![]() |
Это можно проверить на от-но большой скорости - бросить педальку газа, увидеть расход 0.0 и одновременно смотреть на обороты и на расход - при каких оборотах он станет ненулевым. Точно не 2500 - заметно ниже, ниже 1500 точно. Тут еще важно, чтобы скорость не упала ниже 30км/ч, а то мгновенный не будет считаться (штатным б\к, по крайней мере).
|
Цитата:
Во-первых, "1,3 - 1,6" это и так сильно меньше средних для Дастера 8-12 литров в городе, и дальнейшее снижение до 0 не даст заметной экономии. Во-вторых, накат на передаче хуже чем на нейтрали, и на газ придётся нажать раньше. |
Цитата:
|
Цитата:
на автомате, у меня, это где то в районе 1300 об/мин. по идее, столько и должен будет держать регулятор ХХ, если ехать без педали газа. автомат на дастере активно использует торможение двигателем, стоит только педаль газа бросить, даже вместе с педалью тормоза ( если подтормаживать потихоньку). |
Цитата:
Просто тогда в отсутствии АБСов и прочих "электронных нянек" тормозить на передаче по скользкому ещё деды научили.))) А потом уже на уровень автоматизма вышло, вне зависимости от дорожных условий. |
Цитата:
Тогда как на переднем приводе торможение двигателем на зимней скользкой дороге, особенно в повороте, удовольствие явно ниже среднего. Все, кого хоть раз крутило на переднем приводе зимой в повороте, будут поминать всех дедов вместе взятых самыми нелестными словами. Хотя надо отдать должное, летом я тоже торможу двигателем, нажимая на тормоз только в конце. Зимой же я так делаю только на полном приводе - не на Auto и не на 2WD. |
Цитата:
Все, кто хоть раз проводил подобные эксперименты, это давно поняли. :smile: |
Речь о разном поведении зимой разных приводов - переднего и заднего.
Слепо верить привычкам полувековой давности - не очень разумно. Времена меняются, техника тоже. И техника безопасности тоже совершенствуется. Ряд товарищей на форуме бравируют, что ездят зимой исключительно на переднем приводе - мой пост был для них. Они сами поймут, о ком речь. Цитата:
Так что деды дедами, а за изменениями в технологиях следить надо :drinks: |
Цитата:
|
Вечером катился с горки, на 5й стало 0.2-0.3л ниже 1250об/мин
|
Цитата:
Если нет, то тогда не очень понятно, к чему здесь цитируемый текст. Я просто говорю, что привык так делать. И за 30 с лишним лет езды по дорогам общего пользования эта привычка отрицательно никак не сказалась на безопасности управления автомобилем. Кто как и чем тормозит - это дело каждого. Этого правила не регламентируют. Пусть хоть головой об асфальт в поворотах тормозят, если разум позволяет. Цитата:
Мне мой инструктор говорил, что для успешного прохождения поворота на скользкой дороге важны две вещи: правильно рассчитанная скорость входа, и предваряющее это мероприятие торможение, которое важно закончить до входа в поворот. А весь этот "сброс газа" и "нажатие на газ" в повороте, это уже компенсация ошибок совершённых до этого. Это если мы говорим о безопасном прохождении скользких поворотов на дорогах общего пользования. Спортивная техника другая, да, и там она напрямую зависит от типа привода. |
Цитата:
|
Уважаемые форумчане, прошу совета по вопросу бортового напряжения на рено дастр 2015г. Напряжение на моем автомобиле во время движения 13.2 иногда проскакивает 14.2 но это редко и не надолго. Прошу подсказать куда копать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня смущает-зачем вы ваще этот прибор ставите.Явно китайского производства, который что хочет то и показывает...Не любитель всяких инсталяций, явно машину грамотные люди проектировали, зачем в нее залазить..."НЕ трогай технику и она не подведет!!!" (Прапорщик Булашевич, Советский Союз).
|
Цитата:
На мой взгляд, маловато, при движении у мну обычно 13,6...13,7, сразу после запуска нм клеммах и 14,6 наблюдал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Причем, на карбе, если датчик ХХ сдох, на нейтрали при отпущенной педали газа двигатель именно заглохнет. |
Такое ощущение, что вы больше копаетесь в машине, чем ездите ))). "Это не ты имеешь машину, эта машина имеет тебя"- Александр Буйнов, опять СССР ))).
|
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3. |