Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Угнали мой дастер :( (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=8270)

olenevod 27.02.2018 21:37

Цитата:

Сообщение от smol2007 (Сообщение 512952)
Уже писал где то, у меня десятку с гарантом угнали

Ну дело в том что раньше на Гарантах устанавливали простые личинки типа как на навесных замках (у самого такой на Волге был лет 10 назад) они вскрывались......Но после глубокой модернизации и установки цилиндров от Финской компании Abloy которые базируются на уникальном принципе работы - вращающихся дисках, такая проблема исчезла....:yahoo::yahoo:

Aero 28.02.2018 14:18

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 512925)
а в тему угона могу сказать, что сегодня в районе вантового моста опять видел белый Дастер, но номер 549...
Поиск продолжаю, не отчаиваться!!

спасибо, думаю, что номер могли и сменить или снять, а вот бельмо на лобовом (скол круглый) размером с 5р монету напротив лица пассажира должен остаться.
еще немного притерто красным правое переднее крыло и черным левое заднее.

Цитата:

Сообщение от Евгений73 (Сообщение 512992)
в вашем случае... сами подсчитайте сколько потеряли.

да подсчитал уже :(
но ведь, если по честному, то считать надо с вероятностью и рисками. и тут уже страховые все подсчитали, они же не в убыток себе каску продают. то есть, остальная куча людей, у которых ничего не случилось тоже потеряли на каско.

Aero 01.03.2018 19:36

Образовался тут еще один коллега по несчастью - https://vk.com/wall-183031_299176

Удивительно близкие номера у нас:
н214са178 у него
н349са178 у меня
Тоже север города, пятилетний Дастер.
Но у него была сигналка и гарант.
Угнали днем от торгового центра.
Не помогло, гарант он точно закрывал.
Так что берегите свои машины...

OlegR 01.03.2018 20:45

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 512925)
dg972, Дим, есть такое дело и это главное. Пример с Ягуаром с мск (!) номерами (в Питере), орущей сигналкой на нем и эвакуатором я приводил выше))). И ведь его никто не остановил... Что мешает таким способом угонять? Вот в том-то вся и печалька... Причем среди белого дня, у всех на виду, "по главной улице с оркестром", так сказать)))

Ну, а в тему угона могу сказать, что сегодня в районе вантового моста опять видел белый Дастер, но номер 549...
Поиск продолжаю, не отчаиваться!!!:drinks:

При таком насыщении камерами угон на эвакуаторе возможен разве что если сам эвакуатор тоже угнан а иначего его хозяина найдут и ...

YuriyVZ 01.03.2018 20:47

Цитата:

Сообщение от OlegR (Сообщение 513270)
При таком насыщении камерами

Забыли добавить "в Москве", у нас камер практически нет.

luno 01.03.2018 20:50

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 512920)
А часто на эвакуаторах угоняют?

Когда у меня пытались угнать, в разговоре со следователем о системах защитыя бросил фразу: "Если кому-то надо, то на эвакуаторе увезут".
Получил ответ, что на эвакуаторах не угоняют, по крайней мере в Москве.

More 01.03.2018 20:54

Цитата:

Сообщение от luno (Сообщение 513274)
Получил ответ, что на эвакуаторах не угоняют, по крайней мере в Москве.

Конечно не угоняют. Дорогие машины в мусоровоз грузят.
И за МКАД вывезти тоже не проблема.
По крайней мере, раньше так было. :smile:

Но, это точно не про Дастер.

Opora 01.03.2018 21:02

OlegR, а причем эвакуатор и камеры? Он должен либо что-то нарушить, чтобы попасть в поле зрения, либо надо знать маршрут следования эвакуатора... Да и эвакуатор с эвакуаторщиком могут ничего не знать. Они особо доки не спрашивают. Как-то грузили на эвакуатор машину, так водила ничего не спросил. Просто погрузил маху и отвёз до сервиса... Вот и думай/гадай возможно ли угнать маху с помощью эвакуатора.....
Ему, видимо, хватило того, что мы стояли возле открытой машины....

OlegR 01.03.2018 21:08

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 513277)
OlegR, а причем эвакуатор и камеры? Он должен либо что-то нарушить, чтобы попасть в поле зрения, либо надо знать маршрут следования эвакуатора... Да и эвакуатор с эвакуаторщиком могут ничего не знать. Они особо доки не спрашивают. Как-то грузили на эвакуатор машину, так водила ничего не спросил. Просто погрузил маху и отвёз до сервиса... Вот и думай/гадай возможно ли угнать маху с помощью эвакуатора.....
Ему, видимо, хватило того, что мы стояли возле открытой машины....

ну вообще то архивы видео некоторое время хранятся и номера машин попавших в ту или иную камеру постоянно сохраняются. Треки сохраняются... Мы под постоянным контролем :-)

Opora 01.03.2018 21:15

Да вопросов нет, только чтобы выявить нужный номер, нужно, чтобы кто-нибудь заявил на него. Кста, камеры не отслеживают номер перемещаемого авто, так что надежды на камеры мало. Это если только рядом со стоянкой Дастера были уличные камеры, но я смотрел, разрешение там никудышное. Номера не очень хорошо различимы даже при хороших условиях, не говоря уже о сумерках, погоде и т.д.

zigzag 01.03.2018 22:03

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 513280)
... Кста, камеры не отслеживают номер перемещаемого авто, так что надежды на камеры мало...

ещё как отслеживают.
штрафы то приходят

jimmik 01.03.2018 22:10

Цитата:

Сообщение от Aero (Сообщение 513257)
Не помогло, гарант

У вас в городе есть такая фирма по продажи бу запчастей на рено. Название "Евро авто". Уж больно много у них запчастей, поставляют и в Москву. При том что на разборках дастер совсем мизер, то у них в наличии все запчасти. Я бы поинтересовался у них сначала самому, а потом через правоохранительные органы.

Opora 01.03.2018 22:31

zigzag, Дим, ну то единичный случАй, так сказать. Помним и ... гордимся их бдительностью)))) Да и реально не видно особо номер на эвакуируемом авто...

lorans 02.03.2018 09:19

Дастер на эвакуаторе угонять не будут. Бывают вообще угоны с замками Гарант?

Opora 02.03.2018 09:21

lorans, почему?:smile: У эвакуаторов с эвакуаторщиками есть какие-то предпочтения или фобии?))):search:

More 02.03.2018 09:25

Кстати, довольно часто в угонах фигурируют машины именно возраста 4-5 лет.
Скорее всего это связано с большой востребованностью на вторичке таких машин.
Получается, что угнать просто, а продать ещё проще.

Furria 02.03.2018 09:28

Цитата:

Сообщение от Aero (Сообщение 513257)
Тоже север города, пятилетний Дастер.
Но у него была сигналка и гарант.
Угнали днем от торгового центра.
Не помогло, гарант он точно закрывал.
Так что берегите свои машины...

Знать бы, КАК беречь?

More 02.03.2018 09:41

Цитата:

Сообщение от Furria (Сообщение 513324)
Знать бы, КАК беречь?

В крупном городе - только КАСКО на угон. Всё остальное ерунда и лотерея. В машине хватит штатного иммобилайзера, какой-нибудь примитивной "секретки" типа топливного клапана, ну чисто для самоуспокоения GPS-трекер куда-нибудь можно сунуть, или просто старенький телефон с лонг-тайм батарейкой.

Все эти хитромудрые сигнализации и "охранные системы" - просто бизнес.
В наше время тотальной потоковой информации, если один человек знает как всё включается, то другой при желании обязательно узнает как всё выключается.

Как вариант, вместо клапана можно использовать выключение штатного бензонасоса.

Opora 02.03.2018 09:45

В этом плане, хорошие кадры из фильма "Берегись автомобиля", когда герой Миронова объясняет автослесарю Невинному неисправности, открывая свой гараж, который ночью подняли автокраном...)))))

Aero 02.03.2018 09:48

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 513321)
Дастер на эвакуаторе угонять не будут. Бывают вообще угоны с замками Гарант?

Дак вот же выше я писал - угнали дастер с гарантом от ТЦ

Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3.