![]() |
лето. дороги сухие. поехал за 150 верст и обратно , потом заправился
средняя скорость 74 а расход 9,8 - что то до фига... с учетом что бк не врет - сколько затратил по нему столько и вошло на той же колонке 92 шелл. |
Ездил по маршруту Орел - Оренбургская область (г. Бузулук), расстояние 1395 км.
Туда скорость была до 120, много обгонов, расход 9,2 = Vср.- 79,6. Обратно скорость до 100, много обгонов, расход 8,1 = Vср.- 70,4. Тамбов и Пензу проезжал через город. Бензин 92. |
Всем доброго времени суток!
Дастер 1.6 4Х4 Пока прохожу обкатку, сейчас пробег 2700 км всего. Было интересно узнать реальный расход. Перед поездкой только по трассе заправился под горловину. Проехал 350 км. и снова под горловину. Расход вышел 9л. ровно. Но нужно заметить - что половина трассы весьма специфичная - "Уфимка" - участок между Самарой и границей с Башкирией. По ритму движения - жесть... порой в городе лучше. Видимо, если взять трассу более приемлимую, расход будет немного меньше. И следующий замер - те же 350 км. , но уже по городу, периодически с кондиционером. Расход вышел 11.4 л Забыл добавить - бензин 92, заправка Роснефть. Лукойл получше будет, но у нас в городе их всего 1, все остальные работают под маркой Лукойла и бензин там попадается отстойный. У Роснефти может и не лучшее горючее, но зато стабильное. |
92 бензин. евро 4. Газпромнефть. по БК скушано 308,5л. средний расход 8,8л. пройдено 3469км. средняя скорость 31,1км/ч.
2 крайние заправки Лукойл. евро 5. по ощущениям расход вырос. посмотрим в начале следующего месяца что получится. |
Я заправляюсь лукойлом евро 5, просто обалдел проезжаю за 9 л 140-150 км. Думаю не ужели раньше такой бензин был при СССР.
|
А у меня общий расход сейчас на том же Лукойле 9,3 - 9,5.
|
Что интересное думал движок обкатывается машина стала резвее, оказалось нет это бензин такой, было дело когда когда с парнишкой решили по гоняться на светофоре, конечно у него калина она легче дастера. У меня на 2й передаче шлифовала.
|
Цитата:
Для Дастера это что то не вероятно, делись секретом правильной езды. Сам заправлялся пару раз на Лукойле Евро 5 под пробку ( в Самарской обл. и в Липецкой обл) при поездке, ощутимой разницы не выявил. Мне даже показалось машина становилась тупее в динамике. :sorry::sorry::sorry: |
postvas, Хе хе))) честно если город то 130 км, если смешанный то 150 км. Поделюсь секрета нет, тем более 16 клапанный движок, я просто не разгоняюсь как обычно, до 40 км сразу на 4й переключаю машина тянет на ура вот и вся логика, до 60 км на 5ю переключаюсь.
|
Цитата:
|
А вы как водите?
|
Цитата:
как-то так... Но города и пробки у нас разные... но 6л/100км - сказка... меньше чем по паспорту... |
AlexZ, у Вас 2,0 он кушает больше, как показывает практика.
у меня был рекорд 7,2л. |
Я для себя понял, что бесполезно какой-то отдельный расход высчитывать. Потому что можно и загородом встрять. Сегодня например, на переезде простоял 45 минут, кондей работал. Ну и чего тут высчитывать, город не город.
Я смотрю и сбрасываю раз в месяц, какой общий получается. |
расход 2.0 обсуждается в другой теме - http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=345
Получить на нем 6л (даже 5.9 - была такая миницель) по трассе вполне реально - тошните 80км/ч плавненько и все получится :) |
Юр я 80 км в час по городу езжу, 60 для меня не интересно как то))) если соовсем не тороплюсь то да 60 езжу.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
А вообще минимум был 6,2 на сотку.. только вот подтвердить не могу... не сфоткал
|
а толку то от показаний расхода в таком режиме?
расход бензина 3,7л? что он там покажет реального ? я вот менее 10 не видел в реале за бак, но при этом такую картинку как 6.8-8 получить вполне реально. вы что себя успокаиваете что ли ? |
| Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3. |