Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ESP ЕСП на Рено Дастер необходимость или нет (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=144)

maslovyu 25.12.2017 17:59

Цитата:

Сообщение от Andrey_5K (Сообщение 503901)
И она действительно необходима для всех.

как минимум не для всех и/или не всегда
Цитата:

Сообщение от Andrey_5K (Сообщение 503901)
с прошлого года все новые отечественные авто в РФ обязаны быть ею оснащены...

а как же продолжают делаться авто без нее?! противозаконно что ли ?!

Andrey_5K 25.12.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 503902)
а как же продолжают делаться авто без нее?! противозаконно что ли ?!

Значит не приняли Постановление, но что обсуждалось это точно.

lorans 25.12.2017 18:59

Я специально ждал с ЕСП, заказал машину как появилась эта опция.

Jora 26.12.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 503885)
Но из этого не следует вывод, что эта система также крайне необходима для всех.

Для Евросоюза, США, Австралии, Канады - следует.
Но с них чего взять-то, они ж тупыыыыыыыые...

More 26.12.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 503974)
Для Евросоюза, США, Австралии, Канады - следует.

Это прекрасно. Я очень рад за них.

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 503974)
Но с них чего взять-то, они ж тупыыыыыыыые...

Вот видишь, как всё закономерно оказывается. При недостатке врождённых мозгов, приходится вводить обязательное использование электронных... Всё логично. :smile: ))

КЮБ 26.12.2017 13:16

Если машину не чувствуешь, то никакая ЕСП с АБСом не помогут.:search:

More 26.12.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от КЮБ (Сообщение 503979)
Если машину не чувствуешь, то никакая ЕСП с АБСом не помогут.:search:

Почему не помогут? В некоторых случая помогут, конечно. А в некоторых нет. И грань этой возможной помощи весьма размыта, и сложноопределяема...
Но, разве так сложно научиться ездить без провокационных ситуаций на скользком покрытии?..
То есть, что если скользко, то не надо гонять как летом. Понять это, и взять за правило - тяжкий непосильный труд, требующий обязательного вмешательства электронных помощников?..
Тогда да, Жора прав. Нам пора в ЕС, и жить по их правилам...

Rene Buaron 26.12.2017 15:36

Для машины с высоким центром тяжести, как Дастер, да ещё в режиме "авто"-самопроизвольно подтыкающему задок, да не в деревне, как "альтернативе городу", а на трассах... ЕСП лишнее?:shok::rofl:
"Ну вы блин, даёте"(с):big_boss:
Это всё равно, что говорить о том, что машина "на колдуне" , среднестатистическому водителю, на форуме, предпочтительнее машине с АБС...:smile:

More 26.12.2017 16:17

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 503993)
Для машины с высоким центром тяжести, как Дастер, да ещё в режиме "авто"-самопроизвольно подтыкающему задок, да не в деревне, как "альтернативе городу", а на трассах... ЕСП лишнее?:shok::rofl:
"Ну вы блин, даёте"(с):big_boss:

И что там ужасного происходит "на трассе" с этой машиной без ЕСП, можно подробнее? А то я за 5 лет не заметил.

Только желательно по делу, а то общие фразочки с кучей смайликов у нас все умеют ставить...

Aargh68 26.12.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 503998)
И что там ужасного происходит "на трассе" с этой машиной без ЕСП, можно подробнее? А то я за 5 лет не заметил.

Только желательно по делу, а то общие фразочки с кучей смайликов у нас все умеют ставить...

ЕСП только помощник, а не замена водителя. Если тупо игнорировать дорожные условия, то не помогут никакие электронные помощники.
Но покатавшись пять лет, могу сказать, что есп всё же помогает. Начиная с того, что увидев вспышки контрольной лампы, понимаешь, что "ты слегка борзеешь, и надо притормозить". И один раз еспишка меня реально спасла от опрокидывания, когда я уходил от бокового удара на трассе.

КЮБ 26.12.2017 17:06

Нее, что ни говорите, но на ЕсП надейся, но сам не плошай.,( выше я имел ввиду именно это)

lorans 26.12.2017 17:19

В семье 2 Дастера моноприводных. Если на дороге лёд, на том где нет ЕСП надо ехать осторожно, снижая скорость. С ЕСП идёт как по рельсам, даже в занос не даёт красиво войти.

More 26.12.2017 17:48

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 504008)
Если на дороге лёд, на том где нет ЕСП надо ехать осторожно, снижая скорость.

Что в общем-то естественно и разумно, как мне кажется... :smile:

Aluksander 26.12.2017 18:39

Цитата:

В семье 2 Дастера моноприводных. Если на дороге лёд, на том где нет ЕСП надо ехать осторожно, снижая скорость. С ЕСП идёт как по рельсам, даже в занос не даёт красиво войти.

Я на всех машинах с есп по таким дорогам ездил осторожно и медленно :)
На мой взгляд есп важен там, где льда не видно (и собственно едешь нормально), а он есть ;)
Я в прошлом году выкладывал видео заноса на дастере без есп вроде. Вот когда одно колесо попало на асфальт а второе на лед тогда без есп с легким весом дастера может быть и беда

Andrey_5K 26.12.2017 19:00

Цитата:

... даже в занос не даёт красиво войти.

ESP для этого и создана.

ЗЫ
А полноприводный автомобиль вытащить из глубокого заноса практически невозможно. А особенно если полный привод не постоянный.

11vasya 26.12.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от Andrey_5K (Сообщение 504021)
вытащить из глубокого заноса практически невозможно. А особенно если полный привод не постоянный.

катался прошлой зимой по площадке со снегом- так с ростом скорости, которая у нас измеряется как среднее между передними колесами и не всегда соответствует реальности, очень хорошо заметил тот момент, когда машина становится переднеприводной)) поэтому на малой скорости можно смело давить газ, как на переднеприводном авто. дастер без ЕСП у меня ( к сожалению беларуский дилер редко привозит автомат с есп).

Илья468 26.12.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от Andrey_5K (Сообщение 504021)
полноприводный автомобиль вытащить из глубокого заноса практически невозможно.

Не подготовленный водитель не вытащит ни какой автомобиль из глубокого заноса. А если вытащит то случайно. Или на небольших скоростях.
Скорее всего начнется ритмический занос. И не каждый знает, что после поворота руля в сторону заноса его надо за секунду до выпрямления автомобиля крутить в прямое положение. А если даже знает, то сделать это сложно без тренировок.
Развитие ритмического заноса происходит из-за того, что человек не успевает за поведением машины и перекручивает руль из-за этого происходит занос в другую сторону. И поверьте, что ЕСП не поможет если вы упустили автомобиль.
И выше я прочитал и посмеялся как писали про езду с ЕСП с большей скоростью чем без этой системы. Поймите одно, что все системы работают при помощи сцепления колес с дорогой, а если его нет и это голый лед и скорость высока, то вам ничего не поможет кроме умения рулить.
Писалось и обсуждалось в этой теме кучу раз, что таже система АБС удлиняет тормозной путь в некоторых ситуациях и покрытиях. Но зато неумелый водитель сможет просто тупа жать педаль в пол и не о чем ни думать.
Также и система ЕСП иногда мешает так как придушивает двигатель и в некоторых поворотах где можно газом вытянуть машина едет прямо.
Спор здесь ни о чем.
Мне больше нравится ездить без ЕСП и АБС. До сих пор не могу привыкнуть тупо давить педаль тормоза в пол в экстренных ситуациях. Понимаю я многое и могу в обычной езде применять, но в экстренных ситуациях все само идет.
К примеру не каждый отпускает педаль тормоза после проезда по неровностям, когда стрекочет АБС, а ведь надо отпустить и нажать ведь система не понимает, что сцепление с дорогой было потеряно из-за подлета колеса в яме, а не из-за льда. Сама система не вернет нужное давление в тормозные контуры и ее надо обманывать. Вот так и с ЕСП. Это для тех средних водителей .....
Мы 99 процентов такие и привыкаем и к системам, а также и езде без них.

jimmik 26.12.2017 21:59

Цитата:

С ЕСП идёт как по рельсам, даже в занос не даёт красиво войти.

А лампочка то хоть моргает? Тему то я продолжил из-за того, что у меня давно ничего не моргает на табло... И что является причиной не понятно. Так же не слышу теперь, самотестирование системы есп при трогании с места. Может оно у меня давно тю-тю... Из за-этого вибрирует кузов, расход по БК огромный, хотя реальный не изменился особо.

Илья468 26.12.2017 22:19

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 504042)
Тему то я продолжил из-за того, что у меня давно ничего не моргает на табло... И что является причиной не понятно.

А может из-за самоблоков? Если блокировки достаточно быстро и жестко работают то система не поймет есть ли пробуксовка отдельных колес или нет. Так как есп не понимает занос или снос, а основывается на разности скорости вращения колес.

---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

Да! Но диагностика то должна проходить. Получается написанное мною выше не верно.

lorans 26.12.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 504042)
А лампочка то хоть моргает? Тему то я продолжил из-за того, что у меня давно ничего не моргает на табло... И что является причиной не понятно. Так же не слышу теперь, самотестирование системы есп при трогании с места. Может оно у меня давно тю-тю... Из за-этого вибрирует кузов, расход по БК огромный, хотя реальный не изменился особо.

У меня лампа ЕСП моргает а иногда просто горит при проезде лежачих полицейских или езде по гравию. Также бывает при пробуксовке в глубоком снегу. Так было всегда, в сервисе говорят что нормально. Недавно сменил тормозные диски и колодки, самодиагностики тоже не слышу. До смены хорошо была слышна. Расход огромный по БК получается при коротких поездках или стоянии в пробке, сам у себя видел 27литров/100 км. после заправки и стояния в пробке.

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.