![]() |
Я не огорчаю, я лишь донес истину. Не должны так болты ржаветь. Должны быть стойкими к воздействию агрессивных сред. В подвеске ж Дастера болты не ржавеют, так и тут в чОм проблема? Болты взяты дешевые, не обработанные.
Прикидываю картину, приедет кто-то опять на замену масла в редукторе, опять сломается.. и что далее ??? Опять болты искать, опять варить? А кто платить будет? Правильно - клиент !!! Кароче, Серег, взгруснули мы все сегодня. Взяли сварочный аппарат....и погнали... |
Болты действительно корродируют,но не все,заметил когда защиты устанавливал,и менял масло.Причем у разных частей,положение по разному,покупались части защиты в разное время.Видно разные поставщики.
Купил отдельно нужный комплект оцинкованных болтов(проверенных),благо инструкции сохранились в гараже с перечнем:smile: |
Цитата:
Пользуясь случаем сообщаю, что полученную защиту установил в AlexAuto тем же днем, за что еще раз выражаю искреннюю благодарность Zap и AlexAutospb. |
Цитата:
когда устанавливал защиту. каждый болт и закладную промазывал пушечным салом, поэтому когда появилась надобность снимать. снял практически без проблем, но: при снятии защиты обнаружил на каждом листе килограмм по 5 засохшего чернозёма...я понимаю что это не косяк патриота, просто советую при возможности потщательнее дуть под защиту кёрхером... (кстати возможно из-за слоя грязи вполне могут ржаветь болты)))) |
Цитата:
|
На днях полезу смотреть, ставил на стопоритель резьбы...
|
Если метизы гуано, то никакая смазка не поможет.
я так подозреваю, что наши партнёры не задумывались о том, что кому то через год другой необходимо менять масла в трансмиссии. |
Цитата:
У меня инструкции того... Интересует на: защита катализатора, трубок, редуктора и бензобака. Из нержи чтоль взять? |
Цитата:
|
Цитата:
Размеры бы хоть кто-нить выложил, а? |
Цитата:
|
Цитата:
|
На защиту редуктора и бензобака здесь у мну в БЖ имеется http://duster-clubs.ru/forum/showthr...8047#post58047
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...7&d=1366044943 |
Вложений: 6
Цитата:
Если по вопросу из какого металла,то оцинкованные для алюминия брал,т.к. они близкие по эл. химич ряду в плане коррозии,возможно не прав но посчитал так.Для чернухи наверно нержавейка... |
Вообще хорошо бы на Дастер иметь полный пакет усиления. У меня в свое время был такой на Ниве, включал в себя всевозможные косынки в местах сочленений, защиту картеров и прочие плюшки
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пипец с болтами, чо теперь делать ?
Почему сразу нельзя было нормальные болты давать, ведь защита хорошая, везде продается... Я молчу про клубные продажи с форумов. |
Да народ озадачили, как раз сижу жду недождусь своего комплекта защиты, вроде уже на этой недели забирать и теперь вопрос - надеется что мне достанутся хорошие болты, или сразу бежать закупать, какие нибудь обработанные??
|
Skipper-Влад, вот я не как не могу понять, 30кг это настолько критично для машины ?? Едешь себе, защищенный такой весь, и в чем критичность дополнительных 30кг на машине ?? У меня собака столько же весит, что же мне теперь с ней не ездить ?? В чем критичность, в нехватке грузоподъемности?? в увеличении нагрузки на подвеску?? (насколько из за этого она меньше прослужит) в расходе бензина, в наборе скорости со старта ??. Я не критикую не кого, просто хочу понять, в каком случае 30 кг критичны для авто, Подсадил знакомого подвезти или незнакомую, и что ?? там явно больше веса чем 30кг. Мне иногда лень из машины что либо выгружать, так я, так и таскаю в машине груз до поездки на дачу, я может тогда активней займусь похудением, да и багажник буду держать пустым.
|
Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3. |