Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Сезонные вопросы (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Стоянка в течении месяца зимой (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=659)

Василич 01.02.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 25806)
и в крайнем случае прикурю.

Тем более - не волнуйся.

Opora 01.02.2013 22:03

Друзья, в машине далеко не все отключается вместе с выключением зажигания! И это "не все" как раз и может стать причиной разрядки АКБ! Блютуз не во всех магнитолах отключается, как раз во многих он вообще не выключается! Вы садитесь в машину и коннектите телефон сразу с магнитолой. Мало кто лезет в настройки магнитолы.
Теперь про вилку. Это называется нагрузочная вилка. Нужна для того, чтобы померить ток на клеммах АКБ. Суть в том, что она грубо говоря "закорачивает" клеммы АКБ и можно померить ток отдачи АКБ. Но это несколько для других целей и она не нужна в данном случае.
Померить ток утечки можно проще - подключите амперметр между Плюсом АКБ и плюсовой клеммой в разрыв. Получится какое-то значение в несколько десятков/сотен милиампер. Допустим, 200мА. Значит, примерно за 10 часов потребители в машине берут 2 ампер/часа, то есть, при емкости 70 А/ч, АКБ разрядится через 350 часов, то есть через 10 - 12 дней (примерно). Вот и все. Не совсем научное объяснение привел, но на практике происходит именно так. Такие, достаточно большие, токи утечки могут давать сигнализация, магнитола, настройки БК и блютуз, соответственно. Особенно, если многие из этих наименований кЕтай. Как-то так.:thank_you2:

Олег 01.02.2013 22:09

В РЕНО у меня все потребители вообще вырубаются ровно через 10-15 минут после выключения зажигания, память бортового компа вырубается через 5-7 дней непрерывной стоянки, Колян реально стоял 35 суток под сигналкой и завелся с пол оборота. Юр, забей на все, поставь пим-пим и езжай спокойно.

Aargh68 01.02.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 26104)
Блютуз не во всех магнитолах отключается, как раз во многих он вообще не выключается! Вы садитесь в машину и коннектите телефон сразу с магнитолой.

Судя по телефону, блюпуп :sarcastic: выключается сразу, вместе с магнитолой.

Strusto 01.02.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 26104)
Померить ток утечки можно проще - подключите амперметр между Плюсом АКБ и плюсовой клеммой в разрыв. Получится какое-то значение в несколько десятков/сотен милиампер. Допустим, 200мА. Значит, примерно за 10 часов потребители в машине берут 2 ампер/часа, то есть, при емкости 70 А/ч, АКБ разрядится через 350 часов, то есть через 10 - 12 дней (примерно).

Только пару добавлений можно, не важно какую клемму снимать для измерения тока утечки, но обычно, к минусовой подходит меньше проводов и ее удобнее снимать. И второе, при расчете брать не полную емкость АКБ, а половину, например, чтоб было чем заводить :)

YuriyVZ 01.02.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 26107)
В РЕНО у меня все потребители вообще вырубаются ровно через 10-15 минут после выключения зажигания

В Логане фары и подсветка выключались через 30 мин., в Дастере так и не проверил.
Но все-таки есть достаточно чего не должно отключать вообще.

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 26107)
память бортового компа вырубается через 5-7 дней непрерывной стоянки

Через 2 недели стоянки Дастера, показания бортового компа сохранились.

На самом деле смешно получается, спорим по сути только об одном, снять клемму или нет, это дело одной минуты :)

Может тотализатор устроить, заведусь или нет если оставлю так, как есть? :sarcastic:

YuriyVZ 01.02.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 26115)
Только пару добавлений можно, не важно какую клемму снимать для измерения тока утечки, но обычно, к минусовой подходит меньше проводов и ее удобнее снимать. И второе, при расчете брать не полную емкость АКБ, а половину, например, чтоб было чем заводить

Главный прикол в том, чтобы померить, нужно снять клемму, а если ее снял, то зачем ставить на место :)

Strusto 01.02.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 26116)

Может тотализатор устроить, заведусь или нет если оставлю так, как есть? :sarcastic:

Ставлю на "Заведусь", но, ежели не влом, напряжение замерь после простоя.

Олег 01.02.2013 22:20

Цитата:

Может тотализатор устроить, заведусь или нет если оставлю так, как есть?

А вот это самая правильная мысль.....

Strusto 01.02.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 26118)
Главный прикол в том, чтобы померить, нужно снять клемму, а если ее снял, то зачем ставить на место :)

Чтоб машину на сигналке оставить :), а замерять, чтоб знать, сколько потребляет в режиме охраны или без.

Aargh68 01.02.2013 22:26

Цитата:

Может тотализатор устроить, заведусь или нет

Клуб знатоков: Что (Дастер) Где (на стоянке) Когда (через месяц)
Делайте Ваши ставки, господа!!!

YuriyVZ 01.02.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 26122)
А вот это самая правильная мысль.....

Если не заведусь и помрет аккум, то ставившие на то, что заведусь скидываются мне на новый :sarcastic:
Ладно. Флудим уже. Самому интересно стало о результатах сообщу не раньше, чем через месяц.

Олег 01.02.2013 22:30

Ставлю на заведешься! Ну и не забывай, что АКБ у тебя гарантийный, фиг тебе скидываться, петровский поменяет ежели что!

YuriyVZ 01.02.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 26134)
Ставлю на заведешься! Ну и не забывай, что АКБ у тебя гарантийный, фиг тебе скидываться, петровский поменяет ежели что!

Гарантия на неправильную эксплуатацию не распространяется.
А тут вполне, как мне кажется, можно ее определить.

Олег 01.02.2013 22:37

нет, не определишь, я знаю, что говорю, у ОД работаю... главное, что бы не было следов физического воздействия...

Aargh68 01.02.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 26136)
неправильную эксплуатацию не распространяется.

Не понял, в чем заключается "неправильная" эксплуатации. Поставил авто, уехал ( причины не важны), приехал АКБ не пашет. А должна. Будьте добры заменить..

YuriyVZ 01.02.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 26139)
нет, не определишь, я знаю, что говорю, у ОД работаю... главное, что бы не было следов физического воздействия...

Не люблю обманывать, даже дилеров, а точнее завод на самом деле...
Ладно, я уже согласился на эксперимент, но очень надеюсь, что он сорвется (вернусь раньше, чем через месяц :))

Opora 01.02.2013 22:49

Да уж, друзья, об одном и том же))) Ставлю, что заведешься (при наличии бензина, отсутствии морозов - 50 и ниже, ну, и главное, наличии самой махи! Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! :drinks:)
А напряжение померить нужно специальным устройством (той же нагрузочной вилкой). Простое подключение вольтметра не подойдет, так как надо мерить напругу только под нагрузкой! Иначе теряется весь смысл измерений.:thank_you2:

luno 02.02.2013 00:33

А если в командировку на Дастере?:smile:
Комментарий администратора
YuriyVZ:
~6000 км в одну сторону (и далеко не все по трассе) :)

Ky6uk 02.02.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 25547)
Учитывая мою лень, скорее всего:
- заправлюсь под завязку
- закрою ЦЗ
- сниму клемму
- никто приходить к машине не будет :)

а смысл ?
Как вы думаете стоят на Автофрамосе месяцами на стоянке Дастеры? Я их в окно вижу постоянно. Двери просто закрыты. Бензина или солярки в баке 2 л. Приходит дядька-перегонщик, открыл дверь-ключ повернул, завел и сразу уехал.
Так что ключом дверь просто закрыть, или с кнопки ЦЗ и всё.

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.