в моем случаи двери не риагировали и на кнопку блокировку дверей на приборной панеле: как на неё то сигнализация соседнего авто могла повлиять?

на нее могла повлиять либо косячная установка сигнализации, либо несовместимость ЦЗ с сигнализацией, либо косяк в блоке сигнализации.
Скорее всего косячная установка - чтобы не морчиться с подключением ко всем актюаторам замков, установщики повесили закрыти/открытие на кнопку в салоне, чем внесли помеху в работу штатного блока комфорта. ИМХО.

SidAn 29.01.2014 21:18

Цитата:

год назад было обсуждение и выяснилось, что такое не только у меня (не я первым поднимал тему), причем встречается на разных сигналках.
Цитата:

Совсем не вариант, т.к. на сигнализацию автомобиль встает, но не блокируются двери. Можно стоять и ставить на сигнализацию/снимать с сигнализации до бесконечности - двери не блокируются. И только после того, как открыть/закрыть кнопкой ЦЗ всё начинает работать в штатном режиме.
Цитата:

В общем гадать и искать неисправность можно долго...

Это факт. Неисправность плавающая. Смоделировать невозможно, поэтому и не обращаюсь официально к ОД и установщикам сигналки. Так - за жизнь поболтали, решения проблемы у них нет, а поймать невозможно. :)

ZVV66 29.01.2014 21:46

дело может быть в концевике который стоит в сомом замке водительской двери.Похожее было на kangoo.В самом замке сдвинулся упор и не до конца дожимал контакты.

Akad 18.02.2014 01:14

Считаю, что не логичное срабатывание ЦЗ с ключа и брелка сигнализации, связано с не корректным подключением сигналки к штатной схеме ЦЗ.

dg972 18.02.2014 11:48

Угу. Надо будя по лету покопать это дело.

Владимир1958 08.04.2014 10:41

Автоблокировка дверей

:rtfm::rtfm:Добрый день! Подскажите пожалуйста нормально ли это?
Открываю машину, хоть с брелка, хоть ключем.
Двигатель не зовожу, движение не начинаю, а просто выхожу и закрываю двери. Через 10 сек двери автоматически блокируются. Очень неудобно уже однажды забывал ключи в закрытой машине, приходилось бежать домой.
Нет ли какой возможности перепрограммировать ключи.
Другой сигнализации нет.
Спасибо.

МЕДВЕЖ 08.04.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от Владимир1958 (Сообщение 195170)
Нет ли какой возможности перепрограммировать ключи.

Можно. Почитайте мануал на сигнализацию. И на брелоке (используя соответствующие кнопки) отключите данную функцию. Если не ошибаюсь она называется "Свободные руки". Но лучше обратитесь к источнику на сигналку.
Если у вас нет сигнализации, то лучше для решения данного вопроса обратиться к ОД.

Олег923 08.04.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Владимир1958 (Сообщение 195170)
Другой сигнализации нет.

посмотри работает ли концевик водительской двери (при открытой лампочка на приборке, свет в салоне загорятся). машина сама закрывается если открыть замки но не открывать двери

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.