![]() |
Была интересная статья За рулем. Там двигатели после трех разных режимов прогрева разбирали. Я запомнил одно. Двигатель надо греть. Правда не до белого каления. Некоторые мои знакомые отстаивают идею - завел и сразу вперед. Типа карбюратор только греют. А инжектор не нужно. Так вот. В статье об этом сказанно одно, что в европе не греют. Во первых там нет такого климата, во вторых Зеленые загрызут, а в третьих гарантийный срок такой двигатель после издевательств на холодную протянет. Я к тому, что вскрытие показало повышенный износ поршней. особенно юбки. Ведь поршень нагреваясь быстрее всего расширяется. А ледяной антифриз еще не подготовил цилиндр к рабочей температуре. Ну и т.д. Если найду статью - кину сюда. Кстати еще натолкнулся на один сайт, что именно дастеровский двигатель греть надо, потому что сложная система ГРМ. Так что свой логан я грел до двух делений и этот так же грею. А потом потихоничку трогаю. Ну, а если мороз будет сильный - проедусь метров 200 на первой, что бы маслице размешать.
|
Года 2 назад, еще на Логане, понял такую вещь, что после долгого стояния на холостых движок надо "просрать", иначе на следующий день, особенно в мороз он очень хреново заводится.
Как то вчером выглянул в окно, увидел, что большой снегопад заканчивается и решил выйти почистить машину, что бы с утра "сел и поехал". Вышел, завел, почистил снег, потарабанила она минут 10 на ХХ. С утра вышел, еле завел с 3-го раза, у движка начался расколбас с пропусками зажигания, еле доехал до работы, и пока на стоянке у работы не прогнал 5 минут движок на 5000оборотах, его очень сильно колбасило. |
Цитата:
|
Что у вас за машины? Почему на Ниве такой фигни не было?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ---------- Теперь, прежде чем заглушить, газану пару раз и с утра как часики. ---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ---------- Цитата:
|
Рабочая бмв постоянно молотит на хх т.к. руководитель просит поддерживать комфортную температуру в салоне. И вот каждые 1500-2000 км подливаю по литру масла.
---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Я машину, что летом, что зимой, грею до 1000 оборотов.
Стрелка на холодном 1500 зимой показывала, пока лед весь отскребешь, из сугроба выкопаешься, как раз ехать можно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, что у нас, конечно, можно купить по случаю неизвестно что, налитое в фирменные канистры. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ---------- Да и самое интересное рекомендуют переходить на эльф) Зы посмотрел на форуме. |
Долгая работа на холостом ходу вредна для двигателя?
Все тягомотное не айс и не только работа двигателя |
Цитата:
|
Я машину грею 1-2 минуты и в путь по тихому без высоких оборотов и нагрузок до прогрева в 4 деления. А так, иногда у меня машина на холостом ходу тарахтит часами. Пример, летом в центре стояла машина несколько часов с кондиционером, зимой с печкой иногда и по 6 часов стоит на холостом если надо. Иногда приходится работать в машине с ноутбука машина просто тарахтит часами. В Крым ездил, спал несколько часов с работающим двигателем. Проблем не с запуском не было, не на дастаре, не на символе, который был до этого (пробег был, когда продал около 130000).
|
ХОЧУ, нет, вязкость масла сохраняется в допусках производителя. На современных моторах это чревато последствиями.
|
Инжекторщик, который тестировал мою 2107 инжекторную заметил: "Да, холостые эти движки не любят. Выход один - делать во время стоянки перегазовочку".
|
Цитата:
|
| Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3. |