![]() |
Цитата:
|
Затяжку болтов проверь для начала. Помни, что горячая и холодная сковородка затянутый и ослабленный болт выглядят одинаково... :smile: ))
|
Цитата:
|
У меня при подклинивании суппорта тупо начиналось биение руля начиная от 70+, всегда по разному. Просто руль болтало когда чуток, когда сильнее, но не уводило.
p.s. Подклинивал левый суппорт от того что поршень не возвращался в нулевую точку назад, после торможения, проверяли на станции. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Результат плачевный - тормозные диски становятся кривыми, как "восьмёрка" на велосипедном колесе, появляется описанный выше эффект. |
Цитата:
Были б там диски, было бы кривых 4. А так, только 2... :smile: )) |
Цитата:
Это механический ручник, а не электронный гидравлический "ножник". |
Цитата:
А кто его знает... Цитата:
Застучала шаровая, правая. Кубики сказали, что это мой косяк: не могла шаровая умереть за 60 тыс, это я куда-то влетел. Не помню... Ладно, бог с ним. Диски куплены. По весне махну. |
Цитата:
|
Цитата:
Пробег был 40 тыщ всего. Ну поменял, чо. Всё лучше железку поменять, чем людей калечить. |
Цитата:
|
Цитата:
попробуйте чугуняку согнуть- она лопнет быстрей. "ведет" тормозные диски не закалка ( она то как раз у них хорошая уже есть), а отпуск ( т.е. наоборот металл смягчается и потом локально стирается быстрее в "отпущенном" месте)- когда после интенсивного торможения ( или нескольких) нагретый диск зажимается колодками на продолжительное время. вот колодки и не дают остывать диску под ними. |
Цитата:
Или кто не верует. Но всё равно блажен :smile: Потому что я работал кузнецом и не понаслышке знаю, как происходит закалка и отпуск. Потому что я это делал собственными руками. И да, тормозные диски - не из чугуна (если вы не в курсе). А в сказки я уже давно не верю - вырос, знаете ли :sarcastic: |
Цитата:
Я работаю токарем и время от времени приносят диски расточить и ещё ни разу стальных не попадало всегда чугуний. |
Ладно, убедил.
Но уж токарь-то должен понимать, что такое закалка и отпуск? И где сказки, а где быль? |
Цитата:
|
Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3. |