Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дизельное топливо (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=213)

Modigar 07.02.2021 21:58

Ой, опять этот мутный блогер. Как то смотрел его тесты по поводу масел в ДТ, чуть не помер.
До чего же нудный мужик...

AEN 08.02.2021 20:52

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 602838)
Ой, опять этот мутный блогер. Как то смотрел его тесты по поводу масел в ДТ, чуть не помер.
До чего же нудный мужик...

А какой должен быть исследователь? Только таким - нудным, дотошным.
А просто блогеры, те могут и по верхушкам скакать. Я художник, я так вижу.

Пересмотрел на повышенной скорости плей-лист по теме https://www.youtube.com/playlist?lis...yZTKdKOFEdrq-w
Противоречий пока не увидел. Машинку трения он сделал аналогичную настоящей, результаты испытания совпадают с заводскими. Придраться не к чему.

Modigar 08.02.2021 20:54

Цитата:

Сообщение от AEN (Сообщение 602969)
А какой должен быть исследователь? Только таким - нудным, дотошным.

Не, пусть он там у себя занудствует в лаборатории.
Но он же свое занудство в массы несет, вместо того чтобы предоставить в простом виде готовые результаты.
Я честно смотрел его 2-3 ролика, результаты все размазаны по всему видео, даже с перемоткой не посмотришь, приходится туда-сюда мотать.

AEN 08.02.2021 21:03

Цитата:

Сообщение от flagman (Сообщение 602803)
Купил себе смазывающую присадку в дизельное топливо Intron de lube 2090,кому интересно можно посмотреть в ютубе как она работает, пользовался кто -нибудь?

Где, как, цена, фасовка, ...?
И ..., т.к. ни когда не заливал в бак добавки на АЗС, то как физически ты это делаешь? Заранее разводишь? До какой концентрации? В чём возишь?

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ----------

Modigar, Если вникать не хочешь. Посмотри итоговый. С выводами.
Флагман ссылку вставил.
Итоги такие: 2Т масло в топку (в мопеды), Винс комплексный как у тебя - мёртвому припарка (по трению), заводские смазывающие присадки - работают.

---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 602971)
Но он же свое занудство в массы несет, вместо того чтобы предоставить в простом виде готовые результаты.

А вот мне ни разу не надь "готовые результаты". Такие любой может навалять, даже я, чем большинство блогеров и занимаются.

lancet 13.07.2021 20:10

Заливаю только осенью Liqui Moly Multifunktionsadditiv Diesel дабы на летней соляре завестись в минус при резком похолодании

sokol1dv 16.07.2021 23:45

Не помню, писал или нет, но себе в дизель лью вот такую комплексную присадку
https://miksent.ru/miksent-2130.php

AEN 17.07.2021 00:26

Цитата:

Сообщение от sokol1dv (Сообщение 612453)
Не помню, писал или нет, но себе в дизель лью вот такую комплексную присадку
https://miksent.ru/miksent-2130.php

На основании чего решил, что это не разводилово?

Как практически это происходит? В бак заливаешь из чего, что бы не испачкаться? Концентрат льёшь или заранее разводишь? В чём возишь, что бы в багажнике не протекло?

жаба74 17.07.2021 06:18

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 602823)
Единственной присадке, которой боле-менее доверяю, это Wynns Superpremium Diesel, бывшая Castrol TDA.
Кастрол заливал как то давно на первых годах владения дзелем. Потом сравнил запах из пистолета на АЗС и из баночки, оказались одинаковыми. И перестал с присадками играться.

---------- Сообщение добавлено в 07:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:14 ----------

Я тоже этой присадке отдал предпочтение.Не дорогая,отзывы не плохие.Пахнет клопами.Зимой ещё антигель добавляю.

sokol1dv 17.07.2021 19:35

Цитата:

Сообщение от AEN (Сообщение 612462)
На основании чего решил, что это не разводилово?

Как практически это происходит? В бак заливаешь из чего, что бы не испачкаться? Концентрат льёшь или заранее разводишь? В чём возишь, что бы в багажнике не протекло?

Пришло в канистре.
В машине держу периодически обновляемый по мере окончания литр в баклажке от антифриза.
Лью с использованием большого шприца, купленного в аптеке.
Не знаю, как в Дастере, а на Кодиаке в заправочной горловине клапан. Поэтому купил себе вот такую штуку, через которую и заливаю присадку перез заправкой
https://fastbox.su/ford-voronka-dla-...912338790.html

Чтобы от шприца и воронки не пахло в салоне, купил себе в канцелярском магазине два пенала для кисточек вот такого формата, в которых их и вожу
https://kancguru.ru/khobbi_i_tvorche...eskiy_21_37sm/

Сама присадка - не концентрат, а готовый для применения раствор.
То есть, вставляю воронку в заправочную горловину. Надеваю резиновую перчатку.
Из шприца удаляю поршень и заткнув выходное отверстие пальцем руки, которая в перчатке, наливаю в шприц необходимый объем присадки. Затем подношу шприц к воронке и убираю палец: раствор по воронке сливается в заправочную горловину. Затем, если это европистолет на заправочной колонке под дизтопливо (он меньше по размерам бензинового, чтобы случайно бензин вместо дизеля не залить), удаляю воронку и заливаю топливо. Если пистолет не евро, то заправляю топливо через туже воронку.
После заправки убираю шприц и воронку в тубусы и выкидываю перчатку.

AEN 18.07.2021 01:43

Цитата:

Сообщение от sokol1dv (Сообщение 612506)
Не знаю, как в Дастере, а на Кодиаке в заправочной горловине клапан.

У Дастера нет клапана.

Цитата:

Чтобы от шприца и воронки не пахло в салоне, купил себе в канцелярском магазине два пенала для кисточек

Хорошая идея.
Цитата:

Из шприца удаляю поршень и заткнув выходное отверстие пальцем руки, которая в перчатке, наливаю в шприц необходимый объем присадки. Затем подношу шприц к воронке и убираю палец: раствор по воронке сливается в заправочную горловину.

А если шприцом засасывать присадку и потом выдавливать в горловину? Чем плох такой вариант?

Сколько мл присадки на 10 литров ДТ заливаешь?

Цитата:

Пришло в канистре.

Всего один аргумент? Может подкрашенную солярку под видом присадки продают. Поддельщики масел тоже канистры используют.

sokol1dv 18.07.2021 23:25

Цитата:

Сообщение от AEN (Сообщение 612515)
А если шприцом засасывать присадку и потом выдавливать в горловину? Чем плох такой вариант?

Это бОльший геморрой, чем просто сверху налить: но хозяин барин. Покупай ещё и иглу для шприца, так как из емкости без неё точно не сможешь нормально всасать.
Для меня проще сверху за несколько секунд залить.

---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------

Цитата:

Сообщение от AEN (Сообщение 612515)
Сколько мл присадки на 10 литров ДТ заливаешь?

на сайте производителя указано от 1 до 2 мл на 1 литр топлива: я лью приблизительно 2, дабы в машине в бортовом компе есть возможность посмотреть заранее сколько свободно место в баке.

AEN 22.07.2021 05:12

1.

2.

Modigar 22.07.2021 11:28

Меня почти убедили с этой присадкой. Думаю к осени взять попробовать, как раз в межсезонье ДТ бодяжат непойми чем, можно и влить шпиц этой шняги.
Хотя на прошлом ничего не лил, все нормально было, и форсунки не стучали, хотя топливная Делфи весьма нежная.

AEN 22.07.2021 12:55

Подожду результатов от этого автора.

Пока не представляю, как быстро и просто заливать присадку на АЗС?
Когда нет очереди, то можно неспешно повазюкаться с канистрочками и шприцами. А когда очередь за тобой встала?
А ещё зимой присадка замерзает. И как заправляться?

Modigar 22.07.2021 13:40

Цитата:

Сообщение от AEN (Сообщение 612719)
Пока не представляю, как быстро и просто заливать присадку на АЗС?

Дома в шпиц 20мл набрал, на заправке перед пистолетом ливанул.
Цитата:

Сообщение от AEN (Сообщение 612719)
А ещё зимой присадка замерзает. И как заправляться?

Этот же шпиц положить на воздуховод на торпеду, пока доедешь до АЗС, все прогреется.
Правда если менты тормознут, со шпицом на торпеде, замумукаешься оправдываться.

HID 22.07.2021 14:17

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 612713)
и форсунки не стучали, хотя топливная Делфи весьма нежная.

на континентале вроде говорят форсунки шумнее работают чем на делфи - не заметил?

AEN 22.07.2021 14:19

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 612723)
Дома в шпиц 20мл набрал

Я забуду. :)
Ходить домой перед заправкой? Я же их не планирую точно, по пути заправляюсь. А в длительных поездках? Значит канистра будет ездить в багажнике.
Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 612723)
Этот же шпиц положить на воздуховод на торпеду

Протечёт.

Modigar 22.07.2021 14:46

Цитата:

Сообщение от HID (Сообщение 612725)
на континентале вроде говорят форсунки шумнее работают чем на делфи - не заметил?

Сам по себе мотор жесче работает. Но я не об этом говорил, а о том, что ничего не добавлял в ДТ за 110 тыс пробега и нежная топливная Делфи нормально себя чувствовала.

Цитата:

Сообщение от AEN (Сообщение 612726)
Ходить домой перед заправкой? Я же их не планирую точно, по пути заправляюсь

Я по другому заправляюсь - вижу что осталось 2-3 полоски, значит на след день еду на заправку. Лично мне я не напряжет с вечера шприц набрать, заткнуть его пробочкой и в барсетку кинуть.
Цитата:

А в длительных поездках? Значит канистра будет ездить в багажнике

Ну 3 шприца в багажник кинуть, за 50 км до заправки достать из багажника один, кинуть на торпеду для подогрева.
Цитата:

Протечёт.

Отломать иглу которая в комплекте идет, и получится хорошая крышечка на носик шприца.

Да и потом, на обычном ДТ ездим и не паримся, ничего страшного, если через раз в бак забодяжишь эту присадку.

kval300 08.03.2023 23:35

Не плохая статья попалась про ДТ,в том числе о сере. воде ,плотности и т д
https://tractorreview.ru/dvigateli/t...teristiki.html

superserg-38 22.02.2024 15:03

Друзья,а что скажете про Смазывающая присадка для ДТ ТОТЕК Евро-4/5/-Д на 50 л, 0.1 л? Думаю попробовать заливать ее в свой дизель для повышения смазывающих свойств. Поделитесь соображениями пожалуйста.

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3.