![]() |
Цитата:
|
Друзья, в машине далеко не все отключается вместе с выключением зажигания! И это "не все" как раз и может стать причиной разрядки АКБ! Блютуз не во всех магнитолах отключается, как раз во многих он вообще не выключается! Вы садитесь в машину и коннектите телефон сразу с магнитолой. Мало кто лезет в настройки магнитолы.
Теперь про вилку. Это называется нагрузочная вилка. Нужна для того, чтобы померить ток на клеммах АКБ. Суть в том, что она грубо говоря "закорачивает" клеммы АКБ и можно померить ток отдачи АКБ. Но это несколько для других целей и она не нужна в данном случае. Померить ток утечки можно проще - подключите амперметр между Плюсом АКБ и плюсовой клеммой в разрыв. Получится какое-то значение в несколько десятков/сотен милиампер. Допустим, 200мА. Значит, примерно за 10 часов потребители в машине берут 2 ампер/часа, то есть, при емкости 70 А/ч, АКБ разрядится через 350 часов, то есть через 10 - 12 дней (примерно). Вот и все. Не совсем научное объяснение привел, но на практике происходит именно так. Такие, достаточно большие, токи утечки могут давать сигнализация, магнитола, настройки БК и блютуз, соответственно. Особенно, если многие из этих наименований кЕтай. Как-то так.:thank_you2: |
В РЕНО у меня все потребители вообще вырубаются ровно через 10-15 минут после выключения зажигания, память бортового компа вырубается через 5-7 дней непрерывной стоянки, Колян реально стоял 35 суток под сигналкой и завелся с пол оборота. Юр, забей на все, поставь пим-пим и езжай спокойно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но все-таки есть достаточно чего не должно отключать вообще. Цитата:
На самом деле смешно получается, спорим по сути только об одном, снять клемму или нет, это дело одной минуты :) Может тотализатор устроить, заведусь или нет если оставлю так, как есть? :sarcastic: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Делайте Ваши ставки, господа!!! |
Цитата:
Ладно. Флудим уже. Самому интересно стало о результатах сообщу не раньше, чем через месяц. |
Ставлю на заведешься! Ну и не забывай, что АКБ у тебя гарантийный, фиг тебе скидываться, петровский поменяет ежели что!
|
Цитата:
А тут вполне, как мне кажется, можно ее определить. |
нет, не определишь, я знаю, что говорю, у ОД работаю... главное, что бы не было следов физического воздействия...
|
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, я уже согласился на эксперимент, но очень надеюсь, что он сорвется (вернусь раньше, чем через месяц :)) |
Да уж, друзья, об одном и том же))) Ставлю, что заведешься (при наличии бензина, отсутствии морозов - 50 и ниже, ну, и главное, наличии самой махи! Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! :drinks:)
А напряжение померить нужно специальным устройством (той же нагрузочной вилкой). Простое подключение вольтметра не подойдет, так как надо мерить напругу только под нагрузкой! Иначе теряется весь смысл измерений.:thank_you2: |
А если в командировку на Дастере?:smile:
|
Цитата:
Как вы думаете стоят на Автофрамосе месяцами на стоянке Дастеры? Я их в окно вижу постоянно. Двери просто закрыты. Бензина или солярки в баке 2 л. Приходит дядька-перегонщик, открыл дверь-ключ повернул, завел и сразу уехал. Так что ключом дверь просто закрыть, или с кнопки ЦЗ и всё. |
| Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3. |