![]() |
Цитата:
Режим блокировки предполагает передачу на задние колеса до 50% крутящего момента и активен при скорости до 40 км/ч. При достижении скорости 30 км/ч начинается постепенное отсоединение заднего моста и при скорости 40 км/ч он полностью отключается. При замедлении автомобиля происходит обратный процесс - в интервале от 40 до 30 км/ч передаваемый за заднюю ось крутящий момент постепенно увеличивается вплоть до полного подключения. Режим блокировки деактивируется повторным нажатием на кнопку. |
ну вот, в дустере этот порог скорости равен 80 км/ч
НО: если побегать с осциллографом, то оказывается все чуть иначе - блокировка начинает отключаться на деле раньше. ну и повтороное нажатие кнопки (после разгона и торможения) не нужно у нас |
Цитата:
и в спортаже не надо, как я поняла, кнопку нажимать, привод автоматически подключается при возвращении в необходимый скоростной режим. у нас, наоборот, такого нет. |
Мышка-Татошка, почему у нас нет ? есть:
включаем LOCK, разгоняемся до >80, LOCK переходит в AUTO ( по горящей иконце на приборке), тормозим, AUTO переходит в LOCK. |
Цитата:
|
У нас получается так:
- До 40 реально работает LOCK - До 80 он не отключается и если сбросить скорость до 40, то начнет работать - Свыше 80 LOCK окончательно переходит в AUTO и нужно повторно вручную включать. |
У нас если в режиме авто недолго проедешь и сбросишь скорость лок тоже сам включится.По крайней мере у меня зимой так было.
|
Цитата:
|
Прикольно,ну значит у меня машина какая то другая:smile:,но зимой за городом при движении по довольно извилистой ледяной дороге у меня именно такой алгоритм работы пп и был,чуть разгонюсь он переходит в авто,причём у меня на 70 км/час,на повороте сбрасываю -переходит в лок
|
Цитата:
70 км/ч по спидометру или по GPS? По GPS оно примерно так и будет, а по спидометру ровно 80. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть подозрение, что может влиять и длительность и скорость, автоматического перехода в Авто. Но повторю, у себя тоже не видел возврата из Авто в Lock |
Цитата:
Можно ради интереса поспрашивать у остальных. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ---------- Возможно, ещё влияет наличие ESP (не все пишут в профиле о её наличии). |
Цитата:
А вот перехода из Auto в Lock пока не наблюдал, ни в каких условиях. У меня машина июнь 2012, прошивку муфты делал 13.01.2013, ЕSP нет. |
Зачем ездить в режиме LOCK по асфальту? Это своего образа защита от "забыл". Разогнался перешел в АВТО, считаю все правильно. В тяжёлых условиях до 80 разогнаться крайне сложно.
---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ---------- Я в выходные выехал из грязи на асфальт в повороте. Скрежет был в муфте такой, что сердце сжалось. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ESP, похоже, не влияет. Может, стоит добавить механика/автомат? Дизеля вроде все механические, я тоже на "ручке". |
Цитата:
Вариантов 2: - разная прошивка - зависит от условий |
Цитата:
Я четвертый! " Не воскресает". У меня с ESP, конец 2013. |
| Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3. |