Цитата:
Я вижу Вам наплевать на аргументы приведенные в теме. Вы очевидные факты аргументами не считаете.
|
Аргументы должны опираться на какие-то научные факты, выдержки. В конце концов на опыты. А у нас получается пока только трёп. Один говорит - заряжать надо до 16В! Второй и третий повторяют - да да, ещё мой дед так заряжал. Фактов ноль, доказательства ноль, но зато вас целая стая дошестнадцативольтзаряжальщиков. Я надеялся что-то доказать... провёл эксперимент, пофоткал. Кипит? Кипит. А в ответ - андрейчик..аггагаггага. Посмеялись. Ок. А по сути - опять ноль. "Читайте книжки, ГОСТы, Вам уже сказали" - только и слышно. Как вам противостоять? Никак, тем более вас тут половина модераторов и при желании вы легко удаляете/переносите/ржёте.
Цитата:
И между строк, Вы пытаетесь доказать, что производитель автомобилей умышленно задрал напряжение генератора, что бы потребитель чаще покупал новые АКБ.
|
Да у вас какая-то паранойя. Вы всё пытаетесь мне навязать то, о чём я и не думал. Я уже привёл вам пример. Мой генератор при старте выдаёт 14.47. После недолгой поездки напряжение падает, поскольку АКБ заряжена. Это прекрасно, это блестяще. Так и должно быть. Понижать напряжение искусственно имеет смысл, если машина на ходу часов 10-12 в сутки. Нет смысла варить АКБ при стандартном напряжении. Так частенько делают дальнобои, таксисты. Но нет, зацепились за это и давай утюжить! "У меня 14.5 - смотрите как варится моя АКБ". Померяйте для себя какое напряжение будет после 10...20...30...60 минут езды.
Цитата:
напряжение у меня на клеммах 14.7...14.5, аккумулятор Дастера пока живой 3.5 года
|
Вы меряете его на протяжении всей поездки? Скорее померяли при старте. При старте даже если 15В будет - ничего страшного. Важно какое оно будет при приближении к полному заряду АКБ.
Цитата:
Что нужно делать с батарей, что бы она за 2,5 года приобрела такой покоцанный вид?
|
Нужно неоднократно её разбирать, проводить с ней опыты, мучать. Что я собственно и делал, когда снял её с авто. Пока она стояла в авто - вид у неё был не хуже вашей.
Цитата:
Сообщение от aGt
(Сообщение 391107)
Надоело, учить и переубеждать "читателей интернета",а не тех литературы...За сим откланиваюсь.Каждый волен делать со своим имуществом что угодно...
|
Вот тут я с Вами согласен. Заканчиваются слова, заканчивается терпение. Если бы ещё была дискуссия, а так - одни насмешки и блаблабла.
Цитата:
Сообщение от luno
(Сообщение 391108)
На фото внимательно посмотри...
|
Дайте ссылку плиз, я тоже оценю (это не про 216 пост речь?). А то я тему полистал, кроме этого ничего схожего не нашёл.
---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------
Цитата:
Сообщение от Strusto
(Сообщение 391120)
согласно теории Ecliz, опять всех банок, т.е. аккумулятор должен умирать медленно и печально, а главное, равномерно по всем банкам, но народ в своей массе пишет именно про внезапный выход одной банки.
|
Где я такое писал про равномерность? У меня, как и у многих других я уверен, самая слабая банка - та что ближе к мотору. Она больше всех греется, в ней всегда самый низкий уровень электролита. У меня просто не дошло до КЗ в банке. Не успели пластины рассыпаться вхлам.