![]() |
Цитата:
Только руки у вас должны быть сильные иначе придется рихтовать мой дастер. |
В том то и дело что все стало немного сложнее диска сцепления, цилиндра с клапаном и поршнем. И это многих пугает...
|
Цитата:
|
Цитата:
Но в данном случае (режимов привода), очень рекомендуется знать нюансы, во избежании эксцессов. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В доказательство видео, жалко что не мое, не было у меня тогда регистратора. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ---------- Поэтому, и в идеале-то,на трассе, Дастер, 2.о на "автомате", в режиме 2 вэдэ, с ЕСП- постоянная реостатно-троллейбусная тяга, без разъединений двигла с каробасом, посредством сцепы... |
Цитата:
|
дублирую повторно- А разве в инструкции по эксплуатации не написано,какой режим под какие условия лучше подходит-авто,2вд или 4вд? Сообщение почему-то в "обкатку двигателя" снесли
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За 40 лет вождения автомобиля уяснил такую вещь: инструкции пишутся и прибамбасы делаются для "чайников". За примерами ходить далеко не надо: давно и многократно доказано, что опытный водитель, применяя прерывистое торможение, имеет меньший тормозной путь, чем при использовании АБС. Всяким французам и прочим американцам и в голову не приходит, что асфальт может быть не "сухим и гладким"! Для них дождь - уже экстремальное вождение. Посмотрите, что они вытворяют, когда у них снегопад! Ну при любых раскладах, предсказуемость поведения привода - более безопасна, чем неожиданная "помощь" электроники. Даже автомат в наших грязях зло. Сколько раз было на Хаммере: засел, врубаешь понижайку, 3 блокировки, давишь по чуть-чуть на газ, а машина стоИт. Гидротрансформатор проскальзывает. Обороты уже под полторы тысячи, а колёса стоят. Потом чуть добавил газку и вуаля - колёса провернулись тремястами силами и зарылся! Может я и ретроград, но таков мой жизненный опыт.
|
Видимо я один из этих "чайников" ) лично мне ,машина по крайней мере без АБС, на фиг не сдалась.
Если что ,стаж 26 лет. |
К АБС надо привыкнуть) я когда купил автомобиль, то специально выезжал в тупик и тренировался тормозить с абс, не бояться его .......
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ---------- Просто тут одни асы сидят, стаж у всех по 40 лет, вертели они рекомендации Рено на... ручке КПП. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В другом дело, в том что срабатывание подключения водителем мало контролируется, больше зависит от дорожных условий, то есть случая. Кстати вчера понравилось входить в поворот на авто, зад прикольно так закидывает в нужном направлении, но дорога была равномерно скользкая, поэтому все предсказуемо закидывало. |
Цитата:
Желательно до выравнивания машины "на курсе" следования. Потом снова включить сцепление (отпустить педаль) на той же передаче. Можно вместо сцепления просто сбросить газ, но ИМХО это не такая быстрая и внятная реакция. Я пробовал по-разному, мне больше нравится со сцеплением. |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дима,я понимаю что ты проделал большую работу с замерами.Но...по критикую. Проблема, что информация не связана с альтернативными замерами других экспериментаторов,и выводы о работе муфты, сделаны на основании лишь личных замеров,в своим способом исчислении.:thank_you2: (Это для другой темы обсуждения) |
Цитата:
|
Цитата:
P.s. пока мне некогда дискутировать,конец года...много работы привалило,извиняюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
При переднем приводе сброс газа при заносе - это гарантированная карусель. Если 2wd, передний привод и занос, то только добавление газа! Конечно нужно быть психом - тебя сносит, а ты наоборот добавляешь газ! Но! Именно так нужно. Поэтому я тоже считаю, что лучше выжать сцепление, прекратить прокручивание колёс и дальше ловить рулём. А вот на жёстком полном приводе (так называемый Part Time) или заднем приводе, там да - сброс газа. Естественно - это моё сугубо личное мнение. Ни разу не спортсмен.
|
Цитата:
Речь шла немного о другом: Цитата:
|
Я тоже про awd писал. Про частичный чброс газа
Борисыч, просто посмотрите в ютюбе чтоб долго не писать |
Цитата:
Правда если на большой скорости по трассе начало носить, то тут уже не вылечишь ничем. |
Цитата:
|
More, я писал про половину-будет точно сам не раз проверял надо только чтоб изначально педаль была нажата до половины. Я ж все описал выше.
И ощущается- если не ремень по уедешь в руль. Но это нюансы. Объясните про сцепление плз. |
Цитата:
Цитата:
Про сцепление. Кратковременный "жим" сцепления и сброс газа по-разному действуют. В случае со сцеплением мы полностью снимаем тягу, в случае с газом - частично. Теоретически, и то и другое может способствовать прекращению развития заноса в том случае, если тяга на колёсах была избыточна (пробуксовка). Но в реальности может быть ещё куча факторов, поэтому нельзя однозначно сказать, как это подействует в каком-то определенном случае. |
В первую зиму(после покупки)установил режим Авто,буквально на второй день на медленной скорости на повороте неуправляемый занос(без последствий),сразу режим 2WD,и так 3-ю зиму и лето,проблем нет,имею 2-ое авто(короткую ниву)вот какую машину боятся надо и на 40км/ч крутит на 360 градусов.(зимой)
|
Думается мне и правда есть истина и помощь в кратковременном выжиме сцепления при ритмичном заносе, ибо с постоянной тягой очень тяжело ловится момент для стабилизации прямоленейного движения, эх надо пробовать.
|
После ночных 20 гр. мороза к утру температура упала до -2 -3 и пошла морось, которая тут же превращалась в лёд на дороге. Да и после 2 часов стоянки пришлось скребком чистить лобовое и боковые стекла. Вот я и решил проверить режим 4WD - на 90 гр. повороте специально зашел на 50 км/ч так меня понесло на встречку, я конечно ожидал немного снос, но не ничего сделать не смог, только сбросил газ и давил на тормоз, даже абс не слышал чтобы включилась, остановился в одним колесом на обочине в сугробе. В режиме 2WD возможно немного газу помогли бы авто вытащить из заноса, либо хотя бы не так сильно утащить на встречную обочину, всё таки наледь - это очень серьезно!
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Я вот таки сильно заинтересовался выжимом сцепления тока я не могу понять механику почему... ---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ---------- Hunter73, а какие обороты при этом были? ---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ---------- У меня Дусьтер первый 4wd и я сильно напрягался особенно после первого снега. Потом посмотрел/почитал и попробовал как на ппп-перед поворотом на пониженную и скорость подравнял газом. Получил хороший запас педали газа на отпускание. В повороте не делаю ничего. Если чувствую что зад поплыл то отпускаю половину газа и ровняю рулем. Пока было все ок но я в повороты на скорости стараюсь входить поменьше. Вот со сцеплением хочу попробовать понять. А пробуксовку у меня надеюсь ESC уберет |
Блин страшно читать,что вы здесь пишите о сцепе. Уж извини.Не хотел бы встретится с таким водителем на дороге.Вы на ралийной трассе?
Любое поведение называемые,занос,снос,управляемый занос (и там всякие)-потеря сцепления с дорой(в какой то мере)-потеря толкающей мощности у колес -потеря управления(в какой то мере). На машину в такой ситуации деисвуют законы физики,машина движется по инерции от заданного первоначально скоростью импульса,и управление будет зависит от той скорости с которой вы зашли в поворот,и того, что будет тащить бибику далее после затухания инерции... Разрывая связь с двигателем,вы усугубляете ситуацию.Вы разрываете связь с дорогой и предачу мощности на колеса (и так частично уже потерянного).Колеса в повороте и так проходят разное расстояние,и с разными мощностями,который распределил открытый диф. Включив связь,мощность может уйти неизвестно на какое из колес.... |
| Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3. |