Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Перепись участников (опросы) (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Как долго собираетесь эксплуатировать свой Дастер (Duster)? (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3584)

YuriyVZ 13.01.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 274359)
есть. Дастер Фаза 2
Копим и ждем

Опять обманут...
В этот раз 110 л.с. и ESP не дали (а еще была надежда на штатный круиз-контроль), а в следующий вообще дизеля не дадут.
Другое дело, что сейчас вообще спокойно можно ждать, пока все необходимое появится (или не появится).

Strusto 13.01.2015 10:49

Цитата:

Aargh68, есть. Дастер Фаза 2
Копим и ждем

Это который длинный? Боюсь, что 2,0 ему будет слабоват :mda:

maslovyu 13.01.2015 10:50

Именно. Ни выбора, ни денег особо нет. А менять тоже на чтото заметное лучшее - нужен ещё миллион

YuriyVZ 13.01.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 274362)
Это который длинный? Боюсь, что 2,0 ему будет слабоват

2.0 дизель, думаю, нормально будет ;)

YuriyVZ 13.01.2015 10:52

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 274363)
А менять тоже на чтото заметное лучшее - нужен ещё миллион

Ладно бы просто дополнительный миллион на покупку, так и обслуживание в 2 раза дороже будет!

Aargh68 13.01.2015 11:02

Цитата:

Aargh68, есть. Дастер Фаза 2
Копим и ждем

Посмотрел. Не вижу причин для замены. Внешние и внутренние изменения, ИМХО, легко можно сделать и сейчас. Партнёры форума помогут. Изменения в силовом агрегате коснулись только зажигалок. Вот когда появится Фаза 3, где будет климат-контроль в комплектации дизеля, вот тогда это и будет "достойная замена".

eg2005 13.01.2015 11:05

А еще через 2-3 года обещают удлиненный дастер на 20 см и с 7 посадочными местами. Я бы на такой поменял.

YuriyVZ 13.01.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 274366)
Посмотрел. Не вижу причин для замены. Внешние и внутренние изменения, ИМХО, легко можно сделать и сейчас. Партнёры форума помогут. Изменения в силовом агрегате коснулись только зажигалок. Вот когда появится Фаза 3, где будет климат-контроль в комплектации дизеля, вот тогда это и будет "достойная замена".

Думаю, maslovyu, о
Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 274362)
Это который длинный?

, т.е. о Дастер 2, а не о Дастер фаза 2, кстати, я что-то не видел о таком информации. А о Дастер 2 все очень примерно и еще далеко не факт, что он вообще будет в России, пока разговор только о Дачии.

Цитата:

Сообщение от eg2005 (Сообщение 274368)
А еще через 2-3 года обещают удлиненный дастер на 20 см и с 7 посадочными местами. Я бы на такой поменял.

Да, о нем и речь. Для меня 7-мь мест - это большой багажник.

PS: Что-то мы совсем в офтоп ушли, нужно тему по обсуждению нового Дастера создать...

Rene Buaron 13.01.2015 11:26

Дизель? Может быть... если он будет о 110-ти силах и на "автомате".
А так, продлена гарантия на 2 года, от ОД- надо дастерить, мало-мало.
Однако, по такой погоде (снегу по колена, бордюров не видно, пробки, сарай, 2 литра, "едет", не шибко прожорлив ...)- Дастер АТ, в московской среде обитания, самое то по соотношению цена- потребительские характеристики. имхо.

maslovyu 13.01.2015 11:42

То, что сейчас идет в европе

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...chmentid=40217

в терминах рено скорее рестайлинг текущего поколения

Ждем реально нового (типа как NEW логан) и реально у нас

Что оно будет, в каком виде, когда и, главное, у нас - фиг его знает

ЗЫ. а тот же самый реношный дизель, который воткнули на новый кашкай вполне бы подошел сюда - 130л.с. и 320Нм

Aleks83 13.01.2015 11:44

Меня дастер всем устраивает (за исключением не критичных нюансов).
Поэтому причины замены вижу две:
1. Потеряет надежность, начнет сыпаться в связи с чем будет много уходить времени на сервис и станут не возможны автопутешествия из-за не предсказуемых поломок.
2. "Зажирею" и захочется чего то нового, большего и т.д. (но это маловероятная причина).

Вот сколько будет уверенность в нем, это вопрос конечно, судя по тому, что есть те кто без особых проблем отъездили больше 100 тык., думаю лет на 7 мне должно хватить.
А там видно будет, может автопутешествия будут уже не актуальны для меня, а от дома до дачи и по магазинам мне впринципе все равно на чем ездить.

Modigar 13.01.2015 17:17

Судя по текущему положению финансовых дел в стране, Дастер это на очень долго (у меня).

Aargh68 13.01.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 274479)
Судя по текущему положению финансовых дел в стране, Дастер это на очень долго (у меня).

Я вот только сегодня который раз сам себя похвалил, что успел купить. У нас в Самарских дворах сейчас полный ... аут творится. Пачками машины буксуют, висят на брюхе и т.п.. А я спокойно, без напряга проехал, практически не буксуя. Так что Дастер очень выгодно смотрится на фоне гораздо более дорогих одноклассников, и по проходимости многим нос утирает.
Резюмируя всё это, в ближайшем будущем альтернативы не видно, а следовательно и о замене нет смысла разговаривать.

eg2005 13.01.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 274202)
Потому что кредит есть смысл гасить раньше, когда брали по классической схеме (сумма + процент за срок её использования) - там процент пересчитывается при досрочке.
А если выплата идёт равными аннуитетными платежами, то гасить раньше смысла нет - заплатишь "Итого" ровно столько, как за все оставшиеся годы вперёд.

Развеиваем миф о "будущих процентах"
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME...=32&TID=177076

Любой аннуитетный платеж легко превратить в дифференцированный, внося ежемесячно небольшую досрочку. Никаких "будущих процентов" в ежемесячный платеж не заложено.

YuriyVZ 13.01.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от eg2005 (Сообщение 274487)
Никаких "будущих процентов" в ежемесячный платеж не заложено.

Но факт остается фактом, гасить досрочно кредит имеет смысл только в начале, т.к. проценты с большой суммы на длительный срок больше. А в существующей ситуации, вообще глупо гасить досрочно рублевый кредит.
PS: Если будет желание продолжить, то в теме про кредит

Clim 13.01.2015 19:30

Был на днях в салоне, менял по гарантии подрулевой, бибика сдохла. Так вот, походил, посмотрел цены на машинки, проценты по кредиту. О какой замене может быть речь? Будем эту беречь, любить и благодарить небеса, что успели купить.

Stanislav G. 13.01.2015 21:06

Ездить пока ездит! Готовить к бездорожью.:smile::smile::smile:

КоТэ 13.01.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 274480)
У нас в Самарских дворах сейчас полный ... аут творится

Во дворах... :prankster2:
Коллега сегодня парковался на обочине у работы, на Часовой, ну где я с Aargh68 встречался, календари передавал.
Парковался и повис на брюхе. Хотя у него на 11-ой стоит самоблок, оба передних гребут.
Вот и загрёб - пришлось тросом стаскивать его с метрового сугроба на землю грешную.
А про дворы вообще молчу :sarcastic:

Nafigvajag 14.01.2015 01:17

Меньше 5 лет - невыгодно. Больше 7 лет - дорого. Поэтому 5-7 лет, будет где-то 250 ткм, тогда продам. Наверное...

mrb 14.01.2015 10:35

Гарантия кончится, задумаюсь о замене.

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.