Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Меняем летнюю резину на зимнюю (зимнюю на летнюю) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3679)

RinGun 07.03.2016 21:01

В связи с обстановкой в мире - решил поберечь свои Мишки на шипах и переобутся...
Амтел прежний хозяин берег, пробег 30, по канавке 8 мм... :mda:

Strusto 07.03.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от RinGun (Сообщение 398036)
Амтел прежний хозяин берег, пробег 30, по канавке 8 мм... :mda:

О как интересно, я на новом Амтеле намерил штангелем только 8,5 мм.

Подводник 07.03.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от RinGun (Сообщение 398033)
Артем,отпишись ,плиз, в Теме по переобувке. :yes3:
Я уже тоже хочу на Амтел зимнюю поменять, пока норм. А/Т не купил... Отговаривают, блин... :sad:

Я переобуваюсь уже третий год на лето в марте. Вчера переобулся, поездок у меня за город в ближайший месяц не намечается, а по городу с утра я не езжу, явно после 11 только, а там уже посыпана. Ну и даже если подморозит обычно асфальт сухой становится.
Мне вчера крутили у виска и говорили, что я чокнулся. Но я решил совместить времяпровождение с установкой плафона освещения заднего ряда с заменой резины.
С дачного проселка по раскисшему гранулированному снегу и лужам выбрался нормально.

Вчера лексус видел на стертой летней до сликов резине, вот это удивляет...

Дастер у меня во дворе моноприводный вообще на Амтел круглый год каждый день ездит. Тут голову надо. Если снегопад прям сильный пойдет или ледяной дождь ну воздержусь я от поездок. Повторюсь мне особо сейчас ездить некуда.

Вот бы психануть и прям сейчас в Крым ломануть месяца на два=)

RinGun 07.03.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 398041)
О как интересно, я на новом Амтеле намерил штангелем только 8,5 мм.

Очепятался - 6,5 :pardon:

Ky6uk 10.03.2016 13:04

Я сегодня перекинул.
https://img-fotki.yandex.ru/get/4120...4c78c94_XL.jpg

Jora 10.03.2016 13:15

Давно пора уже
У нас на дорогах смерчи пыльные бушуют

ЯрославРоманов 10.03.2016 13:21

сегодня утром выезжал на МКАД - на дороге ледяная корка. на выезде уже стоял один "летун" на летней (скорее всего) с разбитыми мордой и задом. Когда сам ехал - водило машину на разгоне и на торможении тоже.
Пока по ночам -3 не буду переобуваться.

Rene Buaron 10.03.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от ЯрославРоманов (Сообщение 398808)
Пока по ночам -3 не буду переобуваться.

может +3?
А, вообще, когда "+5", в идеале- тогда "начинает летняя резя, работать."
Сегодняшнее утро, "не пришел марток, одевай семь порток", конечно, однако корка была. А ледяная корка+ солнце+ переобувшиеся- условия еще те.)

ЯрославРоманов 10.03.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 398814)
может +3?

в смысле пока по ночам ниже 0 опускается - нет смысла переобуваться. Будет хотя бы недельку постоянно + можно и переобуваться

Подводник 10.03.2016 19:02

У меня сосед дастера тоже переобул в лето, наверное на меня посмотрел. Дурной пример заразителен.

Dust93 10.03.2016 19:18

Ну вы даете...
А я до сих пор на липучке катаюсь, у нас сегодня днем всего +4 было. На следующей неделе ночью до 0 обещают. Приберегу летнюю резину, летом пробег значительно больше, чем зимой.

ВФилиппыч 10.03.2016 19:44

не ребят, я еще пару тройку недель на зиме покатаюсь

Modigar 10.03.2016 19:46

А мне ещё месяца полтора кататься, ворота на даче замерзли намертво, буду ждать пока земля на 60 см вглубь оттает.

Jora 10.03.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 398904)
ворота на даче замерзли намертво, буду ждать пока земля на 60 см вглубь оттает.

А может не надо было так глубоко ворота вкапывать? )))
А эта, земля на 60 см вглубь промерзает разве что только за Полярным кругом

Интересно, как будете проверять глубину оттаивания)))

Nafigvajag 10.03.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 398922)
А эта, земля на 60 см вглубь промерзает разве что только за Полярным кругом

Интересно, как будете проверять глубину оттаивания)))

В средней полосе - на 1,1 м промерзает. Это по стройнормативам.

А по теме, куда там переобуваться, до 10 утра минуса стоят... Нету еще весны...

Modigar 10.03.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 398922)

Не ворота, а штыри, которые их закрывают на 60см в землю торчат. А т.к трубы, куда эти штыри вставляются, железные, то промерзли на всю длину. В том году пробовал в такой ситуации кипятком проливать - ноль эмоций.

Подводник 14.03.2016 22:03

Сегодня ехал по набережной - красота! Асфальт сухой, солнышко светит, и постоянно "паровозики" попадались.

Clim 15.03.2016 09:29

В следующие выходные только повезу летний комплект на балансировку и пусть еще пару-тройку недель в гараже полежит. Я в 6 утра с ребенком выезжаю, по разному еще асфальт бывает.
Не то вы, господа, экономите, переобуваясь так рано. Хотя, каждый волен поступать....

Подводник 15.03.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 400293)
В следующие выходные только повезу летний комплект на балансировку и пусть еще пару-тройку недель в гараже полежит. Я в 6 утра с ребенком выезжаю, по разному еще асфальт бывает.
Не то вы, господа, экономите, переобуваясь так рано. Хотя, каждый волен поступать....

Я не экономлю. Написал же, что по ночам не езжу, утром ранним тоже некуда. Если требуется ехать, то это уже день. Асфальт сухой, ну и резина вроде всесезонная, да и шипы надоели немного уже. Торопышка я, я и не отрицаю. По воде опять с более агрессивным протектором лучше. Ну и яма на яме? сейчас -весна. Профиль побольше, резина вроде как должна с этими ямами лучше справляться.
Ну, а если снегопад пойдет, то поеду на метро или отложу поездку, че в пробке толкаться...

Rene Buaron 15.03.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 400202)
Сегодня ехал по набережной - красота! Асфальт сухой, солнышко светит, и постоянно "паровозики" попадались.

резина летняя дубовая, пока "не работает"... сегодня, например, утром в Пушкино -8 было... (если и зимняя, то в лучшем случае не свежая и корейская ("где не знают что такое зима")) + солнце (народ мало того что слепой, еще и без очков солнечных ездит) + несоблюдение дистанции( последнее крайне трудно соблюдать, обязательно кто-нибудь попытается втиснуться, но надо держать, надо)

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3.