Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Общая информация о Рено Аркана (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=9212)

More 02.08.2019 01:07

Цитата:

Сообщение от Левша71 (Сообщение 564024)
А что ты хочешь мой друг, коли там мотор с Мерседеса?:drinks:

И при этом "За рулём" не стесняясь пишет, что "её обслуживание будет не дороже Дастера!"...
А-ха-ха...)))
Вон на Кодиак за То-1 11 тысяч просят, тоже с турбомотором, а тут почти 15.

Во дают люди, совсем стыд потеряли... Там небось, и один датчик какой-нибудь на этот мотор будет стоить как три штуки на F4R... :smile: ))

More 02.08.2019 01:24

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 564025)
Там небось, и один датчик какой-нибудь на этот мотор будет стоить как три штуки на F4R... :smile: ))

Вот например, ценник на переднюю оптику...
Да уж... Действительно, не Дастер...

chaser 02.08.2019 10:09

Вложений: 1
-крышка багажника 110 000р ��
-крыло переднее 26600р
-боковое зеркало 12400р
-капот 47500р
-бампер передний 25000р
-2 передние фары 76 000р (по 38000р за шт.)
-дверь 76000р
-задние фары по 8000р за шт.

Зарулем, наверное, имел ввиду двиг 1.6 будет не дороже Дастера в обслуге.
Мне озвучивали следующие цены на ТО:
ТО-1 16400р
ТО-2 22000р
ТО-3 16400р
ТО-4, сказали "Так далеко не планируйте". Я ещё поржал: "Что, машина не доедет, движок загнется?". По факту, у них программа не правильно считает стоимость замену ремня ГРМ - 2400р. Даже сейчас на сайте такая цена.

chaser 02.08.2019 10:25

1

More 02.08.2019 10:29

С такими ценниками на запчасти, машина будет очень популярна на угон. :smile:

More 02.08.2019 10:40

Опять "писающий кондей"...
Сколько лет прошло... Точно, место проклятое... :sarcastic: ))

More 02.08.2019 19:05

На Аркане по слякоти.
Форма нижней части уплотнителя в виде полочки для грязи и песка, это "пять".
В местах его прилегания, кузову сразу будет хорошо.

https://i.ibb.co/T1NgN7f/61.jpg

chaser 06.08.2019 17:53

Вложений: 1
что-то как-то молча прошла новость про подорожание, все комплектации подорожали на 16к-26к. теперь от 1,015млн

baddy 06.08.2019 19:07

Цитата:

Сообщение от chaser (Сообщение 564235)
что-то как-то молча прошла новость про подорожание, все комплектации подорожали на 16к-26к. теперь от 1,015млн

Гораздо более интересно было бы снижение, но этой уже фантастика...

Ky6uk 08.08.2019 07:53

Просто оставлю это здесь
Цитата:

Был тут в РТДС на посмотреть Аркану. Приехали, стоит на улице тест-драйвовская Аркана и Колеос new.
Аркана на фоне КОЛЯНА меркнет не загоревшись...))))
Я сначала посмотрел на улице Колеос и только потом подошел к "унылому зрелищу" ...
Вообщем , что про Колеос от себя могу сказать.
Внешний вид 5 баллов. Очень понравился со всех сторон. Красивый автомобиль. Большой.
В салоне все удобно. Прям для меня делали. Все на своих местах.
Сидения удобные, регулировка позволила усесться в авто с первого раза.
Руль и прочее все знакомо ( естественно все Реношное )
Качество материалов как всегда у Рено ( считаю спорным некоторые моменты ) но не бесит и продолжать про пластик и полированные детали не буду, так же про функционалы " магнитолы" с большим экраном. Повторюсь - ничего не раздражает и не пугает, как в Аркане " амбразура ДОТа " вместо лобового стекла ...
Жена не зная про эту "фишку" Арканы сказала , " - амбразура, как на линии Сталина в Белоруссии , помнишь...???"
Я ответил - " Помню, неси патроны, будем отстреливаться", и за руль Арканы взялся как за ручки МАКСИМА ....
В Колеосе же лобовое стекло большое и ничего не давит...
Сам салон большой, сзади сам сел за собой нога на ногу, матери бы с отцом там было удобнее , чем в Аркане...гораздо удобнее....
Багажник так вообще порадовал, и что крышка с электро приводом особенно..
Вообщем порадовало всё... Реально всё. От авто остались ОЧЕНЬ позитивные впечатления....но не от цены )))))))))
Есть над чем подумать...
п.с. на Аркану потом смотреть было тошно.... все не то, все не туда...все ниачОм после Каптура....
п.с. А на следующий день я посмотрел всю линейку Хундая и Ниссанов.. но это другая история..

terex777 08.08.2019 11:53

Читаю, вот я тут про "Аркану" ... и даже сожалею что в наших автосалонах нет этого "уё" - т.к. аж интересно стало, что же там за "страх&кошмар&ужас" - микс такой изваяли ... что все так плюются :wacko2:

baddy 08.08.2019 11:56

Жена после тест-драйва сказала - давай не будем ее покупать.....

lorans 08.08.2019 12:33

Продажи начались месяц назад. На дорогах ни разу не видел.

baddy 08.08.2019 21:02

Самый прикол в том, что после известного тест-драйва мне с периодичностью раз в 3-4 дня приходит на почту уведомление и том, что я записался на тест-драйв! На тот самый тест-драйв, который уже прошел! А ещё, пару недель назад мне звонил водитель с того тест-драйва - сказал, может вы у одноклубников спросите - вдруг кто захочет пройти... я сказал, что сейчас все в отпусках....

https://i.ibb.co/s3kjg8q/2019-08-08-20h01-34.jpg

KOSH 08.08.2019 21:08

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 564318)
Продажи начались месяц назад. На дорогах ни разу не видел.

2 раза уже видел. Люди за рулём ехали довольные. Ну и хорошо...
Видел как майор армии записывался на покупку почти минималки. Ему свистели, что очередь... В наличии только с допами... Ну все в курсе. :sarcastic:

baddy 08.08.2019 21:14

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 564343)
В наличии только с допами

Вечно у них там.... читал давеча клубный форум одного корейского производителя - народ пишет - на машину скидок не дают, зато допами на 50к одарили.... а тут впаривают!

lorans 08.08.2019 21:42

Надо покупать через онлайн магазин. Там точно допов не заставят купить, т.к. под контролем Рено.

baddy 08.08.2019 22:04

Вот бы пообщаться с теми у кого есть опыт такой покупки. :search:

KOSH 08.08.2019 22:51

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 564347)
Надо покупать через онлайн магазин. Там точно допов не заставят купить, т.к. под контролем Рено.

Плавали, знаем. Заявка уходит дилеру, а дальше как всегда. С учётом логики работы дилера и процента с продажи, если Рено в серьез начнет их контролировать, то они в Москве они точно без дилеров останутся.
В свое время я прикидывал какую историю: как гласит молва - процент с продажи равен 3. Т.е. для Рено в среднем 18-26 тыс. рублей с одной машины. Это значит, что если в выходные из салона забирают по 5-6 машин, то это порядка 110 тысяч за выходной. В будний день уезжает допустим 2 машины = 44 тысячи. Неделя равна 44*5+110*2=440 тыс. прибыль от процента продаж. А потом начал вспоминать как устроен автосалон с учётом сменного графика... 2 девочки на ресепшен, 2 бухгалтера гонять балду в кассу + 1 главный, порядка 5-6 продаванов + 1 главный, 2 приемщика, 2 мастера + руководитель сервиса, 4 слесаря, 2 мойщика, 2 уборщицы, 4 охранника (минимум т.к. сутки-трое), директор + его зам. И это не считая интересов владельца, его семьи и его позвоночных друзей. Итого от 30 сотрудников и более с прибылью 440*4=1 760 тыс. рублей, ну плюс хотя бы 500 от сервиса и продажи запчастей. Итого 2260 тыс. рублей на 30 человек. За вычетом всех налогов и отчислений хорошо если половина останется на этот отряд.
Ой чую, что не так они делают.

P.S. когда подобные размышления меня накрывают, то я вспоминаю как отдыхал под Барселоной в деревеньке Майами Плайа. Там на городском пляже была кафешка, в которой около 120 столов обслуживало !5! официантов. При этом они успевали и обслужить плотную посадку, а ещё улыбнуться и пошутить. Вопросов про з/п, на которую кормят семью, в этом случае нет. Но вот наше пинание баклуш назвать трудом язык не поворачивается.

baddy 09.08.2019 00:09

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 564357)
Но вот наше пинание баклуш назвать трудом язык не поворачивается

Как я уже писал в другом посте - тем летом был в автосалоне что за забором от сборочного цеха Рено - такого болота я еще нигде не видел! Реально трудился только автосервис, все остальное - тишина, полный штиль! Продавцам вообще пофиг на того, кто лазает по машинам в автосалоне - хоть раз кто подошел спросил что либо.... возможно, что перед Арканой их слегка вздрюкнули, но что-то берут меня смутные сомнения.....
PS такого не было в других салонах - в KIA сразу подошла девушка с ресепшн и спросила - вы что-то конкретное посмотреть? вызвать вам менеджера? Сказали пока пока посмотрим... больше не приставала, но и этого было достаточно чтобы понять отношение к клиенту, так а что с Рено то не так тогда?

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3.