![]() |
Цитата:
А так тех или иных эксплуатационных и в плане комфорта минусов можно найти очень много. А вообще знаю человека пересевшего с крузака сотки на новый кодиак, бензин 2 л. Для меня это конечно парадокс, но он очень доволен всем, жалеет, что раньше этого не сделал. И по его словам даже на грунтовках скорость у него не то что не упала, а выросла :wacko2:. |
Валкости нет вот и летит.
Хотя я не знаю, я вчера ехал за RAV4. ЖД переезд я обычно пролетаю 80 км\ч, а здесь он его переползал. Так-же по всем полицейским, а обогнать не мог сплошная. Владельца кодиака тоже одного знаю, выбирал между им и тигуаном. Уже на гарантийный ремонт попал. машине вроде меньше 2х лет и пробег маленький, с асфальта съезжал пару раз несколько метров к платному водоему по отсыпной. Уточню что делали, самому интересно стало. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ---------- Цитата:
Сейчас в зиму на 17-ых: небо и земля. ---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ---------- Любим тойоту за то, что "не на ро-бо-те." Ну и "валит" дизель конечно. Аутлендерн признаём только V6 на классической акпп, тот, что GT.:sad: ---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ---------- Аут хотелось такой, но рояльный лак в салоне не приглянулся. |
Цитата:
|
Я люблю нормальных французов, аут взял по разуму и знанию марки изнутри, и офигительных скидок и подарков, да и лучше он Колеоса по совокупности по всем критериям, как не прискорбно мне это говорить, который умер на нашем рынке
|
Пороги у Аута не закрываются дверями, как, впрочем, в кузове нынешнем и у Хитрилы.
---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Я теперь на нашем втором Дастере тоже по кочкам дубасить прекратил, и ж/д переезды ходом перепрыгивать. Уже попробовал этих басней о "неубиваемой подвеске Дастера" на собственном кармане, больше не хочу. |
Цитата:
Новую резину я тоже жалел, а тут замечаю лихачить начинаю. И неизвестно что хуже пройти что-то ходом или переползать как гусеница. В случае RAV4 бесил прям. Он останавливался, когда колесо упиралось в лежачий полицейский, а затем плавно трогался и так двумя осями, как улитка что ползет на гору Фудзи... |
Цитата:
Правда знакомый один тоже так ездил, пока не купил себе рендж ровер вог, так он неровности глотает так, что он просто перестал понимать где они :sarcastic: и когда надо тормозить, теперь валит на все. В случае с дастером это тоже актуально, т.к. одни и те же неровности на более жесткой подвеске воспринимаются совсем по другому + более низкий профиль резины в большинстве кроссоверов сейчас. Я все веду к тому, что любая марка могла бы хорошо расширить список своих покупателей, если бы делала 2 варианта подвески для России. Все таки большинство современных кроссоверов это низкие пузотеры с жесткой подвеской, грань между обычной легковушкой и кроссовером уже мизерна. |
Детям Дастер нравился больше. Несколько раз заехал в небольшую яму на дороге, на что сын сказал - чуть голова не отвалилась. Теперь стараюсь ездить аккуратнее.
|
Цитата:
За другие марки сказать если дубасят на них то вообще редчайшие единицы. |
Ну, детям конечно, Дастер нравится больше... :smile: ))
- Папа, собирайся! Поехали в лес!.. - А если застрянем?.. - Что значит "если"?!.. |
Цитата:
Чойто умер, есть подобные Колеусу в Ниссан. |
Цитата:
|
Delete, поэтому и взял аут, ниссан мне не нравится, а колеос именно рено, неважно, что технически хтрейл
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:54 ---------- Олег, в Хитриле же нет замечательного 2- х литрового реновского т.дизеля в связке с клиноцепным вариком. |
Цитата:
К слову сказать, коллега на Октавии 200+ проехал, в подвеске ничего не делал, по полицейским и ЖД переездам скачет сильнее чем я на Дастере, а я у себя переднюю уже всю поменял. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
В кросоверах Шкода, конечно все отлично, так они больше смахивают на пиджак в галстуке. Для меня есть минусы которые я увидел в Шкодах. Головное устройство всем хорош у шкоды, а вот видео с камер уж очень мелкое, зона парктроников тоже бывает в больших плюсах и минусах. К примеру в аудюхах и ниссанах лучше экран и видео с камер более детально и понятливо. Подвеска у Шкод более для асфальта или любителей зубил и пузотерок. За пределами асфальта на шкодах могут начаться трудности передвижения, даже у опытных отлично владеющих механикой. Даже на механике ЕСП так работает, что душит Двигатель и нужна будет, через меню магнитолы отключать ASR в положение офф, меню головного устройства. Конечно для любителей девайса это прикольно, а вот в ситуации удушья остаться без движения лезть в меню экрана, кат-то не комфорт. А так же нужны будут очень чуткие навыки педалирования педалью газа. Легкие препятствия нуна будет проходить ходом. Конечно все это дело привычки, со временем овладеете управлением, главное помнить об отключении ASR и аккуратной работой педали газа. Если придётся ездить на других авто, то потом придётся снова привыкать к шкоде в зимнее время или за пределами асфальта. Наверное это минус, когда приходится ездить и на других авто. В кросоверах Ниссан переднеприводных и с мкпп, камера или круговой обзор более детальнее и не такой мелкий, парктроники тоже более понятнее. Подвеска на Ниссанах более прогнозируема, на скорости и за пределами асфальта. Даже передне приводные кроссоверы Ниссан с легкостью будут ехать там, где у водителя Шкоды могут возникнуть ситуация стопора. Кстати у кроссоверов Ниссан передне приводных мкпп от Рено, в отличии от Шкод, Ниссаны легче едут за пределами асфальта или на плотно заснеженных участках и во дворах :shok:, за счёт чего они это делают??? Ниссан наверное и детям так же будет нравится. |
Цитата:
Амортизаторы, стойки стаба, тормозные диски... А пружин сколько задних полопалось на вашей "неубиваемой подвеске 4х2"?.. |
Цитата:
Х-трейл для нас великоват. |
Цитата:
|
Цитата:
В этом даже есть свой бонус, так очень хорошо становятся заментны характерные особенности каждого из них. Что касается минусов эксплуатации вне асфальтовых дорог, это да, Шкоды не заточены под пересечёнку, поэтому не вижу никакого смысла рассматривать их полноприводные версии. Что касается насущной потребности в полном приводе, то за три года в деревне, он здесь реально потребовался по делу а не для баловства всего пару раз. Да и то, потому что дом наш нынешний находится в таком своеобразном труднодоступном месте. )) А в перспективе и вовсе смена дислокации, где от нового дома до асфальта будет 50 метров ровной дороги... |
В 4х2 2.0 АТ всему стокововому "ходить и ходить".:bye:
Сзади Н-образная скручиваемая балка, в отличии от многорычажки 4х4. Косяк с пружинами задними был не в начале, а позже, кода партию пружин от ларгуса воткнули, выскакивали вроде... |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ---------- Цитата:
А если всё же по теме: Кодьяк не рассматривался "из-за робота". Карок мал, а в вариате с классической акпп- только 2-хвэдовый.:sad: "Занавес!" |
Я, считаю, что Дастер крепкая и честная машинка. Во второй версии уже не такой дешманский внутри. Оснащение тоже достойное. Вон, Европа хорошо так Дастеры скупает. И не только восточная, но и вся остальная западная.
|
Цитата:
Какой-то выдуманный бред, что Тойота не ломается, прям сказка у всех на слуху. У нас на работе Авенсис на механике был, допустим компрессор кондея первый раз меняли по гарантии, на каком пробеге не скажу, на 75т.к. вообще умер на замену только оригинал, даже делать не стали, на 130 т.к.начал сыпаться дифференциал мкпп, ремонтировали три раза механическую коробку. Водитель обсолютно спокойной манеры, да и дифференциал убить управляя коробкой врятли возможно. Подвеска на Авенсисе просо убогая тонкая многорычежка, особенно зад, плюс дорогая, что перебрать, сходразвал вообще трындец настройки, хрен попадёшь. Рав4 при пробеге 90т.к., за этот три раза вставала коробка в аварийный режим, в самые нужные моменты, кондей тоже барахлил, причём не дешовое удовольствие заниматься ремонтом Тоеты, да ещё что то по мелочи было. Те которые V6 боятся перегрева 4го цилиндра, а остальные так же грешат перегревом акпп, вставания в аварийный режим. Чтоб Тоета ехала её сразу надо везти на чиповку, из салона это овощ. Рассматривали все Тоеты, за и против. Короче отказались от этих машин. У Ниссана если Варик встанет в аварийку, где-нибудь за пределами асфальта, то так же спокойно выйдет, минут через 5. Тоета акпп может в пробке, или перед переездом встать, то без сервиса уже не выйдет, а там перегрев клапанов или внутреннего Блока упр. А вот с кроссоверами Шкода и Ниссан, как-то проще и нормально сейчас складывается. На шкодах может быть потребуется адаптация кругового обзора, были глюки, может сейчас исправили. В целом нормальные авто, подвеску убить дело случая либо отношения к авто, или пробега, возможно где-то качество деталей пляшет, только перегревов глобальных не бывает, что бы авто встало. Вот кстати зимой или за пределами асфальта на Шкодах можно дсг поджечь, только шкода будет ехать дальше, могут появиться рывки, вроде лечится адаптацией Блока дсг, масло менять не рекомендуют если авто за 150т.к. Так как каналы уже со своей выработкой, а замена масла на чистое новое может сделать ещё хуже, тогда только менять или ремонт. Варки на Ниссанах, как я вижу дольше живут и масло можно сменить на 130-150т.к. и все окей. Единственная ситуация на Ниссане с вариком, нужна смотреть сальники приводов и самой акпп-вариатора, чтоб небыло течей и запотевания. Проверяют адаптированно выверкой наличие масла и его загрязнения или поменявшего цвет в варике. Может потребоваться снять привода и сам Варик, для замены всех сальников, если масло не держит. Так Варик будет дальше радовать. Это куда проще следить, чем за таетой, с её ценами, да и пробеги в1,5 раза выше. |
Цитата:
Цитата:
Хороший совет... |
Поди, машинко-то в "подольских дакарах" участвовала, да на мудовой резе?:smile:
---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ---------- Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ---------- Цитата:
75х1.5= 112.5тык; 130х1.5=195 тык... А Компрессор-вещь такая, его и зимой надо для профилактики врубать... |
Цитата:
|
Амортизаторы на двух Дастерах были родные (130000/43000). Сайлентблоки убивает реагенты, начинают лохматится. Втулки и стойки стабилизатора менял на 120000, но можно было оставить. Ещё менял рулевые наконечники правый на 30000, левый 120000. Больше никаких замен и ремонтов кроме ТО. Считаю это показателем надёжности.
|
Цитата:
Наверное зависит от долбежки, сборки и деталей. Сюда можно добавить, хлопающие от низкой температуры, пыльники привадов, слышал даже на некоторых дастерах стояли Китайские привода, хотели сделать ремонт привода, а пришлось менять целиком и ещё какая-то хрень. Я считаю для Дастера это копейки, тем более его многие берут, чтоб не заморачиваться, практичный объемный, для нужд семьи. Владельцы РАВ4, наверное аккуратнее относятся к своему ведру, а так чего там, амортизаторы, саленблоки, пыльники или сальники из другого теста? А так если карман с кошельком широкий то Рав можно и под кирпичи или рассаду. Если на Рав за 2ляма будет хлопать пыльник, тогда можно и поржать:sarcastic: ---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ---------- Цитата:
Тогда уж вторым владельцам любого АВТО! Я сравнил эксплуатации за 3-5лет. Тоесть компрессор на Тоете, зимой нада профилактика. Чего-то эксплуатация такая же Ниссан и Шкода, везде включая московский пробег. |
Цитата:
Рычаги я правда поменял тыщ в 70, но каждое ТО меня носом тыкали в эти сайленты. |
Цитата:
Проезжать ж/д переезды, ямки, лежачих полицейских и тд медленнее, чем того требует ситуация и позволяет машина/резина/корзина, человек может просто из-за того, что он му+утка (по англ.). Либо он прекрасный, достойнейший человек, но в момент прохождения данной преграды находился не в тонусе/настроении/был обескуражен какой-либо новостью, поступившей из радиоэфира.... |
Опять мы всё про свои Дастеры, а тема про Шкоду....
|
Цитата:
Так что почившие 2 комплекта амортизаторов и бессчётное количество втулок и стоек стабилизатора, на это списать не удастся... :sarcastic: Просто в повседневной эксплуатации, поддавшись расхожим мифам о "неубиваемости подвески" я игнорировал осторожность перед многими неровностями, за что и поплатился. кликабельно https://i.ibb.co/KDFmyd2/1.jpg |
https://www.drive2.ru/l/513031301960302918/
Вот интересный опыт показывающий возможности кодиака, так скажем вне асфальта. Тест-драйв, что ли ради интереса пройти, дилер шкоды рядом. |
Цитата:
|
Цитата:
Единственное в нём 8ст автомат, его бы в кодиак дизельный и ещё на пару тройку см приподнять. Кодиак все говорят, помягче, покомфортнее, база длиннее. |
| Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3. |