![]() |
о, огонь! как раз рядом со мной, спасибо!
|
Значит мы соседи, по вотсапу фото отошлёте, он предварительно оценит, находится перерва 1а
|
еще вопрос)
по тормозам. до дастера я катался на х-трейле. у х-трейла 4 дисковых тормоза. тормоза - как клей: жмешь педаль, машина встает как вкопанная. сейчас на дастере жмешь педаль - машина начинает задумчиво останавливаться, тормозной путь очень некомфортный. вопрос: это нормально, что из-за задних барабанов так сильно ухудшается торможение? можно это как-то улучшить? типа нанотехнологические колодки Петрика, или донастроить тормозную систему? |
Цитата:
Можно конечно поменять сзади барабаны на диски, но думаю овчинка выделки не стоит. |
Всем привет:smile:
Переобувал свой Дастер и совершенно случайно обнаружил эти звуки: Правое переднее колесо, машина стоит на ручнике и включена скорость. Это нормально? |
Цитата:
просто интересно это его нормальное состояние или у меня проблемы с тормозами. привычка несомненно придет со временем. |
Цитата:
https://i.ibb.co/dDLHxZs/DSC-0390.jpg |
Цитата:
Комплект EBC Green Stuff колодки + диски вам хватит для того чтобы заметить сильную разницу. Только стоит это всё сейчас наверное как крыло Боинга... |
Дисковые от мегана вроде задние ставили, где-то видел, вот этот комплект например, 40 тыс стоит, не особо и космос
---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
а абс будет работать если задние барабаны заменить на диски? с ТО потом проблем не будет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Имеется вопрос. Собираюсь менять резинки на впускном коллекторе и дросселе. Хочу также промыть дроссель.
И вот думаю, надо ли лезть под крышку маслоотделителя, мыть его и т.д. Последний раз эти резинки и прокладку маслоотделителя меняли в апреле 2021 на 53000 км. А счас накатал 75250 км. Предпосылки к этому: 1. Большой масложор на Синтеке (использовал 1,5 года с 1 заменой: 1й год Синтек Платинум и затем 8 месяцев на Синтек Премиум) - почти 650 мл на 1350 км. После такого масложора решил раньше поменять масло на заведомо хорошее с промывкой на 15 мин. другим маслом. Т.е. слил старое, залил промывку - обычно дешевую синтетику, на хоолостых 15 минут и затем залил новое хорошее. 2. На холостых только при 750 об. машина немного вибрирует - причину не выяснил. Пробовал заменить манжету на э/магнитном клапане фазорегулятора. Не помогло. Теперь Так вот, надо ли открывать маслоотделитель, промывать там и менять резинку. Кто что скажет? И еще вопрос, если там под крышкой маслоотделителя куча гадости, то надо ли снова менять масло? |
Я и сам собрался лезть в этот маслоотделитель, расход масла 350 граммов на 1000.
Главное в нем не забитость (перло бы тогда из сальников), а негерметичность лабиринта, т.е. пробитая внутри прокладка. |
Цитата:
У меня вот на тотале немного подъедало, на синтеке расхода нет вообще. Так что я не сильно расстроен уходом импортных масел. Пускай себе идут. Не мы же их выгоняли)) |
Цитата:
Выливать пятилитровую канистру за межсервисный интервал, мне кажется тут уже не в масле дело... Для начала я бы свечи вывернул, и посмотрел на их состояние. |
Цитата:
Цитата:
Пока наблюдал за уровнем масла и подливал, то анализируя статистику уровня масла выяснил такую штуку. Эт оправда не точно и не на 100%, но после залива свежего масла мл 300, первые 100-200 км масло почти не жрется. Либо мне показалось, либо такое масло, которое быстро вырабатывается. Я очень на это надеюсь. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И на личном опыте пришел к выводу, что когда двигатель масложорит - проблема обычно совсем не в масле. И большинство проблем, которые приписывают маслу обычно к нему не относятся. Тут про свечи писали. Пусть они и достаточно новые, но я бы тоже их не исключал. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3. |