![]() |
Цитата:
|
господа россияне, тема про витебск- а это беларусь. и в беларуси давно уже в ходу накопления в баксах. да, есть те кто собирает большие суммы на счетах в белках, но таких мало- но они говорят, что это выгодно на длительном ( в 10 лет) сроке. но даже они имеют свой чемоданчик с баксами.
скажем так- баксы помогают в трудную минуту найти денег. ещё хороши баксы, когда кредит в рублях и тут бах, и вдруг кризис)) цены на многое у нас всё еще в уе- машины бу, квартиры. не официально конечно. из грамотных ходов наших экономистов- безотзывные вклады в банках. народ просто не может раскрутить спрос на валюту в первые дни ажиотажа, а там всё устаканивается и... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
от Ельцинского пьяного голоса до сих передергивает и про тех и про других... Мы РУССКИЕ!!! родственники, коллеги, товарищи, друзья, соседи и как Вам будет угодно кроме этих 2х слов... правда с уходом поколения родившегося в 80-х об этом все забудут.... Цитата:
не были никогда богатыми))) то и не чего начинать ---------- Сообщение добавлено в 06:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Там гораздо дольше чем у нас сохранялась возможность трансграничной торговли, чем занималось просто оглушительное количество людей, особенно в западной части страны. А так как основной контрагент это Польша со своим внутренним злотым, то вполне логично, что валютой расчётов был бакс. Помню, в 1995 году, когда в РФ мы, кто занимался перегоном авто из Германии взвыли от резкого повышения в несколько раз стоимости растаможки фактически поставившей крест на этом бизнесе, белорусы продолжали спокойно гонять, и рынки там были забиты. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
у нас до сих пор даже страхование авто в евро ( обязательная) или долларах ( каско). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
во время не вписался и больше на курсовой разнице потерял... а раз так, то только з\п в иностранных деньгах поможет вписаться... Цитата:
да не было у меня возможности играть с курсом... семь кому-то надо было кормить... памперсы покупать... детское питание... не до курсовой разницы... и барыг возле ларьков обмена))) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тут я так понимаю белорусс россиянину не товарищ, типа у нас по спокойней было, в РБ была более развита привязка к валюте, так что хорош друг другу чтото доказывать, Макс, сколько объяснятть то? Ну так сложилось, что братьям из РБ, это еще оч.знакомо, мы стали подзабывать
|
Цитата:
|
Блин, ты оторвись от юзао, там , в братской РБ, все было по другому, у меня на даче работали ребятки , так они изначально просили денги в у.е.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ---------- Цитата:
я про Сургут... Хабаровск... Электросталь... Казань... мы все тогда по командировкам мотались))) и таких же спецов из РФ и из Белоруссии у нас же до поры до времени было совместное предприятие... я не про дачу))) папе делали западенцы часть дома... они тоже не брали рубли))) |
Макс, нифига ты не понимаешь...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
потом, в связи с созданием таможенного союза, и ввели заградительные пошлины. и только после этого джили начали строить завод. ну не было у него шансов при потоке бушки из европы. Цитата:
|
|
Чисто по-братски... :smile:
Операции по картам "Мир" ограничены рядом белорусских банков Хотя курс по МИРу годный: Курсы валют ПС «Мир» В общем, с картой выгоднее, но теперь много не снимешь. А кэш любой обменник продолжает менять по грабительскому курсу, с каждой 1000 рублей РФ теряшь почти 10 бел.рублей против официального курса. |
| Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3. |