![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я специально ждал с ЕСП, заказал машину как появилась эта опция.
|
Цитата:
Но с них чего взять-то, они ж тупыыыыыыыые... |
Цитата:
Цитата:
|
Если машину не чувствуешь, то никакая ЕСП с АБСом не помогут.:search:
|
Цитата:
Но, разве так сложно научиться ездить без провокационных ситуаций на скользком покрытии?.. То есть, что если скользко, то не надо гонять как летом. Понять это, и взять за правило - тяжкий непосильный труд, требующий обязательного вмешательства электронных помощников?.. Тогда да, Жора прав. Нам пора в ЕС, и жить по их правилам... |
Для машины с высоким центром тяжести, как Дастер, да ещё в режиме "авто"-самопроизвольно подтыкающему задок, да не в деревне, как "альтернативе городу", а на трассах... ЕСП лишнее?:shok::rofl:
"Ну вы блин, даёте"(с):big_boss: Это всё равно, что говорить о том, что машина "на колдуне" , среднестатистическому водителю, на форуме, предпочтительнее машине с АБС...:smile: |
Цитата:
Только желательно по делу, а то общие фразочки с кучей смайликов у нас все умеют ставить... |
Цитата:
Но покатавшись пять лет, могу сказать, что есп всё же помогает. Начиная с того, что увидев вспышки контрольной лампы, понимаешь, что "ты слегка борзеешь, и надо притормозить". И один раз еспишка меня реально спасла от опрокидывания, когда я уходил от бокового удара на трассе. |
Нее, что ни говорите, но на ЕсП надейся, но сам не плошай.,( выше я имел ввиду именно это)
|
В семье 2 Дастера моноприводных. Если на дороге лёд, на том где нет ЕСП надо ехать осторожно, снижая скорость. С ЕСП идёт как по рельсам, даже в занос не даёт красиво войти.
|
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд есп важен там, где льда не видно (и собственно едешь нормально), а он есть ;) Я в прошлом году выкладывал видео заноса на дастере без есп вроде. Вот когда одно колесо попало на асфальт а второе на лед тогда без есп с легким весом дастера может быть и беда |
Цитата:
ЗЫ А полноприводный автомобиль вытащить из глубокого заноса практически невозможно. А особенно если полный привод не постоянный. |
Цитата:
|
Цитата:
Скорее всего начнется ритмический занос. И не каждый знает, что после поворота руля в сторону заноса его надо за секунду до выпрямления автомобиля крутить в прямое положение. А если даже знает, то сделать это сложно без тренировок. Развитие ритмического заноса происходит из-за того, что человек не успевает за поведением машины и перекручивает руль из-за этого происходит занос в другую сторону. И поверьте, что ЕСП не поможет если вы упустили автомобиль. И выше я прочитал и посмеялся как писали про езду с ЕСП с большей скоростью чем без этой системы. Поймите одно, что все системы работают при помощи сцепления колес с дорогой, а если его нет и это голый лед и скорость высока, то вам ничего не поможет кроме умения рулить. Писалось и обсуждалось в этой теме кучу раз, что таже система АБС удлиняет тормозной путь в некоторых ситуациях и покрытиях. Но зато неумелый водитель сможет просто тупа жать педаль в пол и не о чем ни думать. Также и система ЕСП иногда мешает так как придушивает двигатель и в некоторых поворотах где можно газом вытянуть машина едет прямо. Спор здесь ни о чем. Мне больше нравится ездить без ЕСП и АБС. До сих пор не могу привыкнуть тупо давить педаль тормоза в пол в экстренных ситуациях. Понимаю я многое и могу в обычной езде применять, но в экстренных ситуациях все само идет. К примеру не каждый отпускает педаль тормоза после проезда по неровностям, когда стрекочет АБС, а ведь надо отпустить и нажать ведь система не понимает, что сцепление с дорогой было потеряно из-за подлета колеса в яме, а не из-за льда. Сама система не вернет нужное давление в тормозные контуры и ее надо обманывать. Вот так и с ЕСП. Это для тех средних водителей ..... Мы 99 процентов такие и привыкаем и к системам, а также и езде без них. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ---------- Да! Но диагностика то должна проходить. Получается написанное мною выше не верно. |
Цитата:
|
| Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3. |