Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Сезонные вопросы (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Про замок багажника. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4552)

Opora 31.01.2018 16:30

Andrey_5K, тут дело не в обсуждении работы личинки:friends:, а в том, что в моем случае она вообще неработоспособна скорее всего.
Вот я и спрашивал, у кого как с этим делом.
А суть проблемы, что когда снят АКБ на зарядку, то пятая дверь будет открыта. И закрыть ее на ключ не представляется возможным (в моем случае). Вот и все.

Илья468 31.01.2018 17:41

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 509396)
И закрыть ее на ключ не представляется возможным (в моем случае). Вот и все.

Вначале закройте центральным замком, а потом снимайте аккумулятор.

Opora 01.02.2018 10:08

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 509422)
Вначале закройте центральным замком, а потом снимайте аккумулятор.

Так и приходится делать, к сожалению, что считаю ненормальным. А если мне что-то нужно в багажнике после снятия АКБ? Да мало ли чего... Та же тряпка руки вытереть или ключ какой...

Jora 01.02.2018 11:26

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 509396)
А суть проблемы, что когда снят АКБ на зарядку, то пятая дверь будет открыта. И закрыть ее на ключ не представляется возможным (в моем случае). Вот и все.

Так не снимайте АКБ)))
Вы серьёзно думаете что он от ваших манипуляций дольше проживёт? )))

Opora 01.02.2018 11:47

Jora, однозначно!:yahoo:

Могу и Вам посоветовать это делать периодически. Очень пользительно и нервы успокаивает!)))):smile:

Hunter73 14.02.2019 11:49

Тоже такая проблема сейчас.

aikon13 19.08.2020 19:16

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 508867)
Похоже только замена поможет.

Был у ОД с такой же проблемой сегодня. Замок задней двери не закрывается ключом (машине 6+ лет), только с ЦЗ. Вердикт - менять личинку замка. А т.к. она "кодовая" (со слов дилера, т.е. на разных машинах одного года выпуска могут быть разные личинки), то поменять её можно только комплектом, а это 8 тыс руб. Конечно такую сумму платить я не готов. Поэтому ОД сказал покупай личинку замка в интернете и приезжай, заменим, без проблем. Но при таком раскладе будет ключ еще один, а это уже неудобно как никак. Либо купить новый и пробовать разбирать старый замок как тут пишут коллеги. P.S. выяснилось это у меня когда сдох аккумулятор.

odin_volk 20.08.2020 00:18

Цитата:

Сообщение от aikon13 (Сообщение 593655)
Замок задней двери не закрывается ключом (машине 6+ лет), только с ЦЗ. Вердикт - менять личинку замка. А т.к. она "кодовая" (со слов дилера, т.е. на разных машинах одного года выпуска могут быть разные личинки), то поменять её можно только комплектом, а это 8 тыс руб. Конечно такую сумму платить я не готов. Поэтому ОД сказал покупай личинку замка в интернете и приезжай, заменим, без проблем. Но при таком раскладе будет ключ еще один, а это уже неудобно как никак. Либо купить новый и пробовать разбирать старый замок как тут пишут коллеги.

Проблема старая, известная - закисли цугалики или попала грязь внутрь замка, имеет два решения:

1. Разобрать замок, снять, достать саму личинку замка с цугаликами (штифты с пружинками - т.е. то, куда вставляется ключ), на 10-12 часов поместить это в емкость с чистым горячим маслом, чтобы грязь и окислы размягчились, откисли (масло подойдет любое - для двигателя или трансмиссионное), при этом необходимо периодически ключом проворачивать внутренности (пытаться открыть-закрыть замок). Попытки производить без фанатизма, чтобы не сломать замок, но продолжать до тех пор, пока механизм не заработает.

2. Купить подобный замок, можно даже Б/Ушный, или личинку замка, снять замок со своей машины и отнести в мастерскую по ремонту и изготовлению ключей и самих замков. Там переберут неисправный родной замок и при необходимости из из двух неисправных соберут один исправный под родной ключ.

amd 19 20.08.2020 11:30

Цитата:

Сообщение от odin_volk (Сообщение 593675)
Проблема старая, известная - закисли цугалики или попала грязь внутрь замка, имеет два решения:

1. Разобрать замок, снять, достать саму личинку замка с цугаликами (штифты с пружинками - т.е. то, куда вставляется ключ), на 10-12 часов поместить это в емкость с чистым горячим маслом, чтобы грязь и окислы размягчились, откисли (масло подойдет любое - для двигателя или трансмиссионное), при этом необходимо периодически ключом проворачивать внутренности (пытаться открыть-закрыть замок). Попытки производить без фанатизма, чтобы не сломать замок, но продолжать до тех пор, пока механизм не заработает.

2. Купить подобный замок, можно даже Б/Ушный, или личинку замка, снять замок со своей машины и отнести в мастерскую по ремонту и изготовлению ключей и самих замков. Там переберут неисправный родной замок и при необходимости из из двух неисправных соберут один исправный под родной ключ.

Всё логично. только вместо масла, я б поискал бы керосин

Борисыч 20.08.2020 12:44

Цитата:

Сообщение от amd 19 (Сообщение 593686)
Всё логично. только вместо масла, я б поискал бы керосин

А его и искать не надо! ВД-эшка - это и есть керосин! А можно уайт-спирит, это тоже керосин.

amd 19 20.08.2020 15:19

Цитата:

Сообщение от Борисыч (Сообщение 593689)
А его и искать не надо! ВД-эшка - это и есть керосин! А можно уайт-спирит, это тоже керосин.

нынче в вэдэшке золотой керосин. А так да, огласен....

odin_volk 20.08.2020 19:12

amd 19, Борисыч, лучше всего для этого подходит масло , на втором месте соляра.
Почему - керосин (уайт спирит) проникает но не смазывает трущиеся детали, поверхности скольжения - начнёшь шевелить замок ключом и можешь загубить цугалики (штифты) или их посадочные гнезда (поцарапать металл) или погнуть пружинки, и уж тогда, в дальнейшем, окислы или грязь точно намертво запечатают движение цугаликов (штифтов) в своих гнёздах - другими словами - вы сами сломаете замок потому, что попытаетесь его изнасиловать.

ВДешка (керосин) хорошо подходит для откручивания закисших болтов без их снятия с машины.
Но даже в этом случае она не всегда помогает - иногда приходится греть болты газом или сваркой), или высверливать, или срезать (срубать) и т.д.

Для различных замков в том числе и для автомобильных, лучше всего подходит смазка и бережное обращение с механизмом замка.

Kermit 13.12.2021 10:01

Тоже закисли личинки замков, на двери и багажнике. Двухдневное телепание с ними и вдэшкой к результату не привели, ключ в замок входит, но не поворачивается. На третий день применил комплекс - сначала вд-40 обильно в личинку и тут же балончиком сжатого воздуха туда же и пошоркал ключом. Напором воздуха керосинка думается дальше пройдет. Что и решило проблему после второго применения воздуха. На багажнике аналогично.

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.