Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Общая информация о Рено Дастер 2 (2017) (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Рено Дастер 2 в России (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=7910)

AEN 23.02.2021 22:14

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 604390)
Мне кажется наоборот, судя по продажам, прирастает как раз число тех, кто пересаживается на "Ладу"... ))

Напарник долго не мог расстаться со своей старенькой 13-шкой. Сущие копейки за неё давали, а она очень шустрая у него.
Два года, если не больше, он размышлял что же брать. Думал о Дастере. Потом о Ларгусе. В итоге, взял Гранту в кузове универсал.
В салоне Гранты, как в Логане-Дастере, всё знакомо. В городском режиме едет нормально. Шума от двигателя меньше, чем в моём дизельном Дастере. Скрипов, дребезга салона нет. Как с шумом на высоких скоростях не знаю.

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

Новый Ларгус переплюнул новый Дастер. Грев сидений 3-ступенчатый! :)
Ну и все другие гревы тоже есть, и руль, и лоб.

Modigar 23.02.2021 22:31

Ездил в Гранте... Ну так себе внутри, сильно хуже даже самой первой фазы Логана.
Гранта правда была тоже первой фазы. Может щас получше сделали...

More 23.02.2021 22:33

В первой передние сиденья очень убогие были...

Сейчас и сёдла нормальные, да и интерьер не сказать чтоб совсем шлак. Много знакомых деталей... ))

https://static.lada.ru/images_new/ca..._hb/v3_ghb.jpg

Modigar 23.02.2021 22:39

Мне и карты дверей не понравились, какие то худосочные, и вообще впечатление от салона, какой-то слишком убогий.

More 23.02.2021 22:42

За 650 рублей нормальный салон. )))

AEN 23.02.2021 23:09

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 604427)
Ну так себе внутри, сильно хуже даже самой первой фазы Логана.

У меня Логан как раз первой фазы. Сказать, что в Гранте хуже, да ещё сильно хуже, ни как не могу.
По шумке, однозначно лучше, и Логана, и Дастера 1.5.

Modigar 23.02.2021 23:14

Цитата:

Сообщение от AEN (Сообщение 604431)
У меня Логан как раз первой фазы. Сказать, что в Гранте хуже, да ещё сильно хуже, ни как не могу.
По шумке, однозначно лучше, и Логана, и Дастера 1.5.

Я сидел в дорестайлововой Гранте, владея Логаном 2005 года.
Мне показалось сильно хуже.
Ощущение какой-то незащищенности в ней, как в консервной банке.
Возможно современная уже мало чем отличается.

baddy 24.02.2021 02:09

Ну вы даете.... Прочитав пару-тройку последних постов был крайне удивлен..... выбирая между Дастером, Лоагном и Грантой выбрать последнюю...... ну знаете..... да будь она трижды новая и рестайлинговая эта Гранта..... мда.....:mda::shok:

More 24.02.2021 07:54

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 604438)
выбирая между Дастером, Лоагном и Грантой выбрать последнюю...... ну знаете..... да будь она трижды новая и рестайлинговая эта Гранта..... мда.....:mda::shok:

Жизнь заставит, и не так раскорячишься...(с) :sarcastic:

baddy 24.02.2021 11:02

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 604444)
Жизнь заставит, и не так раскорячишься...(с) :sarcastic:

Пешим буду, б/у иномарку куплю, кредит возьму, наконец, но на автоваз не пересяду.

---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:58 ----------

И я не зарекаюсь, ибо все под Богом ходим....

Modigar 24.02.2021 11:23

По мне, так ваз предпочтительней китайца, на него хоть запчасти найти не сложно.
Как подж...пник Гранта вполне сойдет, чисто по небольшому городу кататься, при отсутствии возможностей/желания тратить на авто большие деньги.

lorans 24.02.2021 11:46

Цитата:

Сообщение от driverland (Сообщение 604219)
Да, Шкодовские ОД совсем стали плохие. Допы, допы, допы.

Сосед по даче недавно брал Октавию 1.4 АКПП с кучей опций. За наличку без страховок и допов никто не хотел отдавать. Когда машина пришла, сказал что покупать на условиях ОД отказывается. В итоге получил скидку 50000 + шины, сетки, брызговики. Сосед по стоянке забирал Рапид, по допам договорился с менеджером напрямую. Что хотел получил по ценам интернет-магазина. Надо уметь торговаться и договариваться.

alexxprg 24.02.2021 12:22

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 604454)
Надо уметь торговаться и договариваться.

Интересный подход. Ты пришёл отдать нормальную такую кучу денег по заявленному ценнику, но почему-то должен стелиться перед менеджерами и убалтывать их - и это уже считается нормой? Окно Овертона в действии...

Если вам завтра в супермаркете пробьют двойной ценник - тоже будете торговаться и договариваться, чтобы сократили хотя бы до полуторного?

Modigar 24.02.2021 13:09

Цитата:

Сообщение от alexxprg (Сообщение 604455)
Ты пришёл отдать нормальную такую кучу денег по заявленному ценнику

Так у ОД свой заявленный ценник.
Цитата:

Если вам завтра в супермаркете пробьют двойной ценник - тоже будете торговаться и договариваться, чтобы сократили хотя бы до полуторного?

Это наш отечественный рынок помноженный на менталитет. У нас же никогда ничего не дешевеет, даже при отсутствии спроса. а наоборот дорожает, ибо надо отбивать затраты не валом продаж а наценкой на единицу.

Rene Buaron 24.02.2021 13:24

И, вообще- "спешить не надо".(с)
Надо брать ресталинги.:sad:

---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------

Если невмоготу- хотя бы дождаться первой лимитированной версии.

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ----------

Появление лимитированной версии говорит о необходимости подстегнуть продажи производителем, а значит-о неком спаде спроса. Вот тут-то и пора "разбивать копилку".:sad:

lorans 24.02.2021 14:48

Цитата:

Интересный подход. Ты пришёл отдать нормальную такую кучу денег по заявленному ценнику, но почему-то должен стелиться перед менеджерами и убалтывать их - и это уже считается нормой? Окно Овертона в действии...

За РРЦ с прошлого года никто не продает. Автомобилей мало, спрос превышает предложение. Можно на заказ, но цена через 3-4 мес. неизвестна. Только торг и договоренности помогают купить из наличия на приемлемых условиях.

alexxprg 24.02.2021 15:19

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 604464)
Только торг и договоренности помогают купить из наличия на приемлемых условиях.

Я и говорю - за многие годы дилеры успешно сдвинули окно Овертона, и теперь обвешивание ненужными допами с пятикратной наценкой на 20% цены автомобиля стало абсолютной нормой в глазах покупателей, и если удаётся купить по заявленной цене - это уже ого-го достижение, требующее чуть ли не знакомств где надо.

More 24.02.2021 16:23

Цитата:

Сообщение от alexxprg (Сообщение 604466)
если удаётся купить по заявленной цене - это уже ого-го достижение, требующее чуть ли не знакомств где надо.

У меня почему-то уже второй Дастер с таким достижением куплен...))

More 24.02.2021 16:27

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 604451)
Пешим буду, б/у иномарку куплю, кредит возьму, наконец, но на автоваз не пересяду.

Да-да, охотно верю... :smile:

По странному стечению обстоятельств, жизнь как раз больше всего любит опровергать железобетонные "НИКОГДА!" человеческих индивидуумов.
Это я на своём собственном опыте убедился, чего и вам не желаю...)))

More 24.02.2021 16:35

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 604464)
За РРЦ с прошлого года никто не продает. Автомобилей мало, спрос превышает предложение. Можно на заказ, но цена через 3-4 мес. неизвестна.

Это, наверное, только в Москве так?
Ибо я-то как-то Дастер взял за РРЦ, без навязывания и прочего.
Допы сам заказал, только те, которые мне были нужны.
И это в самый разгар "провала" на рынке, когда машин не было...

Да, за время ожидания машина подорожала на 70 тысяч (при цене по прайсу больше миллиона), но это меньше, чем была стоимость навешанных на "ёлки" из наличия допов, большинство из которых мне и нафиг не нужны.

PS. Причём, никакого особого таланта "договариваться" приложено не было.

Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3.