Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Режимы: 2WD, AUTO, 4WD Lock. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=205)

RuslanVa 03.09.2015 22:25

dg972, Концентрированно и очень понятно, спасибо.
Т.е. распределение момента, судя по Вашему эксперименту с осциллографом происходит по принципу ШИМ.
Т.е. муфта, по сути, это расходник в случае с Дастером.
И какой у неё ресурс и цена?

YuriyVZ 03.09.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от RuslanVa (Сообщение 346207)
И какой у неё ресурс и цена?

Пока еще никто не смог ее честно убить.

Илья468 08.09.2015 11:31

Цена муфты около 80 тыс. Руб. И уж точно она не расходник. Муфты сейчас почти на всех кроссоверах, а именно такой конструкции на колеосе, дастере, мурано, ит.д. ломается она редко судя по отзывам. Ее можно разбить на сильном бездорожье и оторвать провода, а так она ходит долго.

---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:30 ----------

У меня пока чуть более 120 тыс. Км.

MZhern 08.09.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 347486)
Цена муфты около 80 тыс. Руб. И уж точно она не расходник. Муфты сейчас почти на всех кроссоверах, а именно такой конструкции на колеосе, дастере, мурано, ит.д. ломается она редко судя по отзывам. Ее можно разбить на сильном бездорожье и оторвать провода, а так она ходит долго.

---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:30 ----------

У меня пока чуть более 120 тыс. Км.

А изначально она проектировалась, под мурано, если не ошибаюсь. И рассчитана на более тяжелый авто, чем дастер. Так что должна быть "живучая".

Саныч 30.10.2015 12:36

Я и имел ввиду, будет ли это как-то ощутимо по факту, повлияет ли на управляемость:drinks:

YuriyVZ 30.10.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 361931)
Я и имел ввиду, будет ли это как-то ощутимо по факту, повлияет ли на управляемость

На льду, я не замечал подключения. А вот в "каше" на управляемость влияет плохо, поэтому решил зимой 2WD.
PS: Опять офтоп :) Ладно пусть пара сообщений здесь будет.

Strusto 30.10.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 361928)
А то как я понял, досконально неизвестно, передаётся ли момент на задние колёса после 80 под нагрузкой ...

Плохо себе представляю, чтоб на 80-ти заставить буксовать колеса, резко газануть на льду? А зачем? :)

zigzag 30.10.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 361934)
Плохо себе представляю, чтоб на 80-ти заставить буксовать колеса, резко газануть на льду? А зачем? :)

просто попасть на лёд будет достаточно.
а если ещё и в небольшом повороте...

Strusto 30.10.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 361936)
просто попасть на лёд будет достаточно.
а если ещё и в небольшом повороте...

Я и говорю, резко газануть, если просто катиться на 5 или 6-й передаче, то сорвать в пробуксовку не так просто, момента не хватит.

Саныч 30.10.2015 12:52

Чтоб понять, как поведет себя автомобиль, к примеру, если такое случится в повороте в режиме авто в непредвиденной ситуации, то есть в случае ухода, избежания дтп и тд:wink: Чтобы определиться для себя навсегда, что зимой на трассе лучше на 2 вд. или авто :mda:

maslovyu 30.10.2015 13:10

Машина типа переднеприводная, газом можно исправить что-нить
-мышление же такое
если еще передние колеса повернуты, то подключение зада приведет к лыжам - поедем черти куда, т.к. зад толкает. примеров куча

и если со льдом еще более менее понятно как лучше, то с грязью зависит как от ее кол-ва, так и от необходимости ее проехать + скорость проезда

aca300 30.10.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 361928)
Всем здравствуйте!
Пока что у нас слякоть в Сибири, не переобуваюсь, жду гололеда на родной подизношенной резине, чтобы проверить работу полного привода в режиме авто. А то как я понял, досконально неизвестно, передаётся ли момент на задние колёса после 80 под нагрузкой (при пробуксовке)... А то на моих айс арктиках 225/70 авто уже ни на какой поверхности не шлефует после 80, цепляются оч достойно ))) как проверю, тогда и на монтаж, с соблюдением осторожности, конечно...

А Вы хотите это узнать в управляемом заносе? По прямой на 80 км/ч Вы не сможете сорвать их в букс.
У Вас есть ЕСП? Если есть, то при 80 км/ч про букс не сможете узнать.
И скорее всего при 80 км/ч зад не подключится. При 80 км/ч система сама выключает LOCK и переводит авто в 2wd.

YuriyVZ 30.10.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от aca300 (Сообщение 361945)
При 80 км/ч система сама выключает LOCK и переводит авто в 2wd.

При 80 км/ч Lock переводится в Auto. В 2WD можно перевести только вручную.

Modigar 30.10.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 361944)
если еще передние колеса повернуты, то подключение зада приведет к лыжам - поедем черти куда, т.к. зад толкает. примеров куча

Вот и я в том году по льду в поворот трогался, хотел чутка порезче проехать, и где то в середине поворота, чую зад стало куда то не туда поворачивать, но хватило времени и реакции чуть отпустить газ, и ровно настолько, что бы передние тягу ещ не потеряли. а задние уже отключились. Но кирпичей успел отложить.
С тех пор только 2ВД, а остальные режимы для сложных дорог.

maslovyu 30.10.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от aca300 (Сообщение 361945)
При 80 км/ч система сама выключает LOCK и переводит авто в 2wd.

в AUTO переводит

подключиться может (теоретически), практически маловероятно
НО - при прямолинейном движении это будет неважно, а вот в случае повернутых колес и нетвердой поверхности результат может быть непредсказуемым

Илья468 30.10.2015 13:23

А как же быть тем владельцам авто где нет 2 вд. А только авто или лок? Всегда еду только в режиме авто. Автомобиль ведет себя прекрасно. Нет сноса передней оси в поворотах. Просто надо привыкнуть и все. А так зачем вам полный привод ребята? Спор вечный и невозможно здесь договориться. Сейчас почти все фирмы делают полный привод с муфтой на седанах и т.д. Еслиб это было хуже никто бы не делал. Учитесь ездить и все.......

Modigar 30.10.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 361951)
А так зачем вам полный привод ребята?

Примерно за тем же, что и ЕСП, когда просто ездишь, все эти навороты не нужны. Но стоит снежку пару дней посыпать, тогда 4ВД очень нужно.
PS: не против постоянного АВТО режима, но только при наличии ЕСПи. Без него либо 2 либо 4ВД

YuriyVZ 30.10.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 361951)
А как же быть тем владельцам авто где нет 2 вд. А только авто или лок?

И без ESP?

Саныч 30.10.2015 13:27

Примерно из этих соображений отъездил прошлую зиму на 2 вд, полёт отличный. Лок только в жести включал ) но при этом все равно из опыта зимней езды знаю, что та же нива позволяет ощутимо больше на полном приводе, чем на переднем (я про трассу, передний эксплуатировал на ниве недолго и вынуждено).

Modigar 30.10.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 361954)
при этом все равно из опыта зимней езды знаю, что та же нива позволяет ощутимо больше на полном приводе, чем на переднем

Не путайте постоянный полный привод Нивы и АВТО режим Дастера, где момент подключения задних колес, совсем неоднозначен и слабо прогнозируем.

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3.