![]() |
Опять воды по колено.
Я уже на работе. Отлично доехал. |
Сегодня утром ехал на работу. Точнее,как ранее озвучил уважаемый Кубик,плыл)). Местами кашица. Переобувшийся народ ползет в левых рядах,еле еле. А что будет через пару дней,когда хороший минус обещают? Как всегда 9 баллов?))
|
Цитата:
Цитата:
А справа ползут те, кто всю жизнь ездит , но так и не научился водить авто. Или те, кто громче всех орет, что зима наступила, хотя могут справа тошнить те, кто решил съэкономить на маршрутке, к вечеру ж воды уже не будет... Цитата:
Можно раз в год посмотреть как метро устроено и узнать сколько стоит проезд... Я реально не знаю...и знать не хочу |
Сегодня с утра,как и предполагалось,картина маслом. МКАД и Третье кольцо,накат. Лично видел одного перевертыша(куда летел),и кучу мелких ДТП. Тут еще безоблачное небо. Солнце в глаза. В результате средняя скорость 20 км/ч.)))
|
Ну, что, все в летнюю перебулись?:sarcastic:
|
Цитата:
В канаве лежал ССанг Енг Кайрон... бежевый...в 6 утра это было... И не факт что он был на летней резине п.с. Не испытал никакого дискомфорта на своих колесах Pirelli Scorpion Verde all season https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=c...01de709-l&n=13 http://fast.just.ru/good_pics/373474_4g.jpg Проблема не в резине, а в головах водителей и в том, что Дорожные службы просрали погоду и ничего не сделали для улучшения дорожной обстановки... https://img-fotki.yandex.ru/get/1988...4e4dae4_XL.jpg Правая сторона МКАД - это не сырое политое.. ЭТО ЛЁД !!! Накатано сильно. А левый ряд там накатаный снег ....тем не менее народ летит !!!! Очевидно расчитывая, что шиповка панацея в данной ситуации п.с. фото сделано в районе Волгоградского проспекта, поворота на Рязанский проспект в область, после Белой Дачи |
Я помню как в первую весну переобул своего нового дастера в амтел. На МКАДе был мокрый асфальт и все было хорошо. Как только я выехал на Ярославское шоссе, мокрый асфальт сменился ледяным покрывалом. За небольшие 50-70км что я проехал в правом ряду около 80км\ч. Я видел постоянные аварии. Несколько машин, которые совершили резкие действия кружились прям перед глазами и улетали в кювет и я предполагаю они были как раз на зимней резине, уж очень уверенное было у них поведение до "вальса".
Днем поехал обратно +15, все ручьем и все ели ползут, по гололеду быстрее летели. По настоящему страшно мне было на шипах в Крыму в этом январе. Пошел дождь, который застывал сразу в лед. Я поехал по ЮБК, чтобы миновать парализованное движение в Симферополе. И как только я проехал очередной перевал в сторону Севастополя, попал мгновенно в ледяное царство. Машины превращались в ледяные, дорога покрывалась чистым льдом. Напомню это не равнина, там горки имеются. И осознание что 80% предпочитает или летнюю или не шипованную, а главное - опыт у южных людей не тот. Так были камикадзе, которые пытались еще поток обгонять. Ухудшало это все дело то, что незамерзайки у людей скорей всего нет и 80% еще и слепые в лобовые. Останавливаются -скоблят лед с лобовых. Так вот идет "камикадзе" меня обгонять и не может в горку (Подъем 2х полосный с Инкермана). Я еду за Патриотом около 70. Нажал на газ и моя машина начала шлифовать в режиме 2wd, на шипах... Но ESP конечно индикацию зажгла и газ отпустила. Мне перестраиваться скоро для левого поворота, ну нажал более плавно и перестроился. Вот остановись поток на горке, я думаю пока сами песочка не подсыпали многие 4х2 и не тронулись бы, даже на шипах (я проверил, на аналогичной горке). И да я ехал в основном с заблокированной муфтой, так как по гололеду самое то и скорость потока за 80 не переходила. |
Мне "нравится" по зиме в Динаридах ездить. Дорожная сеть там не очень развита, и горные серпантины в большинстве случаев не имеют солидного ограждения, а проезжая часть чрезвычайно узкая. Стоит заметить, что по сербо-хорватски "эвакуатор" звучит как "авто-шлёп". И вот, значит едешь по серпантину, и на каждом повороте с душераздирающей пропастью с одной стороны на стене с другой стороны огромными буквами написано "АВТО-ШЛЕП!", и телефон)
|
Цитата:
С другой стороны, если 4вэдэ Дастера ; ЕСП; эуропэйский М+S; слишком рано не выезжать; слишком поздно не возвращаться; да "приспустить тапки", чутка; то можно было и переобуться.:smile: Цитата:
|
Читаю я и боюсь. Боюсь выезжать со двора на шипах. Читаю и думаю продавать свои шипы. Следующую зиму буду ездить исключительно на лете...
:prankster2: :sarcastic: |
dg972, у тебя неправильное лето для данной ситуации и соотв. сарказма, если нужно более лысое лето, то обращайся :)
|
Нет, это как раз наступило время для третьего комплекта, для липучки- вот теперь её стихия.:sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ---------- П.с. И на этот раз сработала народная примета- пока гаец шапку на фуражку не махнул-переобуваться-ни-ни! ---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ---------- :buba: |
Цитата:
|
Наш размерчик.
"Какие шины купить для кроссовера (чтобы потом ездить зимой): тест 215/65 R16 Немецкий автоклуб ADAC, протестировав 15 комплектов летних покрышек, сделал вывод, какие шины лучше подходят для кроссоверов, а заодно ответил на важный вопрос: можно ли ездить на всесезонных шинах зимой?...." https://auto.mail.ru/article/64222-k...st_215_65_r16/ Можно ли ездить на «всесезонке» зимой? У шести моделей покрышек на боковинах присутствовала маркировка «M+S», то есть теоретически на этих шинах можно ездить и зимой! А практически? ADAC решил провести комплекс дополнительных испытаний, чтобы определить, насколько хорошо такая резина ведёт себя на снегу. (Результаты зимних тестов не учитывались при составлении итогового «летнего» рейтинга). Эксперты отметили, что только две (!) шины из шести обладают посредственными характеристиками на заснеженной поверхности, а остальные вообще никуда не годятся — немецкий автоклуб даже не стал публиковать результаты. Отсюда вывод: для холодного времени года нужно покупать только зимние шины, которые можно отличить по символу «гора и снежинка» на боковине. |
Тут недавно всё писали о Yokohama Geolandar SUV, типа хочу-хочу-хочу, а оно вона как - последнее 15 место!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но и в той и в другой есть разумные +5+7 среднесуточной... И вообще, некоторые голодранцы на Х6 и кайенах до сентября на шипах ездят ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, дело в том, что в +40 по раскалённому до +70 асфальту, где-нибудь в казахской степи опасно ездить на мягкой резине. Под опасностью я понимаю опасность для здоровья и имущества окружающих. Один знакомый как-то за 200 км стёр протектор напрочь ( объяснил крайней необходимостью и спешкой ). И это весной на трассе Барнаул-Новосибирск, а не в пустыне на жаре. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не ну лето и шипы - это уже перебор, нормальные люди до лета переобуваются по любому, а кому пох... так тех не так уж и много чтобы влиять на состояние дороги.
---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ---------- А что на портале время +1 от Московского ?! У меня тоже компьютер без спроса пару раз переводил на летнее на неделе. |
Цитата:
Так что, то что шипы портят дорогу это факт. Понятно, что и от качества дороги зависит, тем не менее говорить, что шипы не портят дорогу глупо. Кстати очень наглядно видно при путешествии по Европе, в каких странах разрешено использование шипов, а в каких нет. Там где есть колеи - разрешены шипы, где запрещены не видел. |
Цитата:
У нас в городе в колеях в левой полосе просто очередь на поворот стоит вечно. Мне кажется эту колею таки выдавили, а не протёрли. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
шипы летом не самая большая беда :rofl: ну продавили асфальт :prankster2: ну что в первый раз что ли... мы ж платим акцизы за бензин, налог за авто, за платные дороги... грузовые авто платят за то что ездят по дорогам:pardon: отремонтируют деньги мы уже заплатили за это... и на ГОСТы все забили))) по подушкам к дороге и по укладке асфальта... и что весной это уплыть может, а летом бывает жара и асфальт плавиться... лысая летняя резина на 15 летней и более не ухоженной авто - зимой вот это даааа... :pardon: ну или убедившие себя, что резина без шипов нашей стране без южных регионов, это зимняя резина...:shok: Ну в общем я уже переобулся в конце марта все равно никуда не езжу :prankster2: как всегда две беды... :wacko2: |
Цитата:
|
Цитата:
это в этом году))) в марте главное что б теперь до конца апреля не лег снова снежный покров)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для себя время перехода определяю немного по другому. Если несколько дней подряд температура доходит до +15, значит пора переобуваться, а это обычно не раньше начала мая. А куда торопится, если зимняя до +15 не хуже? |
я сегодня поменял
|
На изношенных участках дорог (колейность) очень часто видны нижерасположенные слои!!! асфальта. До такой степени продавливают? Не смешите ☺
|
Цитата:
Цитата:
2) На участках дорог, которые реконструировали с нуля, с рытьём котлована и укладкой правильной подложки, колеи не образуется несколько лет. Асфальт там такой же, как и везде, и на шипах там ездят так же. |
я тоже сегодня махнул колеса.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:01 ---------- Цитата:
|
Да хрень это всё с шипами, вот у нас строили ответвление в одну деревню в районе с нуля, пока построили новую разбили в хлам старую, по которой возили шебёнку, песок, асфальт. Построили 1 км, а разбили несколько км. А всё это делала приезжая ДРСУ, возили грунт на "китайцах", я даже не выговорю сколько грузили, там борта высокие и ещё с горкой, вот она безответственность.
|
Цитата:
Грузовики здесь не ездят от слова "вообще". Легковушки продавили?.. :sarcastic: А вот это колейность продавленная бахчевозами: http://s.drom.ru/pubs/4483/15774/247319.jpg Чуешь разницу?.. |
Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3. |