![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот одного не понимаю, если полный привод на скорости смертельно опасен, то зачем его делают? Полно джипов, кроссовков, седанов, универсалов, у которых неотключаемый ПП прекрасно ездят...
|
А может все-таки ездить на исправных автомобилях с хорошими шинами для зимы.
Шины все-таки 100% безопасности, если у них нет бокового сноса. |
Цитата:
Все остальное - шины, электроника и прочее, могут дать только жалкие проценты... :drinks: PS ваз-2106 на лысой летней резине, а на дороге снега выше щиколотки - и без происшествий... Да, на зимней на порядок удобнее, но если очень прижмет, то и не так раскорячишься... |
Цитата:
|
Цитата:
Хреново - ДА, стремно - ДА, хочу ли я повторить тот опыт - НЕТ. Но про 100% резины - точно НЕТ. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть передний,задний,и полный. И у каждого из перечисленных свои особенности и поведение.Но они постоянны. А режим Авто-это сурогат. Работа грубо, перед-зад-перед,соответственно и поведение не предсказуемо...Нужно в голове держать,давишь тапку может зад подключится...оттормаживаешься с зада на передний уйдешь...постоянно возможно что от твоих действий ситуация измениться.В этом жопа.(не говоря о подключении, от информации идущей в мозг муфты "с дороги",и возможных разногласий в понимании ситуаци водителем и электроникой) Ну еще допишу,свое виденье... Машин то иностранная.У буржуев,имеется "жадность" и "экономность".И режим Авто скорее сделано в угоду этого,конкуренции,плюс там,другой менталитет.Народ более правил поведения на дороге придерживается,с другими скоростями, и в других дорожных условиях. Сомневаюсь, что там позволяют не убирать дни-неделю дорогу. (И немного оф.топ. в тему. На трассе области давным давно,погибла семья иностранцев.Что бы вы думали.Они отсудили не малую сумму.За что?За то,что дорога старая,построена по старым нормативам,с уклонами и радиусами.При смене разрешенной допустимой скорости,по новым ПДД,были установлены новые знаки...а геометрия ее не допускала.Вот так.) Цитата:
Здесь,по данному вопросу я как бы отвечал постом выше.Понимаю ... Хрен знает...Скорее понимание поведения в Авто,навыки боюсь потерять.Опять же,личное мое ощущение.Ну был бы голый асфальт,так вопросов и не было бы...:drinks: А так...ну наверно у каждого есть что то свое из причин..И думать конечно же надо. |
Цитата:
И как в них устроено подключение второй оси? ps: без системы стабилизации наш авто привод опасен не известным заранее моментом подключения, который от водителя не зависит по большому счету. |
Цитата:
На работе приходится ездить на всех приводах: передний, задний, постоянный полный (с покрышками как повезет, было и на Газели с Питера до Москвы в снегопад по голольду на летних ехал). В любую погоду знаешь, что от машины ждать и как реагировать, а в режиме авто может прийти каверзный нежданчик и последствия. ---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ---------- Цитата:
|
Внесу и я свои 5 копеек в этот Холивар: за рулём с 1976 года (40 лет), ездил на всём советском автопроме , плюс иномарки. Последние машины КИА Соренто ( задний привод + электронная муфта, 370 т.км) и месяц назад пересел на Дусю с Хаммер Н3 ( полный привод 50х50 +
принудительные блокировки, подключаемые вручную, 250 т.км). На этих двух машинах 14 лет ездил практически по одному и тому же маршруту с одинаковой манерой езды. Имею обоснованное личное мнение: ПОДКЛЮЧАЕМЫЕ ЭЛЕКТРОНИКОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИВОДА - АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО !!! На моноприводе входишь в поворот, пошёл занос, на заднем приводе компенсируешь рулём и сбросом газа и тут "врубается" передок и машина "распрямляет" траекторию и пошёл вальс, причём на встречку. То же на переднем приводе: занос, распрямление траектории, руль, добавил газу, электроника подкидывает задок, который под добавление газа докручивает машину и уже хрен её поймаешь. В этом отношении Хомяк практически идеален, чёрта лысого его в занос пустишь. Считаю, что на Дастере допустимы 2 варианта: 99 % переднеприводный и на бездорожье 4х4 принудительно . "Авто"- это рулетка. |
Итересно, а как на Форестере, к примеру, "организован постоянный полный привод"?
---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ---------- "Там", конечно, опозитник+ каробас создают шикарный "нижнее нЕ куда", центр тяжести...:mda: ---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ---------- И "варик" там клиноцепный-не часто встретишь.:good: ---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:13 ---------- Зимой, по-трасссе, лучше на 2вэдэ, с ЕСП, на "автомате"- с постоянной тягой. "На ручке", при переключениях, даже "у Алонсо-в и Шумахеров"), происходит , хоть и кратковременное, но разьединение двигла и корабаса.имхо-имхо... ---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ---------- ...если речь не Форестере, а о Дастере, конечно.) |
Вообщем Господа, а теперь защита режима "Авто"
1. Очень удобен для старта на светофоре в сложных условиях: дал газу перед пробуксовал, подключился зад и машина пошла в уверенный разгон. 2. удобен на обгонах. Поясню мы знаем, что режим авто работает в определенном режиме, так вот во всех своих рискованных действиях я искусственно создаю условия для срабатывания "авто", мне надо обогнать через брусфер, так я специально газу давлю в нем, чтобы зад подключился и я понимал в какой момент, когда ты готов к этому он не выкинет сюрприза все предсказуемо. 3. Еще заметил один нюанс в режиме авто машину неохотно идет в дрифт, по сравнению с режимом лок, она более гибкая и быстрее стабилизирует сцепление колес с дорогой. Для эксперимента попробуйте покрутить "пончик" в режиме "лок" и "авто" и вы сразу увидите разность и сущность режимов. Я абсолютно доволен режимом, в нем уверен и умею искусственно вызывать (провоцировать) его на срабатывание. |
Цитата:
|
Fe-man, +100500. Просто не все хотят учиться котов готовить. Кто-то уже вообще учиться не готов. Видно по этой теме особенно что Дастер-возрастная машина :(
|
Цитата:
|
С соседнего форума видео: https://youtu.be/0NPbhkjVvcY
|
Цитата:
|
Если внимательно в режиме покадрово посмотрите,то место где его кидануло.Увидите разность сцепления и плюсом разностью ширины колеи.
|
Цитата:
Мне понятно, что тут боязнь именно ПОДКЛЮЧАЕМОГО электроникой полного привода... Интересно, почему нет боязни подтормаживания электроникой колес? :) Цитата:
Во-первых: Не перед-зад, а перед-полный, да и то не совсем полный. Навряд ли на скоростях, на льду, будет распределение 50х50. Скорее 70х30. Я не могу по длительности импульса, подаваемого на обмотку магнита муфты, определить момент, который передается на заднюю ось, но длительность, как правило, в два раза меньше чем в LOCK. Во-вторых: Привод подключается по требованию. "Водитель должен выполнять ускорение" - написано в мануале для сервисмэнов. Там ничего не указано про пробуксовку передних колес. Я пока не могу найти место. где можно было бы в зимних условиях на льду или снежной каше разогнать машину до 100-130 кмч, что бы понять подключается задок или нет на таких скоростях. Возможно подъёмник частично решит этот вопрос. Цитата:
|
Цитата:
Старт."Полный" при нормальных условиях на время выравнивания скоростей перед= зад. 2 п +2 з,при равном сцеплении с дорогой. Выравнилось. Работает 2 п... Основное время движения. Пишу- "передний" Опять же..если передние проскользнуло в движении, в дальнейшем,что будет? Т.е. перед теряет тягу,устойчивость,диф открытый в коробке...есть разность скоростей по колесам... Деление по осям, как ты пишешь (не важно цифирь), и... кол-во колес как узнать распределение? 2 з,1 п +2 з это полный на твой взгляд? По сему предпочитаю написать "задний".. Работа. Время выравнивания скоростей перед= зад. 2 п +2 з,при равном сцеплении с дорогой. Выравнилось. Работает 2 п... Пишу- "передний". :drinks: Считывание,задающие первичные условия-это передние колеса,их скорость. Потом,не факт..что одно" ускорение" разрешение дает,и главное в условиях работы муфты,как в начальной фазе "старт" тогда включится?Машин еще стоит....педаль сцепления,выжата.А вот газулька уже нажата на угол. Полный- это режим 4wd,и то ...там да,т.к. включен принудительно |
Цитата:
|
Цитата:
И прежде чем начать "уметь пользоваться" (как кому-то кажется), надо хотя бы постараться понять, КАК в действительности всё это работает. |
Цитата:
А раз никто толком не знает, то полагаться на полностью корректную работу системы нельзя. |
Цитата:
|
Цитата:
Сидя тут - разобраться!!!??? :rofl: Коллега, Вы о чем? :shok: |
Цитата:
|
Цитата:
Так бы покатали в реальных условиях в перерывах между заездами. |
Цитата:
Мои выводы, что в 2ВД режиме, машина более адекватно рулится, из заноса выходит легче, меньше виляет задом, более лояльно относится к резкому педалированию газом. Скорость правда выше 50км/ч там не разовьешь. |
Цитата:
|
Цитата:
У нас в последние пару недель снегопад практически каждый день. Мне даже на автодром ездить не надо - достаточно по городу поездить. И так понятно - топнул на газ, задок подрубится сразу, хоть на прямой, хоть в повороте. Правда, в повороте на скользкой дороге подрубается всегда. Цитата:
И ездите так, как привыкли. Чего ругаться-то? Как-то так :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дешевле не бывает :sarcastic: |
Цитата:
Разделение между осями в муфте,дисках и шариках.От удара, износа и заклинивания,муфта на старте зажимается,кратковременно. Колеса перед и зад начинают движение с одной скоростью. КоТэ,я в курсе :smile: p.s. Я спать :drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
Если только специально для заноса? :) Где бы я был в 2WD? На втречке? |
Цитата:
Можно подумать про всё остальное, чем вы пользуетесь, вы досконально знаете как оно функционирует |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ---------- Цитата:
Я в юношестве когда на мотике учился ездить, не мог тронуться, пока не увидел в разобранном виде сцепление и принцип его работы. Как только у другана в гараже увидел располовиненный движок, сразу в голове все на место стало, и после этого без проблем стал ездить. |
| Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3. |