![]() |
Alexander2012, А как получить обновление?
|
Help! Уважаемые клубни, прошу помощи, кротко опишу ситуацию что привела к просьбе.
С помощью знакомого, так как я немного криворук была приобретена и установлена на мой автомобиль Рено Дастер 2014 г. в. альтернативная прошивка Menavrus 4.0.3. последнюю цифру не помню, все работало замечательно целый год, на прошлой неделе мной предпринялась попытка провести коррекцию часов, все попытки откорректировать часы успехом не увенчались, в результате моих (возможно не корректных) манипуляций с магнитолой произошел сбой, в результате которого перестало работать переключение из Menavrus в штатную MediaNav, при нажатии кнопок переключения программ высвечивается заставка о смене программ с часиками 30 сек. магнитола выключается через несколько секунд включается, смена программ не происходит, код магнитола не запрашивает, ранее запрашивала при каждой смене программ, ранее отображение информации происходило белым шрифтом, сейчас отображается желтым, изменилась иконка домика - теперь она с восклицательным знаком внутри. В дополнение ко всему полностью перестал функционировать под рулевой джойстик. Не активна кнопка переключения диапазонов приемника FM AM. В остальном магнитола работает, радио работает, проигрыватель с флеш карты считывает музыкальные треки, камера заднего вида функционирует. Обновление прошивки Menavrus до версии 4.0.5.( опять не помню последнюю цифру) проблему не решило, из визуальных изменений которые успел заметить это стабильный интервал мерцания разделителя между часами и минутами, откорректировал время. Прошу Вас оказать помощь в устранении возникшего сбоя в работе магнитолы. P.S Файловым менеджером не пользовался, разделы не форматировал. |
Вопрос о неработающем под рулевым джойстике снят, огромное спасибо Alexander2012 за оперативную помощь и поддержку.
|
2 февраля=) Обновление, когда ждать?
Интересно узнать о дальнейших планах?=) |
У меня один вопрос. Как установить навигацию в память устройства? А то как флешку вытаскиваю навигация пропадает.Не хочется все время с флешкой ездить.
И еще одна просьба разработчику. Если возможно было бы сделать,чтобы менаврус считывал данные с OBD адаптора по блютуз, было бы классно.Можно было бы следить за параметрами двигателя и систем, считывать ошибки и т.д. и т.п. |
Расим, ваши просьбы не первые и не последние. Ответ на них дан и разжевано, когда и что за чем.
|
Valera, Я всю тему прочитал как говориться от корки до корки,но ничего подобного не увидел. Я новичок на форуме,может где то другая тема есть,которую я пропустил
|
сначала пробки(интернет, потом obd- по проводному.) Как карты в память заливать, написано в инструкции к прошивке. Вы же как то менаврус устанавливали?
|
Уважаемые пользователи прошивки Менаврус!
Мы все очень долго ждали новой версии Менавруса, и вот она перед нами. Спасибо всем, кто в нас верил и ждал! Пока это бета-версия, поэтому возможны глюки, ошибки и т.п. Просьба о всех найденных ошибках сообщать. Для опытных пользователей! Если вы себя таким не ощущаете – подождите пока более опытные товарищи все опробуют. Список изменений в версии 4.0.6.4 относительно 4.0.5.2 1. Ядро и оболочка прошивки обновлены до последней официальной версии 4.0.6 2. Поддержка USB-модемов и других USB-serial устройств 3. Автоматический дозвон и удержание Интернет-соединения 4. Загрузка информации о трафике 5. Простой браузер на базе Opera 6. Интернет-радио, возможность добавлять свои станции, переключение каналов с рулевого джойстика. Данная возможность реализуется путем открытия файлов m3u со ссылками на Интернет-радиостанции в видеоплеере 7. Поддержка новой навигационной программы Progorod, которая ранее была недоступна для нашего устройства. В ней тоже можно будет использовать пробочный сервис, который использует информацию Яндекса. Для запуска через меню Менавруса прописывать как porogorod.exe 8. Поддержка PAL-видеоисточников 9. Экранная клавиатура с русским/английским 10. Исправления некоторых проблем, которые могли появляться при раннем включении камеры ЗХ 11. Поддержка в конфигурационном файле относительных путей. 12. Наличие системного лога + лога подключенных USB-устройств Шапку пока трогать не буду. Хочу заметить что любой под любой модем и сотового оператора нужно прописывать настройки. Menavrus 4.0.6.4 Beta, перезалито 19.04.2016 в 21.35 Отдельное большое спасибо пользователю Energizer, который помог нам ценными материалами, пригодившимися при создании этой версии |
Скачал, опробую вечером. Отнесу себя к продвинутым пользователям.
|
Уважаемый Alexander2012, а когда планируется версия для нового MediaNav Evolution?
|
Обновил сегодня прошивку.
Ищу теперь файл "ParkLine.flg", чтобы его удалить и не могу найти его в папках menavrus. Не на флешке, не на самом устройстве. Он местоположение не менял и не переименовывался? Сам задал, сам ответил: -bParkLine=1 – при значении 1 будут выводиться парковочные линии, при значении 0 – линии выводиться не будут. Данный параметр заменяет собой ParkLine.flg из предыдущих версий. |
Менаврус с HOBD, в реальной машине. Так что скоро будет еще одна обновка
https://www.youtube.com/watch?v=-aR6...ature=youtu.be Частично в показаниях фигня, потому что ничего не калибровано и профиль немного не под ту машину. ---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:54 ---------- Цитата:
|
Alexander2012, Спасибо, попробую. Отпишусь после установки в л.с.
|
Цитата:
Адаптер ELM327 уже имеется, буду ждать очередного обновления=) |
Естественно USB. Откуда вы вообще взяли про какой-то Bluetooth???
|
Выпущена версия 4.0.6.5 с поддержкой программы HOBD
Список изменений в версии 4.0.6.5 относительно версии 4.0.6.4 1. Исправлены фатальные ошибки при запуске программы HOBD.EXE. Работа HOBD протестирована с реальным китайским OBD-адаптером ELM327 v1.5a 2. Добавлена поддержка USB2COM адаптеров на основе чипов семейства CH341. 3. Добавлена возможность выбора семейства чипов в конфиге USB2COM адаптера из списка: DEFAULT, BASIC, CDC, PL2303, FTDI, CH341. 4. Исправлены ошибки в работе камеры заднего вида, возникающие при включении задней передачи до полной загрузки прошивки. 5. Для файлов конфигурации MENAVRUS.CFG, 3G.CFG, 3GPROFILE.CFG, ParkLine.flg, для директорий Menavrus\USBCONFIG и Menavrus\Fonts, 6. для файла системного лога SystemLog.log, а также для путей в MENAVRUS.CFG, содержащих {AnyMountPoint}, теперь осуществляется поиск не только в \MD и \Storage Card, 7. но также в \MD2, \MD3, ..., \Storage Card2, \Storage Card3, ... . 8. Найденные пути, указанные выше, сохраняются в системный лог. 9. Автозапуск корректно работает при позднем монтировании USB флешки. 10. Решены проблемы с сохранением и загрузкой файлов menavrus.did и menavrus.lic при позднем монтировании USB флешки. 11. - Новый шрифт в системном логе для более быстрой отрисовки. Хочу заметить, что любой под любой модем и сотового оператора нужно прописывать настройки. Также может потребоваться перепрошивка модема или смена его композиции. Ответы на вопросы КАК? лучше всего искать тут http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=425 Menavrus 4.0.6.5 Beta, перезалито 24.04.2016 в 19.30 |
А на коробке робот камера будет включаться автоматом?
|
Цитата:
|
Alexander2012, Сегодня обновился. Опять борюсь с линиями парковки. На флешке в папке Menavrus нет файла ParkingLine. А линии все равно рисуются. Не пойму пока. И еще вопрос HOBD папку куда скопировать, что бы программа работала? На флешку в корень?
|
| Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3. |